Шерлок (2010-2017)

2010-2017

Читать рецензии

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 83

• 111   Полиглот  (Киев)  14.02.2012 21:43
    Еще одно свидетельство неисчерпаемости классики.
  • 110   Элена Р  (НН)  12.02.2012 22:09
    Отличный фильм, чуть ли ни впервые в жизни я осталась довольна всем без исключения, а настроение-то как поднимает, интересно, прикольно, легко, с юмором, актуально, что еще надо? Замечательно!
  • 109   Ольга_П701   10.02.2012 13:28
    Да, высокоактивный социопат, повышающий IQ всей улицы, и Доктор - это искренняя дружба.
  • 108   юлия1997   10.02.2012 00:04
    девушки,они прекрасны.они - это создатели,мартин фриман,бенедикт камбербэтч,эндрю скотт, несомненно симфонический оркестр ВВС и сир Артур Конан Доил.я не могу дождаться 2013 года,что бы увидеть будущие приключения неугомонного,наглого,дерзкого,гениального красавца-Шерлока и спокойного,терпиливого,честного друга-Джона.я понимаю что не нужно навязывать свое мнение,но я так хорошо отношусь к этим актерам и к самому сериалу что попросила бы не "освистывать" их работу.посмотрите какая мимика,какой характер у Холмса.а интригантка Ирен Адлер?а Джон Ватсон,который всегда вытащит этого оболтуса из беды?у меня ощущение что герои ждали своих ролей и вот произошел БУМ!они всемирно известны.
    Не воспринимайте этот сериал как породию и не сравнивайте.ну воспринимайте Шерлока как внука Леванова.смешно?но зато вы не будете искать недостатки!
    Вообще весь этот слеш про Ватсона и Холмса мне не нравится.скорей бы Джон женился,чтобы ни у кого не возникло сомнений что они просто настоящие друзья. Псих и Доктор...да,это искренняя дружба)

• 107   Ленка А  (Тюмень)  04.02.2012 11:32
    № 106 Alessa , хорошо сказано! Право!
  • 106   Alessa   03.02.2012 23:32
    № 105 Маринка Волгоград
    Золотые слова!
    Как меня раздражают эти постоянные сравнения с советской экранизацией Холмса, с книгами Дойля. Да создатели сериала разбираются в этих книгах гораздо глубже так называемых критиков и ЛЮБЯТ эти книги, и любят самые разные экранизации этих книг. Так что не надо навешивать на себя шоры, дайте себе шанс увидеть мир Холмса во всем его многообразии.

А по поводу № 103 КиноАгата
    но кого эти люди сделали из Ирэн Адлер? гадость какая-то.
    А как вы думаете, во времена викторианской Англии, какое отношение было к женщинам с подобным родом занятий, как у Ирэн Адлер? Так что, для сохранения данного контекста, перенос в наше время потребовал как раз того, что мы и увидели.

Вы и правда не поняли, что это намек не на отношения между Шерлоком и Джоном, а ирония над неспособностью сегодняшнего мира поверить в искреннюю, крепкую, верную дружбу двух мужчин (да ещё и живущих вместе), без того чтобы не заподозрить их в гей-отношениях?

Вот где, действительно, Артур Конан Дойл в гробу перевернулся.
    «Когда Уильям Джиллетт собирался поставить на сцене пьесу о Шерлоке Холмсе, в конце которой он женится на Элис, он написал Артуру Конан Дойлу и спросил: “Могу я женить Шерлока Холмса?” Изумительный вопрос, ведь Дойл мог запросто ответить: “Вы отдаете себе отчет, что его не существует в реальном мире?” Но он ответил так: “Можете женить его, убить его – делайте с ним все, что хотите”.
    Так что КиноАгата будьте спокойны, сэр Артур Конан Дойль спит себе спокойно в Кроуборо.

• 105   Маринка Волгоград  (волгоград)  03.02.2012 21:39
    КиноАгата, в рассказах о приключениях Шерлока Холмса, про Ирен Адлер вообще не много написано. И сделать из коротенького рассказа полноценный фильм на полтора часа, наверняка непросто ничего при этом не изменив. К тому же нужно ещё учитывать что на дворе 21 век. Действительно, у Конан Долйля нет и намёка на "отношения" между главными героями, как и в данном сериале тоже. Не знаю, как вы вообще что то такое разглядели? Мориарти как ему и подобает маньиак, иначе, я его никогда не воспринимала даже в книгах.
    Ливанову, действительно спасибо, это по моему мнению шикарный актёр, и замечательный Шерлок Холмс, чего не скажешь о Дауни.
    А вообще, существует огромное количество экранизаций помимо этих, в них совершенно разные друг на друга не похожие актёры. Есть множество продолжателей Конан Дойля, в т.ч и его сын, который тоже публиковал рассказы о Холмсе. Так что не надо зацикливаться на правильности и неправильности образов и событий.
  • 104   Ленка А  (Тюмень)  03.02.2012 14:42
    КиноАгата, ну сколько людей, столько мнений. Мне же этот сериал ОЧЕНЬ понравился! И намёки на "отношения" между Холмсом и Ватсоном я что-то не заметила. В сериале показана просто хорошая мужская дружба между Холмсом и Ватсоном без всяких там намёков.
  • 103   КиноАгата  (Москва)  02.02.2012 19:44
    отвратительно. не буду говорить насчет внешности холмса, но кого эти люди сделали из Ирэн Адлер? гадость какая-то. И потом, все-таки, у Конан Дойла нет ни намека на "отношения" между Холмсом и Ватсоном, а данный сериал просто кишит этими намеками. у сценариста просто пунктик на это тему. кого он сделал из Мориарти? Фи-и-и-и...
    Спасибо Ливанову и Дауни младшему. Вот настоящие "Холмсы", разные, но потрясающие!Хороша только музыка. Низкий поклон композитору! Ощущение, что только у него, из всей этой компании, есть талант. Прошу прощения у любителей данного "шедевра".
    P.S.
    Вот где, действительно, Артур Конан Дойл в гробу перевернулся. Странно, что он оттуда не вышел...

• 102   Ольга_П701   31.01.2012 14:07
    Удачный телефильм. Нравится все: шикарный подбор актеров, стильная, красивая картинка и музыка, цвет и свет (хочется съездить в Лондон за настроением, построить дом и красиво его оформить). Да, ВВС профи: актеры получают удовольствие от работы и нормальные гонорары, что естественно создает атмосферу и качество и привлекает. Ведь приятно когда зрителя принимают за человека, а не за оленя. «Верю», сказать не могу, это то, что нужно для отдыха мозга, ничего не раздражает, нормальный юмор и немного мурашек.
  • 101   Сладкоежка  (Волгоград)  30.01.2012 23:00
    Вы переоцениваете возможности Молли.
    Всё конечно же придумал Шерлок. Исполнители его задумки:
    5% - Молли, 95% - Майкрофт.))
    ну вообщем хорошо, что все получилось, а благодаря кому - это уже другое дело=) хорошо, что у него были такие люди, как Майкрофт и Молли...только Ватсона ну ооочень жалко - он себе места найти не может..... даже опять к психологу стал ходить.... хотя, только благодаря искренности чувств Ватсона все и поверили, что Холмс действительно мертв... Но все равно это жестоко...можно хотя бы потом было как-то намекнуть насчет того, что его лучший друг жив.... типа как в фильме, который в кинотеатрах шел - там Холмс Ватсону "подарочек" прислал, и Ватсон как бы воодушевился... а тут....
  • 100   Катерина Медведева   30.01.2012 11:51
    № 99 Сладкоежка, про Ивановскую область я и не думала ))
    Зачем Шерлоку это? Разве что жениться надумает.
    Тогда получается на все 99 %, что без Молли не обошлось
    Вы переоцениваете возможности Молли.
    Всё конечно же придумал Шерлок. Исполнители его задумки:
    5% - Молли, 95% - Майкрофт.))

• 99   Сладкоежка  (Волгоград)  29.01.2012 22:29
    № 98 Катерина Медведева (Москва) 29.01.2012 12:51
    Не дай бог :) иначе из этого будет следовать, что победил Мориарти.
    Труп Мориарти выдается за труп Шерлока, значит никакого Мориарти нет и не было, Шерлок его выдумал сам, Шерлок прохвоств в чём сам перед прыжком и признается и как следствие самоубийство прохвоста Шерлока.
    Математика: один труп - один прохвост.
    Вы думаете, что после своего "воскрешения" Шерлок будет кричать на всю Ивановскую, что он жив?
    Ну а на счет математики - поняла=) Тогда получается на все 99 %, что без Молли не обошлось=)))
  • 98   Катерина Медведева   29.01.2012 12:51
    № 97 Сладкоежка
    Помним. А ещё помним слова Шерлока "вы мне омерзительны" записанные на диктофон и понятно, у кого оказался этот диктофон с этой записью.
    Поэтому девочку скорее всего напугал голос Шерлока, который она узнала судя по всему из-за того, что ей неоднократно прокручивали запись.

Поэтому вполне можно вместо себя положить тело застреленного Мариарти
    Не дай бог :) иначе из этого будет следовать, что победил Мориарти.
    Математика: один труп - один прохвост.
  • 97   Сладкоежка  (Волгоград)  29.01.2012 00:50
    № 91 СВ 22.01.2012 22:18
    Интересно, как логически объяснят чудесное спасение Холмса.
    Допустим, липовую смерть могла констатировать подружка Холмса, и бригада врачей уже ждала за углом. Но падение было солидным. И крови на асфальте было неприлично много.
    Я думаю, что они это обыграют тем, что на земле в итоге оказался сам Мариарти, а Шерлок, пока Ватсон лежал на земле, сбитый велосипедистом, либо подменил тела (ну или что-то в этом роде).
    А то, что Шерлока приняли за Мариарти - это не проблема. Помните, в последнем деле девочка, спасенная Шерлоком, увидев его сильно закричала (из-за чего все подумали , что именно Шерлок и украл ее и брата). Но мы знаем, что на самом деле ее похитил Мариарти, а значит на нем была какая-то маска (резина, латекс или что-то еще), которую он одел при похищении детей.
    Так может, Шерлок смог подменить тела....
    А вскрытие могли и не делать - он же на всеуслышание сказал, что заканчивает свою жизнь самоубийством - если много людей слышали это - какой прок проводить вскрытие?
    Поэтому вполне можно вместо себя положить тело застреленного Мариарти....

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 83