Бессонница (2018-2019)

Бессонница информация о фильме

Бессонница / Insomnia

2018-2019

• 6   Михаил Хмуров  (Москва)  26.07.2018 17:04
    А не подскажите, на каком сайте Вы посмотрели оригинальную версию на английском?
    Спасибо!
    №5 СмотрюЛучшее
    Отличный сериал. Очень круто снято. Правдоподобно. Такое ощущение, что все это происходит в действительности. На мой взгляд американская версия гораздо лучше и динамичнее, чем старая российская. История держит. Режиссёр молодец. Кстати я посмотрел, что этот же оператор (Джон Бартли) снял LOST. Его имя знак качества.. Актёрский состав очень даже приличный. Смешанный конечно, но тоже оправдано - ведь события происходят в Москве. Правда есть издержки перевода на русский язык, я посмотрел на английском тоже. Наши переводчики ещё те переводчики. Языка то толком не знают. Так например в начале один из героев явно говорит по английски, что «Московское метро одно из самых глубоких в мире», а мы слышим перевод, что Московское метро самое глубокое в мире. И таких неточностей очень много.
    Сериал хороший, ещё и потому, что эту версию увидят во всем мире, потому что он снят на английском языке. Это же здорово, что сериалы наших авторов, пусть даже переснятые, имеют шанс быть увиденными во всем мире.
    Кстати, город Москва показан очень стильно.
  • 5   СмотрюЛучшее  (Москва)  21.07.2018 21:55
    Кстати, город Москва показан очень стильно.
  • 4   Lysien   15.05.2018 17:35
    Год: 2005
    Страна: Франция
    Режиссер: Гела Баблуани
  • 2   uzumakinarutokonohabaraki   11.05.2018 06:07
    Сериал, как сказано выше, сделан по адаптации российского проекта "Бессонница". Однако Режиссер, Вячеслав Яковлев, решил оставить место действия и тем самым показать разницу между США и Россией, и мировоззрением обычного народа. Сюжет сериала закручивается с самой первой серии и показывает, неравнодушным людям -- возможность пытаться предугадать настоящую подоплеку всех событий. Выживание простых людей, не облеченных властью, не спец-оперативников или не боевиков-террористов, раскрывает потенциал любого, кто может оказаться на их месте. Динамичность сюжета не дает заскучать и заставляет выражать самые разнообразные чувства.
    Сериал мне чем-то по описанию напомнил один из фильмов, который крутили по тнт раньше. Правда, там сражались за выживание, а здесь за выживание не спят. Не понимал сначала, чем же авторы будут наполнять историю, когда у вас задумка - это показать игру, в которой нужно подольше продержаться без сна, но все же отмечу, первый эпизод зашел просто на ура! Я уверен, что буду смотреть проект дальше, поэтому пока что просто опишу свои впечатления от первого эпизода. Съемки выглядят довольно стильно. Хочется отметить, что и актерская игра довольно естественная и реалистичная. Когда узнал, что снимается Ингеборга Дапкунайте, то был очень заинтересован ее роль. По-моему, ей удалось исполнить своего персонажа на пять с плюсом. Актриса действительно справилась со своей работой, но пока интересно, что же будет в развитии персонажа, сможет ли эта героиня быть интересной далее. По факту, очевидно, что авторы ставят задачу показать то, как именно меняется мир под влиянием богачей. Люди готовы играть в смертельные игры, чтобы потешить свое самолюбие.
    Конечно же, нельзя не отметить, что перед нами очень талантливая адаптация российского сериала "Бессонница", который был снят Вячеславом Яковлевым. Это приятно, что российские сериалы все же получают второе дыхание и новое видение. Хочется сказать, что первая серия просмотрелась на одном дыхании. Динамика есть, персонажи не скучные, да и замысел пока удерживает у экранов. С оценкой пока не тороплюсь, Но думаю сериал крутой будет.
  • 1   ширяева ирина олеговна   27.04.2018 22:24
    посмотрела только первую серию-очень впечатлил!