Неоконченный роман (2011)

Неоконченный роман кадры из фильма

Неоконченный роман / Impardonnables

Непростительный

2011

5 / 2 голоса

• 3   larisssa   12.06.2018 19:31
    №1 Проходил мимо

... отражаются многие проблемы современного общества, с европейской спецификой разумеется. Это и отношения мужчины и женщины, и тема родителей и детей, и наркотики, и однополая любовь и т.п...
    (1)

(2)

Посмотрите и все увидите сами...
    (3)

3) посмотрела и всё сама увидела, - работа Андре Тешине мне понравилась;

1) по поводу взаимоотношений родителей и детей: по-моему, интересен эпизод, в котором дочь дарит отцу ("хотела сделать тебе больно" - "тебе это удалось") диск с видео-записью своего сексуального акта с возлюбленным;
    вполне очевидно различие в степени сексуальной раскрепощенности людей и понимании свободы личности (в сравнении евро-действительности и отечественных реалий);

2) героиня выражает свое опасение: "меня смущает не секс, а семейная жизнь", а подруга ей отвечает, что "с писателем всё по-другому, ты всегда любила богему", Джудит: "не будем об этом";

№2 Проходил мимо
    И ещё. У героини Буке периодически идет кровь из левой ноздри.
    По идее в фильме всё должно быть подчинено общему замыслу и лишних деталей быть не должно. Я не совсем понял в чем здесь смысл, и как это связано со всем остальным сюжетом...

я тоже обратила на это внимание и приготовилась к каким-нибудь страшным диагнозам, угрожающим счастью героини,
    однако, несмотря на троекратное изображение этого недомогания, режиссер никак не использовал данную деталь для развития сюжета;

поэтому, думается, что всё дело в диалогах и ситуациях, которые способствуют наступлению такой реакции организма героини:

итак, трижды нос героини нуждается в платке, когда в сцене происходит обсуждение видов из окна, сопровождающееся новостями, потрясающими ее психику:

1) "да, здесь хорошо" "предлагаю новую жизнь" "что за чушь? - Вы меня не знаете" - "знаю, чтобы полюбить" (00:06:36)
    2) "Ваш муж мне платит (за слежку); нужны деньги, я не могу отказаться...; "черт" "красивый район" (00:50:37)
    3) "сними для себя (квартиру с видом на город), тут лучше, чем в агентстве" "прости, я сейчас" (01:24:26), -

видимо, данная деталь служит режиссеру для обозначения моментов, наиболее значимых для героини
  • 2   Проходил мимо   02.10.2013 11:14
    И ещё. У героини Буке периодически идет кровь из левой ноздри.
  • 1   Проходил мимо   01.10.2013 20:41
    Ну ладно, первый так первый. В принципе в фильме, как в небольшом зеркале, отражаются многие проблемы современного общества, с европейской спецификой разумеется. Это и отношения мужчины и женщины, и тема родителей и детей, и наркотики, и однополая любовь и т.п. Хорошие актеры, в представлении не нуждаются! Вместе с тем, Андре Дюссолье и Кароль Буке в паре "он и она" смотрятся, как бы сказать помягче, несколько странно. Фильм снят в 2011 году, Кароль Буке в свои 54 года прекрасна и, если не снимать обнаженную натуру крупным планом, выглядит, ну, где-то немного за 40, а вот Дюссолье, напротив, выглядит очень старо, на мой взгляд, даже старше своих 65 лет. Сцена секса между ними выглядит противоестественно, и, когда в одной из сцен она говорит, что только и мечтала последнее время о сексе с ним, в это сложно поверить! Она очень привлекательная, еще не старая женщина, а он старик с дряблым телом, редкими седыми волосами и такой же щетиной. Ну о чем там мечтать? Вот с сыном подруги - другое дело, в это я охотно поверю! В общем, если бы у неё был пусть не такой звездный, но более подходящий по возрасту и физическим кондициям партнер, это смотрелось бы более органично. Посмотрите и все увидите сами...