Вычисленное счастье (1974)

Вычисленное счастье кадры из фильма

Вычисленное счастье / Joachim, Put It in the Machine

Jáchyme, hod ho do stroje!

1974

• 5   Наденце  (Москва)  24.06.2021 18:27
    Этот фильм мне явно не понравился.Идиотский юмор,смеяться не над чем.Пустой фильм,только зря потратила время на просмотр
  • 4   Геннадий Воланов  (Москва)  28.04.2017 12:25
    На редкость бестолковая комедия с крайне примитивным юмором.
    Насторожила первая же "шутка" (когда у ГГероя в чемодане и в кармане передавились все "подарочные" куриные яйца), но дальше пошло ещё хлеще! %0
    А уж сцена с любовницей, телевизором и разлитым вином меня доконала окончательно - просто апофеоз идиотизма!
    "3" по 10-балльной.
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  18.02.2013 22:45
    Смотрел когда-то этот фильм в кино, смеялся до упаду. Франтишек следовал выданному ему гороскопу и добился удачи, и на любимой девушке женился, и детишки пошли. А в финале оказалось, что ему по ошибке дали чужой гороскоп. Есть еще похожий по стилю и отчасти по сюжету фильм "Подходим ли мы друг другу, дорогой?", тоже чешский и тоже смешной.

• 2   Аурелия Санти   17.02.2013 18:00
    Смешной фильм. С удовольствием посмотрели семьей и посмеялись доброму юмору. Очень люблю кино Чехословакии, сейчас уже Чехии.
    А этот фильм напомнил ту спокойную атмосферу, в которой мы росли, надежды, которые испытывали.
    Яхим, приехавший в Прагу, идет по вокзалу, где написано и по-русски "Выход". Согрел кадр.
  • 1   Игорь 12  (Брянск)  18.05.2012 12:10
    Перевод оригинального названия -"Яхим, брось в машину". Эта кинокомедия, направленная против отживающих суеверий, взяточничества, чрезмерного увлечения различного рода модными хобби, рассказывает историю простого деревенского парня, который вдруг начинает жить по гороскопу, выданному ему вычислительной машиной, и в регультате этого попадает в комические ситуации.Зденек Сверлак сыкрал Класека, Карел Новак -продавца пива, Вацлав Лохницкий -доктора Хохолоушека, Эва Фидлерова -Невыслову. Картина прокатилась в Союзе в 1976 году.