Miss me!
Похоже,как приглашение поиграть:"Поиграй со мной!"
Перед тем,как появиться изображению Мариарти с этой записью, по телеку в пабе, где сидит
Лестрейд, показывают командную игру football.
- Смит в штрафной!
Какой Смит? Калвертон? Он совсем распаяссался и теперь его ждёт наказание? Это- один из вариантов, и он
ещё в будущих сериях. Значит,это - предупреждение? Ну, можем предположить, зная конец этой сериальной истории, что тут без вмешательства сестрицы Эвр-ВосточныйВетер(звучит как Чингачгук-БольшойЗмей :) не обойдётся. А,может,есть и другой вариант...альтернатива под кодовым названием "БН" или в оригинале "TAB" (Майкрофт любит аббревиатуры, их любят все тайные общества -"цитата" из "Шести Тэтчер")
- У команды неплохой шанс!
Неплохой, как ни хороший ни плохой день. Но ближе к хорошему. Какая команда? Та,что на стороне ангелов? Команда поддержки или само "святое войско"? Противник потерял в численности,значит у команды есть надежда на победу за хорошего человека?
"Знак трёх": Лестрейд:"А они упрямы! Салли:"Мы тоже!" А так как детектив-инспектор Лестрейд на стороне команды, и если нам повезёт, то в один прекрасный день великий гений Шерлок Холмс станет просто хорошим человеком ( Моллиным хорошим человеком?:) И тогда слова Салли, сказанные Джону в 1 серии 1 сезона станут пророческими и прозвучат как высшая похвала этому мужчине! А какая young female person не мечтала бы?...Только послушайте:"Однажды, настанет день, когда мы найдём a
body ( тело, не обязательно мёртвое ,и не обязательно женское,и не обязательно взрослое... baby), и это будет делом рук Шерлока Холмса." Джон:"А зачем ему это?" Салли:"А затем..." Пока этого касаться не будем - много надо говорить, а ещё не показали"Последнюю проблему"...
- Кассандра бьёт по воротам! Промах!
Кто такой Кассандра? " О! Но Клара! Три поцелуйчика..." Нет, не так! Джон:"Мы не ладим с Гарри и никогда не ладили. Гарри - сокращение от "Гарриет"." Шерлок:"Гарри - твоя сестра? Sister! " Здесь уместно вспомнить слово Майкрофта "другой", только по-английски. Ups! Miss! Промах!:)
- Эй, телик барахлит! Телик барахлит, чувак!
Типо:"Эй, настрой изображение!" Или примерно как в сайте Шерлока: Аноним:"Однажды мы встретимся!" SH:"Включи воображение!"
Эвр тоже " паслась" в Твиттере,чтобы раскрыть планы террористических организаций. И достаточно тщательно,думаю,перепотрошила (что-то общее есть у неё не только с братом-детективом, но и с паталогоанатомом Мolly Hooper) и сайт Шерлока, и блог Джона,и блог Молли, полагаю...
Или, так "телик барахлит"="нарушена связь"
А теперь можно и фантазию включать!
O miss в bab.la есть и больше...и не только о miss. Что ни слово, то...только и успевай фантазировать и предполагать!
Но, лучше всего слушать и смотреть,как они это говорят и играют...И не только звуки важны,но и жесты, мимика,позы тела, выражение глаз,одежда,прическа,интерьер,особенно главной или головной комната на Вaker street(Baker- пекарь,булочник).
И моём любимом пудинге:
pudding=pud+ding
pud-лапка,ручка
ding-звон колокола или колокольчика
А если эти значения соединить вместе,то может получиться то, что висит на дверях на Baker street 221b. И он то сломан,то прострелян,то в холодильнике,то"с подвинутым носом влево",если в нежданных гостях Майкрофт(в серии с Джанин в спальне), то "с запиской под носом",когда Шерлок спасает миссис Хадсон, то у изображения Адлер на носу...:)