Шерлок (2010-2017)

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 83

• 96   Александр Павроз  (Жодино, Беларусь)  27.01.2012 00:17
    Отличное кино!
  • 95   Эль  (Татарстан)  24.01.2012 14:21
    Динамично и незатейливо. Минуте на 15-ой знаешь ответ "Кто?", а Холмс все еще дедуктирует. А уж "Зачем?" узнаем вместе с героем в конце. Умен, наблюдателен, но не гениален. Гламурен. И чёрств, не хотелось бы иметь таких знакомых. Такой вот Шерлок нашего времени. Мориарти так вообще маньяк. Сценаристы, конечно, потрудились на славу. И режиссер. И оператор. И актеры.
    Жду с нетерпением хоббита Фримана. И появилось желание посмотреть работы Камбербэтча.
  • 94   Катя Андерсон  (Свердловск)  23.01.2012 14:52
    Что называется - быть под впечатлением. Вот это именно про этот сериал. Классный финал второго сезона! Давно не было таких ощущений. Меня очень трудно удивить или оставить под впечатлением (я имею в виду кино). Так приятно, когда сидишь перед экраном и ловишь каждое слово, зная, что если что-то пропустишь, потом не поймёшь. Очень ценю, когда динамичный сюжет и музыка "в тему". Я имею в виду, впечатление усиливается, когда играет соответствующая музыка, верно подобранная. В общем, браво! И Шерлок просто супер!.. Жду третьего сезона.
  • 93   lana2001  (Seattle)  23.01.2012 07:53
    Актерская игра просто на высочайшем уровне. Бенедикт Камбэрбетч и Мартин Фриман сделали все на «отлично». Им веришь, веришь каждому сказанному слову, каждой улыбке, каждому взгляду. Они вызывают дикое влечение к своим персонам. Словно гипнотизируют тебя. Невероятно слаженный и гармоничный дуэт.

Также стоит отметить «злого гения», профессора Мориарти, в исполнении Эндрю Скотта. Своей мимикой он передает всю свою ненависть к окружающим, невольная улыбка с его стороны уже говорит о том, что он продумал всё на тысячу ходов вперед. Действительно, достойный соперник Шерлоку. И актер прекрасно воплотил все на экране.

В результате всего этого, мы получаем шедевр. В этом сериале есть все: загадочные убийства, невероятные повороты событий, английский юмор, ненависть, интрига. Вам нужно это видеть. Я с нетерпением жду 3 сезона
  • 92   Pruss  (Нижний Новгород)  23.01.2012 02:17
    Сериал великолепен. Актеры, диалоги, сюжетные линии. Не понравилось только частое обращение к теме сексуальной ориентации Холмса и Ватсона (видимо, по нынешним дням без этого никуда, если два лица мужеского пола квартируют на одной площади да ещё и с пожилой дамой). Разочаровал и Мариарти - странный малый. Его образ какой-то искусственный, не жизненный. Типичный киношный шизик, ряженный под преступного гения: телячьи глазки, тупое выражение лица, писклявый голосок, непонятная логика поступков. В остальном все изумительно.
  • 91   СВ   22.01.2012 22:18
    Интересно, как логически объяснят чудесное спасение Холмса.
    Допустим, липовую смерть могла констатировать подружка Холмса, и бригада врачей уже ждала за углом. Но падение было солидным. И крови на асфальте было неприлично много.

• 90   Лидия Б  (Таганрог)  21.01.2012 19:01
    Жаль ,что они в конце "Рейхенбахского водопада" показали что Шерлок жив, хотя все это и так знают ,но так интрига хоть малая ,но всёже была.
  • 89   Кэролл   20.01.2012 23:06
    Классный сериал! Динамичный, интеллектуальный.
    Игра актеров на высшем уровне, видно, что создатели скрупулезно подошли к процессу съемок, в результате получился качественный продукт. Рекомендую всем, кто ещё не смотрел.
  • 88   Alessa   20.01.2012 14:29
    № 87 Маринка Волгоград
    Ну за дискуссии про Молли спасибо Первому каналу :) У меня вообще ощущение, что они это сделали специально.
    А вот про то, как он выжил, спорят даже те, кто всю серию по кадрам разобрали и Конан Дойля не только в переводе прочитали (даже не прочитали, а с лупой изучили), но и в оригинале проштудировали. В книге то все понятно, там при падении тела даже не нашли, но вот как создатели сериала, перенеся обрыв у водопада на крышу больницы и предъявив якобы "тело" Холмса или тело якобы "Холмса" оставили его при этом в живых, вот что всех волнует. ;)

• 87   Маринка Волгоград  (волгоград)  20.01.2012 11:57
    № 85 Alessa, абсолютно верно. На момент знакомства Холмса с Ватсоном им не больше 30 лет. Считайте сами - Ватсон после практики сразу отправляется в Афганистан, где через некоторое время ему в плечо попадает пуля, далее пока он добирается до Британии, ну скажем несколько месяцев, затем в Лондон, и уже тогда встречает своего знакомого: "молодого Стемфорда, который работал у меня фельдшером в лондонской больнице" Именно он в итоге и знакомит Ватсона с Холмсом, отзываясь о нём "один малый, который работает в химической лаборатории при нашей больнице"
    И вообще, когда посмотрела первый сезон в позапрошлом году, то он мне не то чтобы не понравился... Просто было трудно перенести 19 век в век 21))) Сейчас при повторном просмотре, уже таких сомнений не было. Фильм отличный! А те кто не читал оригинала, лучше прочтите его, а потом фильм смотрите, а то на некоторых сайтах аж читать смешно комментарии типа: "Как же это ему удалось выжить?!" "А чё у них было с Молли после фразы: "Я хочу тебя"? )))))
  • 86   samiya   20.01.2012 00:32
    Мне понравилось. Ведь, это не экранизация самого произведения, а всего лишь основа. И вообще, у нас так мало хорошего кино, что уже автоматически что-то новое ассоциируется с неправильным и не качественным. Вот, например новая экранизация Войны и мира -это, на мой взгляд, очень неудачный вариант.
  • 85   Alessa   19.01.2012 22:45
    № 78 Fire-Greja
    Все что вызывает у меня этот фильм это негативные эмоции. Книгу и наш добрый советский фильм переврали как смогли. ...Да и вообще о чем думал режиссёр этого сериала когда сделал Холмса моложе Ватсона!
    "Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу, пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места.
    Ха, ха! - Он захлопал в ладоши, сияя от радости, как ребенок, получивший новую игрушку. "
    Цитата из "Этюда в багровых тонах", знакомство Холмса и Ватсона. Плюс, по мнению многих исследователей, (да-да, люди серьезно исследовали произведения Конан Дойля) возраст Холмса к моменту встречи с Ватсоном около 30-ти лет (некоторые утверждают что 27). По мению тех же исследователей, Ватсон старше Холмса где-то на пару лет, но имея богатый опыт военного врача мог выглядеть гораздо старше.
    "Обидевшись на все человечество, я позвонил и довольно вызывающим тоном сообщил, что я жду завтрака." А это пример как Ватсон позволял себе обратиться к миссис Хадсон у того же Конан Дойля.
    И это ответ только на некоторые ваши "претензии". Так что прежде чем восклицать, что авторы сериала извратили книги, вы сами эти книги сначала прочтите.
    А что касается советского экранного Холмса, то в нем гораздо больше изменили книги, и это также одна из интерпретаций Конан Дойля. Я и сама люблю этот фильм, что отнюдь не мешает мне наслаждаться новыми версиями старых героев.

• 84   Дальневосточница   19.01.2012 14:32
    № 74 Хэля (Абакан)
    точно! совсем забыла про то, что Ватсона неизвестный по голове ударил; конечно же, это были люди шерлока, чтоб он весь обман не испортил
    № 73 Валерия М.
    да, свидетели странно себя вели - ватсон имел такое же право, как и они, подойти к упавшему. наверно, и правда, они все - подставные
    № 77 омиде (ульяновск)
    цитата с одного форума: "Название серии переведено неправильно - никакой это не водопад (который Falls), а падение (Fall). То есть, правильно название переводится как "Падение Рейхенбаха". Мне тоже кажется, что "падение" правильнее, ведь оно, по сути, ключевое слово для данной серии.
    Кстати, может появиться еще один "шерлок нашего времени". "Компания CBS снимет новый сериал о Шерлоке Холмсе. Его события будут разворачиваться в наши дни, причем авторы переселят знаменитого детектива из Лондона в Нью-Йорк. Новый сериал получил название "Элементарно" (Elementary)" Источник
  • 83   Катерина Медведева   19.01.2012 12:11
    № 81 Дианка
    сериал потрясающий!интересно,кто же будет вместо Мориарти в 3 сезоне?
    Хороший вопрос.
    По логике для нескучной жизни Шерлоку нужен Мориарти. Но Мориарти себе череп раскроил по взрослому, поэтому оживить его никак нельзя.
    Но осталась его преступная паутина.
    Помните, как на суде Шерлок сказал, что Мориарти не человек. Он паук в центре паутины.
    Наверное, с паутиной и предстоит разобраться Шерлоку на радость всем нам.
  • 82   irina_ko   19.01.2012 10:06
    Когда я увидела анонс этого фильма, переполнилась негативными эмоциями, так как рассказы Конан Дойля обожаю с детства и практически знаю наизусть. Но случайно увидела отрывок одной из серий этого фильма - и просто влюбилась в него. Потрясающий фильм! Поражают сюжеты серий, когда идея Конан Дойля сохранена и в то же время удивительно интерпретирована. Актеры - 100 баллов, в самую точку! Совершенно шикарно используются любимые и узнаваемые фразы героев книги; а как здорово обыграны моменты, когда Холмс узнает подноготную человека по одному взгляду на него! Я просто необычайное удовольствие получила от этого фильма! С нетерпением жду новых серий!

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 83