Эксперимент «Повиновение» (2012)

Эксперимент «Повиновение» / Compliance

2012

0 / 3 голоса

• 5   Юля Наумова   15.02.2025 14:05
    Каждое действие героев вызывает гнев и непонимание. Но ведь фильм воссоздан практически в точности с реальными событиями! Именно поэтому его и стоит посмотреть!
  • 4   Маша Воробьева   26.09.2019 17:12
    Еще неизвестно, кто хуже: телефонный маньяк или все, кто, не задумываясь, ему подчинялся. Вспомните аналогичный эпизод с Пьером Рамбаль-Коше и Бленаком в "Игрушке".
  • 3   Lussil  (Санкт-Петербург)  13.08.2014 16:04
    "Свободная" страна Америка. Полиции люди боятся. Готовы сами унижаться и унижать других, боясь нарушить хваленые инструкции. К любой инструкции надо голову прикладывать. В нашей "несвободной" стране это вряд ли могло произойти, характер не тот
  • 2   Kitana   15.08.2013 21:10
    Да, очень тяжелое кино, но как наглядно показывает человеческую психологию, как и фильм "Эксперимент" о псевдозаключенных и охранниках. Причем что особенно показательно - американцы, жители такой "свободной" страны, почти не отличаются по подчиняемости авторитетам от жителей "тоталитарных" государств. Стэнли Милгрэм (как раз сегодня ему бы исполнилось 80 лет) сделал мировое открытие.
  • 1   anais   31.03.2013 16:54
    После фильма остается очень гадливое ощущение., во-первых, от того, что это событие реальное и, во-вторых, от человеческой глупости, наивности, зомбированности, не знаю даже, как это лучше назвать. Тяжелый, давящий на психику фильм.