Кинга не читаю. После книги, где бабушка издевалалась над внуком. Заболела голова. Все книги Стивена Кинга отдала сестрёнке.
Фильм Оно ничего. Посмотреть на один раз можно.
Оно 2 фиговый фильм. Особенно когда эти морды корчат. А старушка бегающая, сиськами трящущая, старческими. Усмеялась я от неё.
Согласитесь, что большинство ремейков получаются в лучшем случае не плохие. Очень редко когда лучше. Оно, тот самый момент, когда вышло куда интересней, добавив не просто обычного клоуна-убийцу, а развив эту тему, превратив главного злодея в нечто
Намного лучше старой экранизации 1990 года. Хоть здесь действие и сдвинуто больше, чем на тридцать лет вперёд; но гораздо живее и ярче передаются образы и положительных, и отрицательных персонажей. В особенности, конечно же, образ Пеннивайза.
Здесь он не просто инопланетное паранормальное существо, которое питается чужими страхами; но и тонкий манипулятор, который знает, на что давить жертве, помимо её страхов. Яркий пример - сцена, где девочка, которой не хватает внимания матери, подходит к загадочному клоуну и с сочувствием спрашивает: «Почему вы такой грустный?».
Чего совсем не скажешь о старом фильме, в котором по сути одна голая констатация событий, как фактов - хоть и действие происходит всего на три года позже, чем в книге; никак не передаёт ни дух книги, ни дух времени, в котором происходит действие.
Читала книгу 20 лет назад. Отчетливо помню, что отец Бев пЭдофилом не был(задолбали этой мерзятиной, суют этих пЭдофилов куда надо и куда не надо). А фильм я не видела, ни новый, ни старый. Кроме Побега из Шоушенка, Зеленой мили и Кошачьего глаза, все экранизации- сплошное разочарование. Нет, специально глаза не закрываю, если будет возможность- посмотрю. Если будет смотрибельно для меня. Ах, да. Еще более-менее неплох"Иногда они возвращаются"
Лучшая экранизация Кинга за последнее десятилетие .
Детский не детский фильм о дружбе и взаимовыручке.
Семь человек, обьединенные несчастьями.
Беверли, живущая с отцом-педофилом, Билл, потерявший брата, Майк потерявший родителей, Эдди, живущий с нездоровой мамашей-все они обрели в друг друге единую частицу и объединились в борьбе со злом.
Особо хочу отметить игру Джейдена Либрера и Софии Лиллис.
Потрясающе была показана и общая зловещая атмосфера.
Буду пересматривать однозначно.
Фифти/фифти. Пеннивайз не сказать, что шик, но и не так уж и плох! В век компьютерных технологий удар делается на зрелищность. Тут с ней проблем нету, однозначно. Актер, кстати, справился очень даже ничего (особенно для своего юного возраста). Добавить бы некоторой психоделики. Кошмары, однако. Наглядное смакование отрыва конечностей в подобной вещи - это, конечно, моветон. Городить огород на свой лад - это одно. Надо иметь ко всему хоть какую-то меру и такт. И совесть. Никакой психологичности. А ведь весь Кинг на этом стержне держится! Очередной банальный ужастик по мотивам Кинга. Но зрелищный. Что касается молодой гвардии "неудачников": вполне неплохой кастинг с исполнением (с учетом современных тенденций). А вот режиссеру следовало бы надавать... Где обалденные семейные взаимоотношения Ричи, отчего он таким стал любимчиком и баламутом? Во что превратили отца Беверли? В книге в помине подобного не было! Отец был по натуре деспотом, но никак не извращенцем! И куда это полз младший брат Билла с отгрызанной рукой? Насколько помнится, рука была вырвана, ребенок успел издать истошный крик и сразу умер, где его и нашли. Режиссер намеренно сгущает и без того мрачные краски, доводя картину до ручки.
Кинг описывает многие моменты настолько жутко и атмосферно, что тебя невольно поглощает выдуманный мир. Мир кошмара. А здесь вышло вульгарно и пошло. И вроде бы всё было: и Пеннивайз что надо, и спецэффекты, и герои...А творец оказался подлец, воспевающий лозунг "хлеба и зрелищ!". Как говорится, пшёл вон.
Если сравнивать старую и новую экранизации "Оно", то сразу бросается в глаза, что новый фильм стал зрелищней и ощутимо кровожадней. Появляется вопрос: а что, развитие технических возможностей киноиндустрии в первую очередь должно служить крупным планам хлещущей крови, и отрыванию конечностей, и прочего мяса? А зачем всё это нужно тогда? Ужасы, ради ужасов, лишённые всякого смысла? Как по мне, в новой версии «Оно» даже актёрская игра отошла на задний план. Режиссёр увлёкся кровавыми эпизодами, начисто забывая и о сюжетных линиях героев и об их характерах и о том, что он вообще-то создаёт фильм, а не бессюжетную хрень. А это, как раз стало ощутимой проблемой, поскольку кровожадность и обилие мороков, наводимых Пеннивайзом превысило все допустимые нормы. Но этого режиссёру показалось мало, и он превратил и других героев фильма в маньяков и извращенцев: Одноклассники главных героев из типичных хулиганов у него превратились в хладнокровных садистов, а все взрослые - стали, как минимум, неадекватами, а то и похуже. В итоге весь город, в котором разворачиваются события стал своеобразным продолжением деяний Пеннивайза, а группа детей, которые толком не понимают: что они должны играть в этом фильме, стала, как луч света в этом царстве непроглядного мрака и морока.
Всё-таки в «Оно» 1990 года дети на главные роли были подобраны куда интереснее. И играли они лучше. И справлялись со своими задачами отлично. И страх был в их глазах более реальный, а не поддельный.
А, как мне кажется, произошло это именно по той причине, что в конце 80-х Томми Ли Уоллес, снимая свой фильм, делал акцент именно на актёрской игре, а в век компьютерных технологий Андрес Мускетти уже интересовали другие задачи: налить в кадр больше крови. А дети... да хрен с ними, с детьми. Справятся. А они не справляются. И это прекрасно видно, особенно на крупных планах.
Всегда в таких случаях начинаешь обращать внимание на мелкие нелепости, которые возникают в сюжете то здесь, то там. Когда сюжет захватывает, то на них не обращаешь внимание. А когда сюжет лажовый, то и ляпы начинают вылезать из всех щелей, как тараканы и мозолить глаза. Например забавно смотреть на очки, которые с одного из героев не сваливаются ни при каких обстоятельствах, даже, когда он прыгает со скалы. Суперские очки, однако! Сидят намертво. Или непонятный перелом руки у другого героя, на который, впоследствии наложили гипс, а он с этим гипсом и велосипедом управляет и по канату лазает. Если верить кадру фильма, то там двойной перелом костей предплечья. Такое заживает минимум месяца три. А до этого руки, считай нет. Даже пошевелить пальцами - задача непростая. Но: «К чёрту анатомию человека», - сказал режиссёр. И парень у него, спустя, наверное, неделю, уже рулил велосипедом, прямо с гипсом. И это только два примера. А их по сюжету фильма хватает с избытком.
Однако больше всего в сюжете меня удивило полное безразличие властей к тому, что в городе регулярно исчезают дети. Объявления вешают и... на этом всё. А дети продолжают исчезать. Полицейские вообще появились буквально в двух эпизодах, безучастно стоящие на заднем плане. И на этом их роль в фильме завершилась. А как же комендантский час? Ограничения на выход детей из дома? Патрули? Где всё это? Или дети в данном городе - расходный материал? Пропадают, и хрен с ними. Ещё нарожают. Это, извините, чистейший бред.
Ну и сами мороки, которые, как я повторюсь, настолько достали своей детализацией и продолжительностью, что начисто перековеркали весь сюжет и смысл фильма, если таковой был. А на выходе они все превратились в ничто, поскольку никакой сюжетно-важной составляющей они не несли. Просто кровавые картинки, для щекотки нервов, которыми данная киношка переполнена.
А мне, например, как зрителю, было важно найти ответ на вопросы: Почему эти ужасы видят только семь главных героев и никто больше? Почему Пеннивайз их на протяжении всего фильма только пугает, но никому из них не наносится никакого физического ущерба? Где проходит грань между мороком, имеющим исключительно визуальный и слуховой эффект и реальным убийством? Чем уникальны эти дети, что когда они вместе, то нечистая сила не способна им ничего сделать? Где объяснение всему этому? А его нет! В книге Стивена Кинга, возможно, есть. Но Андрес Мускетти не счёл нужным дать ответы на эти вполне логичные для зрителя вопросы. Он просто залил кровью экран, а в остальном.... пусть зритель сам разбирается. Пусть додумывает, что хочет. Напрасно!
№6 LilyaN
... Почему-то многие никак не могут понять , что книга и кино не одно и тоже. Создатели фильма всегда только используют основной сюжет , идею, а дальше добавляют своё отношение во всём. Когда мы привыкнем к этому?
После таких длинных комментариев всегда хочется посмотреть фильм. Ведь не зря ж человек писал долго и кропотливо, значит фильм произвёл впечатление отрицательное или позитивное.
Читайте Кинга, это гораздо интереснее и не смотрите фильмы , если ждёте в них копию атмосферы книги и копию ваших впечатлений от книги в фильме. Так не бывает.
А зачем мне видение режиссера? Это может и интересно, только пусть не вывешивает ярлык "Кинг" на своем творении. Лично я хочу атмосферу. И не хочу негров, которых нет в книге. Не то, что я против негров - отнюдь. Но у Кинга их нет, зачем есть в фильме? Эта лицемерная позиция - давать обязательную квоте педикам, неграм, каким нибудь недоделанным персонажам, по отвратительности переплюнула позднесоветские "обязательное представительство нацменьшинств"