Достаточно банальная и наивная история "любви и мести" в итальянской глубинке, но смотрится с интересом - "7" по 10-балльной.
Очаровательна молодая Сильвана Мангано - реально любовался ею весь фильм.
Интересное название у этого фильма. Сила это небольшая провинция в Италии. А Волк это имя собаки, которая в этом фильме играет не последнюю роль. Молодые люди Пьеро и Орсола любят друг друга. но Орсола сестра богатого фермера, который очень дорожит своей репутацией и бедный жених его сестре не подходит. И когда Пьеро обвинили в убийстве Орсола. под давлением брата отказывает ему в алиби. Парень попадает в тюрьму и далее события развиваются совсем по другому. чем думали молодые. Сюжет захватывает с первых кадров, потому что интересно чем же все кончится. Не буду далее пересказывать содержание, скажу, что здесь очень хороша Сильвана Мангано. Мне она понравилась раньше в фильме "Горький рис". И даже не знаю, где ее роль выразительнее. Очень талантливая и красивая актриса. Сколько эмоций в этой женщине. Понравились и Витторио Гассман и Амедего Наццари. Я думаю, что любителям старых итальянских фильмов эта картина понравится, тем более, что история актуальна и теперь.