Магия лунного света (2014)

Магия лунного света кадры из фильма

Магия лунного света / Magic in the Moonlight

2014

Смотреть Магия лунного света (2014) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3

• 18   Ольга Ы   11.01.2016 10:03
    №15 Ника М.
    Фёрту достаточно просто быть в кадре, можно молчать и смотреть в одну точку. Этого хватит, чтобы привлечь внимание зрителя.

Вот-вот! Именно так Ферт играет в "Гордости и предубеждении". Молчит и смотрит, смотрит и молчит. И это лучшая его роль!
    В "Магии лунного света" он слишком много говорит и мне это не очень нравится. Излишняя болтливость и эмоциональность ему не идёт.
    А любителям нижнего белья в том же "Гордости и предубеждении" тоже есть на что взглянуть.
    А если серьёзно, то годы действительно берут своё. Было бы уместнее, если бы главный герой был помоложе, или героиня - постарше.
  • 17   Ника М.   10.01.2016 12:41
    №16 Т-татьян@

А Вы "Гамбит" видели? Там есть очень интересная сцена, когда Фёрт стоит,.. ну не знаю как выразиться ... в нижнем белье.

"Гамбит" я не видела, но обязательно посмотрю.
    Всё, что я написала о Фёрте - это, конечно, моё личное мнение.
    Что касается, пардон, нижнего белья, то Фёрт во многих фильмах предстаёт в таком виде....и...ничего страшного. Мне кажется - есть даже "без белья". Но, по моему, он не переходит границы разумного.
  • 15   Ника М.   10.01.2016 11:40
    Это результат таланта, плюс обаяние, плюс интересная (именно интересная, а не просто привлекательная) внешность. В каком бы возрасте он ни был.
    Интересна также актриса, сыгравшая роль тётушки. Тоже море обаяния.
    Что касается молодой актрисы (партнёрша Фёрта), она очень старалась. И это тоже заслуживает уважения. Но интереса к ней не возникло.
  • 14   aleftina  (Калининград)  09.01.2016 12:21
    Не знаю с чьей подаче мне приписали слова, которые я не говорила. Как раз не считаю К. Ферта старым. И если внешность у человека с годами меняется, то талант растет. Повторю еще свой пост
    Я думаю, что его актерское мастерство как-то компенсирует его возрастные изменения. Впрочем в этом фильме он был выше всех актеров на голову. И его безупречная игра делает этот фильм интересным. А вот его партнерша по фильму, молода, но здесь совершенно безлика.
  • 13   Ника М.   08.01.2016 16:11
    №11 Galina G
    [quote]№6 Соня К
    № 5 aleftina
    Он стар стал душой, взглядом.

Для такого психологического вывода нужно с ним лично пообщаться..., слишком самоуверенные выводы об актере...

Фёрт сыграл множество ролей. В самых разных фильмах. В молодости он был универсальным актёром, который мог сыграть любую роль.
    Но, увы, время идёт и никто не становится моложе
    Он тоже был когда-то молод и красив... А его обаяние останется с ним навсегда.
    Фильм очень понравился....
  • 12   Galina G   14.06.2015 15:25
    Фильм милый и оставил приятное впечатление, много прекрасной музыки... Даже не хочется вдаваться в детали... С удовольствием бы посмотрела что-нибудь такое же...
  • 11   Galina G   14.06.2015 15:22
    [quote]№6 Соня К
    № 5 aleftina
    Он стар стал душой, взглядом.

• 10   Шиповник   26.01.2015 17:13
    Замечательный фильм. Вуди Аллен остаётся верен своей манере. Давно разочаровалась в современной голливудской продукции, но кудесник Вуди Аллен ещё сохраняет мой интерес к "фабрике грез".
    Согласна, что "Магия лунного света" - не шедевр уровня Аллена, но очень смотрибельное кино. Что ещё остаётся смотреть из Голливуда, если меня не интересует современный голливудский мейнстрим. Есть в фильмах Аллена некоторое очарование. Здесь очень хорошо подчёркнута игра света и Луны.
    Не согласна, что К. Ферт староват для юной девушки. Разница не так заметна, как в фильмах с Одри Хепберн, где она выступает в паре с Ф. Астером, с Х. Богартом, Г. Купером.
    Фильм немного касается философских проблем человеческого сознания, но не слишком заумно.
    А проблема до сих пор актуальная, как мошенникам удается завоевать доверие людей.
    "Я не знаю, кто больше противен: мошенник, вымогающий деньги у простаков или простаки, верящие мошенникам?

Следует также отметить его величество ДЖАЗ, которому режиссер остаётся верен в своих картинах

Некоторые цитаты:
    "Вы завоевали мой Разум. Теперь хотите и Сердце завоевать"
    "Любовь с первого взгляда - это магия".
  • 9   Турандот из страны Оз   24.01.2015 21:22
    Борис Нежданов
    Поразительное единодушие.
    Старички рулят. Как видим, молодость не всегда побеждает.
  • 8   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  24.01.2015 10:07
    Нельзя назвать шедевром Вуди Аллена, но смотрится фильм хорошо, диалог остроумен, съемки красивые (интересно, что снят фильм на пленку, а не на цифру, как я читал). Некоторые критики считают, что Вуди Аллен сильнее как сценарист, чем как режиссер. Из актеров на первом месте безусловно Колин Ферт в роли Стэнли, еще понравилась Айлин Аткинз в роли его тетушки Ванессы. Остальные исполнители тоже на уровне. Но по поводу Эммы Стоун авторы предыдущих постов, увы, правы. Софи получилась миленькой, но довольно заурядной девицей. Не хватает в ней того магнетического обаяния, которое должно быть по замыслу, из-за чего зрелый мужчина потерял голову.

• 7   Турандот из страны Оз   08.01.2015 19:55
    Соня К
    Что плохого в том, что роли соответствуют его возрасту? Было бы смешно, если бы 50-летний дядька, изображал 20-летнего юнца. После "Гордости..." уже столько воды утекло, столько ролей сыграно, но, видимо, Колину нашему Ферту навсегда суждено остаться заложником той роли несмотря на все "Оскары" и прочие побрякушки.
  • 6   Соня К   08.01.2015 18:05
    № 5 aleftina
    Всё очень просто: после блистательных ролей в "Гордости и Пред" и ""Вальмоне" актеру достаются роли престарелых с потухшим взором старичков. "Прежде чем я усну", "Мама миа", "Король говорит" Колин уж не тот. Но дело даже не возрасте. Он стар стал душой, взглядом.
  • 5   aleftina  (Калининград)  08.01.2015 13:34
    На фоне буйства зелени и цветов Колин Фёрт особенно стар, жёлт, желчен и дрябл. Жаль его. Жаль быстро промчавшейся молодости. >>
  • 4   Соня К   07.01.2015 17:38
    Самая сильная сторона этого фильма - это пейзажи юга Франции. Восхитительно. На фоне буйства зелени и цветов Колин Фёрт особенно стар, жёлт, желчен и дрябл. Жаль его. Жаль быстро промчавшейся молодости.

• 3   Елена Вронская   07.01.2015 14:21
    С некоторым сомнением. но все же рекомендую. Не высшее достижение Вуди Аллена, но, в общем, кино забавное. Главный недостаток - актеры второго плана сильнее главной героини, которая, по логике. должна быть полна тайны и необъяснимого очарования. Этого нет, она простушка, на которую почему-то "запал" Колин Ферт. Но если выключить на время критику, можно приятно провести время. С праздниками!

1 2 3