Фильм понравился, но все же ожидала большего, после прочтения книги. Добрую половину книги просто выбросили. Что то вообще переделали и переврали, а кое о чем умолчали вообще. Например об имени девушки на видео.
Лучше бы эту часть книги разделили на два фильма.
Мне тоже понравилось продолжение. Динамично, непредсказуемо, кое-где лирично и захватывающе. Хорошо бы не спеклись создатели, как на "Голодных играх", которые стали не интересны.
Фильм понравился, очень достойное продолжение, как будто первый фильм и не прерывался. Пожалуй что и лучше первого. Картинка уж точно разнообразней и красочней. И нет такого, когда собираются снимать так долго, что героев уже и не узнаешь - тут все абсолютно в тех же лицах. А новая прическа Трис очень даже идет. И Фор все так же хорош ;)
По сюжету: добавили лирики чуток, но не пережали (а кому-то и маловато покажется ;) Жести поубавилось, ура. Пара поворотов сюжета даже была неожиданна. Проблематика преодоления себя тоже получила дальнейшее развитие (тут немножко шаблонно, но впечатление не испортилось ;)
В итоге все пришло к логическому концу и в то же время возникло ощущение, что как раз теперь-то они все по-настоящему повеселятся, и все прошлое покажется еще цветочками.
В общем, два часа пролетели как миг единый. Теперь буду ждать в сети в хорошем качестве и пересматривать с лупой ;)