№15 Геннадий Воланов
Кинокартину вполне можно было назвать "История одного плагиата".
Не первый раз в кино встречается приём "фильм в фильме", а здесь получилось "роман в романе и романом погоняет"! :))
и сюжет популярный, про творческую немощность и как с ней бороться
Кинокартину вполне можно было назвать "История одного плагиата".
Всё бы ничего, но скучновато...
"6" по 10-балльной.
Фильм с очень интересной завязкой, неожиданными выводами и смазанной концовкой. "Каждый делает выбор, и самое трудное - жить с ним". В истории подлога с рукописью, как ни странно, не оказалось правых и виноватых, каждый заплатил свою цену. Старик, некогда сотворивший шедевр, признался, что всегда ценил слова больше, чем свою единственную любовь. И принял чужое авторство как искупление. Писатель получил заветную славу - хотел прочувствовать, каково это "быть на месте автора-самородка" - и повторил его судьбу, потеряв любимую женщину. История получилась словно недосказанной - и сцены с постаревшим писателем и девушкой показались неискренними и излишне затянутыми, их все время хотелось прокрутить (но общего впечатления это не испортило). Имхо.
№ 8Мария -любитель кино (Буденновск) 30.01.2014 12:58
Ответ № 7. Спасибо за чудесный комментарий. После Ваших слов захотелось взять в руки старую, потрепанную книгу (Жюль Верна или Стивенсона ) , прочитанную еще в детстве, и, неторопливо перелистывая страницы, наслаждаться чтением.
Ах,какой изумительный фильм! Я получила эстетическое удовольствие и от игры актеров, и от самой истории! Этот фильм, однозначно,займет место на полке фильмов,для пересмотра. Очень не хочется рассказывать другим сюжет фильма,но все же некоторые аспекты хотелось бы упомянуть. Сие детище режиссеров Брайана Клагмана, Ли Стернтала,как бы делится на 3-и части,начиная со второй,меня не покидало ощущение,которое я испытывала,когда брала в руки книгу,читаную мной лет эдак в 20-ть,и при открытии ее(для перечтения) обнаруживала в ней заложенный лист клена,оставивший запах,той далекой осени... Воспоминания сразу вставали перед глазами,не только от того,когда и где я читала эту книгу,но и о том времени в целом... Так и здесь,повествования встают красочно,вкусно,как будто и не было этих адцати.. лет. Все истории,рассказанные в картине,по-своему интересны. Поразил или лучше сказать удивил Бредли Купер. В картине нет ничего лишнего,все на своих местах. Великолепный саундтрек. Сейчас мало фильмов,которые заставляют задуматься,при чем ненавязчиво,а этот настоящая пища для ума и души. И конечно же слова старика о том,что каждый из нас в жизни делает выбор,но самое тяжелое жить с ним... при этом никто тебе не поможет-это апогей фильма.Истории эти ставят много вопросов,отвечать на них нет смысла,потому как ответ на них придет со временем,с опытом жизни. Ответ- это жизнь,жизнь-это опыт. Среди многих картин,эта довольно легко усваивается,доступна практически любому зрителю,который хотя бы в малой мере обладает интеллектом. Ставлю фильму 5+.
№ 6Мария -любитель кино (Буденновск) 10.01.2014 13:18
Замечательный фильм. Интрига, психологическая подоплека, блестящая игра актеров. Сейчас очень не хватает именно таких фильмов ,т.е. кинокартин , заставляющих человека думать, анализировать и сопоставлять.
Для меня в очередной одинокий вечер этот просмотр был "то, что доктор прописал". Очень понравилось (учитывая, что в поисках чего то стоящего я пересмотрела вприкуску 2 фильма). А после "Слова" осталось приятное послевкусие. Это тот жанр, который я люблю. Советую и уверяю, что желание "докопаться" не позволит прервать сеанс. Приятного всем просмотра!