Демоны да Винчи (2013-2015)

Демоны да Винчи кадры из фильма

Демоны да Винчи / Da Vinci's Demons

2013-2015

• 10   Саздинец  (Орехово-Зуево)  22.01.2025 07:32
    keitikei
    Насколько я поняла из первых двух серий, «глубокий смысл» в том,
    что прогресс и жажду знаний не остановить никакими духовными скрепами,
    и вообще, свободное будущее и демократия, ура. Нельзя искажать историю в угоду правящему классу
    Вполне очевидные вещи.
    -murakami
    ...имеющиеся два сезона, просмотренные взахлеб, оставили приятное впечатление.
    История молодого гения, которому довелось жить во времена деспотичной власти церкви
    и полного неприятия обществом чего-то нового, отличного от им привычного уклада жизни.
    Он пытается привнести новое, делая невероятные открытия — одно за другим,
    и каждый раз натыкается — снова и снова — на глухое отрицание и не понимание людей
    Родился не в своё время.
    mike_onkyo
    Вырождение имеет разные формы.
    Подмена истории псевдоисторией — одна из таких форм...

Проблема в том, что человек, имеющий ложные представления о мире,
    совершает ошибки при взаимодействии с миром.
    Это касается и прошлого, и настоящего, и будущего
    Это мы и наблюдаем в окружающей нас реальности.
  • 9   Саздинец  (Орехово-Зуево)  21.01.2025 16:09
    [Спойлер >>]
    mike_onkyo
    Проблема в том, что в необразованной среде, коей сейчас является современное общество…
    А надо признать, что общество сейчас в среднем малообразованное, точнее сказать, имеет тенденцию в лучшем случае к очень узкой специализации людей, за рамками которой знания практически отсутствуют.
    Так вот, в необразованной среде псевдоисторические картины воспринимаются людьми как исторические. Современный человек...практически не имеет критического мышления,
    ему сложно отделять реальность от вымысла.

По итогу мир получает абсолютно темного несведущего человека,
    имеющего абсолютно ложное представление о прошлом.
    Можно экстраполировать и продолжить —
    о настоящем такой человек имеет примерно такое же представление.
    А причина тому — получение информации о мире примерно из таких же источников:
    художественные фильмы, статьи в лживой прессе, интернет-страницы и прочие конъюнктурно-ориентированные энциклопедии
    Во многом соглашусь.

Salander555
    Не стоит придираться к историческим неточностям.
    Все же «Демоны Да Винчи» немного о другом.
    Это приключенческий сериал, берущий за основу историческое лицо
    и его достижения и адаптируя его под современный нам век.

Яркий, красочный и живописный, с живыми героями, пестрым букетом отношений меж ними он все равно остается еще одной историей борьбы за власть и знание, за правду и справедливость.
    Достойный образчик приключенческого жанра
    Очень зрелищный, атмосферный, время, потраченное на его просмотр, потерянным не считаю.

Было так увлекательно наблюдать за тем, как Лео решал очередную головоломку.
    Причём уверенность в его талантах была полная ))
    bordovichok
    Единственное, что немного омрачает впечатление — это чрезмерное изобилие разврата и крови на экране.
    Но я уже поняла, что это тенденция, набравшая широкие обороты в современном кино и литературе.
    Видимо, в нынешнее искусство возвращается античное распутство.
    Ну что ж, значит будем хотеть «хлеба и зрелищ»
    и показывать большой палец вверх!
    mike_onkyo
    В общем, для большинства зрителей этот сериал и подобные ему творения
    представляют собой абсолютно вредное явление
    Запретить немедленно)) а как иначе))
    mike_onkyo
    Но если посмотреть на с позиции образованного человека,
    имеющего стойкую резистентность к попыткам искажения истории,
    четко понимающего грань между реальным миром и миром фантазий,
    хотя бы и имеющих в своей основе какие-то исторические идеи,
    картина представляется иная.

Тогда можно отметить интересный сюжет, красивые локации и декорации, хороших актеров.
    Персонально хочется выделить прекрасную Лауру Хэддок...
    Оставляют отпечаток в памяти Блейк Ритсон, Лара Пулвер, Йен Пири и Джеймс Фолкнер.
    А вот исполнитель главной роли выглядит именно так как и должен...

Для подготовленного зрителя сериал вроде бы и неплох, но зачем он такому зрителю?..

Смотреть можно, но не всем
    Хм-м-м... а это приятно - принадлежать к узкому кругу понимающих))
  • 8   Саздинец  (Орехово-Зуево)  20.01.2025 09:39
    Salander555
    Актеров можно перечислять долго, но все они создают те образы, которые требуют от них сценарий и создатели сериала, и смотрятся органично в общем повествовании

Аль-Рахим, капитан Драгонетти...
    А фамилии-то какие!
    Зороастр, Макиавелли, Боттичелли, Америго Веспуччи, Моисей, Торквемада, Влад Дракула...
    Роналдо, Роберто, Голо... Култхард...эээ... это меня куда-то не туда занесло))
    Да тут даже Кайл Риз - только в роли кучера))

- Папа сам не свой. - как точно, и вместе с тем изящно обрисовал Риарио создавшуюся коллизию))
    (Джеймс Фолкнер - папа Сикст IV)
    Dina Francisco
    В общем все актёры великолепно исполнили свои роли. Могу нахваливать часами каждого по отдельности

Особые симпатии у меня, естественно, вызвали женские персонажи:
    Клариса Орсини(Лара Пулвер) - жена Лоренцо, Лаура Сирета(Симон Лабиб)- женщина с косой))
    - Тирания несёт жестокость и одиночество. Особенно тем, кто служит тирану...
    Катерина(Саша Бехар)- мать-предсказательница, Ванесса(Гера Хилмар), София(Сабрина Барлетт)...

Увлекательнее всего были приключения за океаном:
    Има(Каролина Гуерри) - м-м-м... насколько обворожительна, настолько же и опасна...

И это только основные, а есть и эпизодические, не менее привлекательные.
  • 7   Саздинец  (Орехово-Зуево)  19.01.2025 07:23
    Alex Croft
    Лора Хэддок безумно хороша и уж точно более идеальной кандидатуры под образ Лукреции Донати не найти. Образ подошел идеально, сыграно убедительно и сама Лора Хэддок безумно сексуальна
    Соглашусь, любовь Леонардо к ней можно понять.

- Я получил сообщение. - В этой глухомани? - От Лукреции. - Это безумие. - Зо - Лео...
    Сейчас звучит забавно))
    Dina Francisco
    Лора Хэддок отлично справилась со своей ролью.
    Однако её внешность, на мой взгляд, совсем не подходит на роль Лукреции,
    но тем не менее гериню раскрыла и
    заставила меня в конце реветь без остановки.
    Кто смотрел, тот поймёт о чём я
    О да-а-а-а!
    Финал вроде и ожидаемый, но от этого не менее растрогавший.

За три сезона с ней как-то сроднился, что ли. Ей было где развернуться.
    Salander555
    Эллиот Кауэн и Том Бейтман, играющие братьев Медичи, правдоподобны и убедительны в своих ролях

Alex Croft
    Эллиот Кауэн и Том Бейтман идеально воплотили образы братьев Медичи.
    Возможно не столь похожих на своих исторических прототипов,
    но вытянув естественной игрой и огнём в глазах

Соглашусь, выглядели солидно.
    Лоренцо дал монетку стражу тюрьмы, тот попробовал её на зуб...
    - С нас ведь сняли всю одежду при обыске, где же вы её держали? - Это великая тайна Медичи...

Хм-м-м... подозреваю, что в том же месте,
    в котором держал свои часы отец героя Брюса Уиллиса из «Криминального чтива»))
  • 6   Саздинец  (Орехово-Зуево)  18.01.2025 08:05
    Salander555
    Единственное, хочется отметить Блейка Ритсона.
    ... по-своему обаятельный злодей, несмотря на одиозность его образа
    Не менее сильный персонаж,
    как несгибаемый боец - на все сто!
    Alex Croft
    Безумно впечатляющим получился злодей в исполнении Блейк Ритсон.
    Казалось бы, на экране полноценный злодей, но Ритсон сделал его безумно харизматичным и одиозным.
    В связи с чем, к нему даже проникаешься большей симпатией, чем к положительным персонажам
    Да Винчи в роли психиатра - это очень впечатлило, потому что неожиданно.
    Случай казался совершенно безнадёжным.
    Что-то из Мураками, помню у него такое мозговое замыкание.
    Dina Francisco
    Блейк Ритсон это что-то необыкновенное.
    Его голос околдовал меня (если смотреть без перевода).
    Вроде и герой отрицательный, но исполнение Блейком этой роли заставило переживать герою.
    Конечно, многие возмущаются, что под конец сериала с героем сделали что-то невообразимое,
    но тут уж на вкус и цвет товарищей нет. То, как он показал неадекватного Риарио стоит аплодисментов!
    Эта пара, то вместе, то порознь, и составили главную приманку.
    bordovichok
    Яркая художественная постановка. Современная интерпретация.
    Это с порога хочется крикнуть тем, кто ругает сериал за извращение истории.
    Без сомнения, в фильме присутствуют документальные исторические факты,
    известные мифы и легенды о Да Винчи, фигурируют имена исторических личностей,
    но всё это является лишь каркасом для интересного и красочного художественного вымысла.
    Здесь не чувствуется никакой претензии на историческую точность и истину.
    Поэтому ради бога не ждите от этого фильма документальности и не ругайте за её отсутствие
    — это скорее похоже на экранизацию романа Дэна Брауна
  • 5   Саздинец  (Орехово-Зуево)  17.01.2025 16:43
    Olegrius
    Посмотрел первую серию, не понравилось... И если совсем коротко —
    не верьте оценке и положительным отзывам
    На основании чего верить Вам?))
    Salander555
    Том Райли, играющий самого Леонардо, харизматичен и артистичен. И в безумие его гения веришь
    Очень органично выглядел.
    Про прически и одеяния забылось очень быстро.
    В остальном наблюдать за ним было увлекательно.
    Том Райли внешне совсем не тот Леонардо Да Винчи,
    которым представлял его не только я, но и многочисленные историки.
    Тем не менее, Райли хорошо передал то время персонажа, когда безумие накрывало его,
    а кровь кипела в желании покорить мир
    Всю нагрузку центральной фигуры всего сериала вполне выдержал.
    Dina Francisco
    Том Райли великолепно исполнил свою роль.
    Жестикуляция, мимика, подача, а как уверено вёл себя во время каких-то схваток.
    В общем ставлю ему пятёрку!
    В принципе, «талантливый человек талантлив во всём» - это о Леонардо в полной мере.
    Сама история очень интересная.
    Последние серии досматривала в любую свободную минуту на работе, так не хотелось ждать вечера.
    За весь сериал ни разу не хотелось посмотреть на время, не было чувства затянутости.
    Наоборот, было очень грустно осознать, что сериал подходит к концу.
    Спасибо за это актёрам, декораторам, которые смогли передать нам атмосферу тех лет во Флоренции благодаря декорациям, благодаря видам (пусть даже и нарисованным).

Убедительная просьба, воспринимайте эту историю, как выдумку.
    Не придирайтесь к историческим неточностям. Только тогда вы сможете насладиться просмотром!
  • 4   Alexandra Migun  (Санкт-Петербург)  19.01.2023 11:07
    Очень захватывающий фильм. Как начала смотреть, так пока до конца не досмотрела, не оторваться. Леонардо да Винчи является культовой фигурой во всем мире. Это гений эпохи Возрождения, опередивший свое время на несколько столетий. Понятно, что это не дословная биография гения, много выдумки, и просто уйма фантазий, но тем интереснее смотреть: история с элементами фэнтези. Главный герой, просто очаровывает, самое что интересное, что показана его юность, молодость, ещё до того, как он создал свои бессмертные шедевры, потому, что как то все в основном привыкли его представлять старцем на склоне лет, но его гений показан замечательно, он сразу выделяется на фоне окружающих его людей, в сериале это просто что-то невообразимое. Всё очень ярко, зрелищно, красивые актёры, средневековые города, дворцы, войны, куча спецэффектов. Мне сериал понравился, я вообще люблю смесь истории, древностей, мистики и приключений.
  • 3   Римма Марковна  (Алма-Ата)  22.08.2015 21:26
    Мужу ну очень понравилось, только еще не конец...
  • 2   Евгения Олеговна (Москва)  (Москва)  08.11.2014 21:58
    Хорошо что сначала посмотрела сериал почти весь на канале FOX))))
    При прочтении состава серий не могла понять о какой Книге Листьев идёт речь
    (на канале FOX речь идёт о поиске Книги Жизни))))
    такое-же при просмотре на канале ТВ-3(((((
  • 1   Алексей В  (Харьков)  29.09.2014 11:46
    Почему в этом сериале Леонардо брюнет?Судя по автопортретам и играм он был тёмным шатеном!