№ 1402
Armorica,
И Вам доброго времени суток! Я Вам безмерно благодарна, что откликнулись на мою просьбу и так развёрнуто ответили! :) Жаль, что здесь нет смайлика, вручающего цветочка - он Ваш :).
№ 1414
Арина3010,
то, о чём Вы собираетесь рассказать, стоит того, чтобы ждать, что я и делаю. И спасибо за доверие к моему мнению :)).
№ 1420
Алла Якимушкина,
я всегда с большим интересом и удовольствием читаю Ваши изыскания. За птичку - отдельная благодарность!
Вот я и вернулась :) Жизнь ака реал - подготовка к научной конференции, поездка, потом русские горки в частной жизни - от плохих событий до радостных :). Но сейчас я снова буду говорить о любимом "Шерлоке" и в такой замечательной компании! :) Я обычно с чаем, но сейчас как раз кофий :)).
№ 1398
Alice Fox,
спасибо, что поделились :). Насчёт "диагноза" могу лишь подтвердить цитатою. Твайс, ессно :)))
[Больной вопрос # 1 >>]
«В оригинале не говорится, что он был асексуалом или геем. Там сказано, что он снимает с себя увлеченность женщинами, потому что это отвлекает его. И что это должно говорить нам о нем? Простая дедукция, он не жил бы с мужчиной, если бы его интересовали мужчины. Это выбор монаха, а не выбор асексуала. Если бы он был асексуалом, в этом не было бы никакого напряжения, никакого удовольствия – интересен тот, кто воздерживается. Нет никакой гарантии, что он таким и останется к концу – может быть, он женится на миссис Хадсон. Я не знаю!», Стивен Моффат
Забавно, но мой любимый холмсовед Светозар Чернов о последней возможности писал :Ъ - "Или миссис Хадсон имела с Холмсом не только платоническо-хозяйственные отношения", так как возраст её не указан и она могла быть молодой вдовушкою, моложе даже Холмса и Уотсона :D. Примечательно другое - Моффат в центр ставит всё-таки женщину (я не об Ирен, а о поле как таковом) и воздержания от неё родимой :)))).
"Больной вопрос # 1
и
["Больной вопрос # 2 >>]
"Социопатия – вряд ли может быть названа реальным диагнозом моего героя, равно как и Аспергер... Здесь маленькая разница, очень тонкая грань, хотя бы потому, что Шерлок знает, как вести себя по-человечески. Он знает, как быть обаятельным, знает как играть в те игры, в которые мы играем при каждом социальном контакте, и тем не менее он воздерживается от них. По сути, это поведение спортсмена. Он бережет необходимые ему ресурсы для того момента, когда они станут необходимы. Между мной и моим героем огромная разница. Я все же очень легко растрачиваю себя. Я гораздо более «настроенческий», душа нараспашку, а «высокоактивный социопат» невероятно хорошо себя контролирует, и это здорово выделяет
его из толпы", Бенедикт Камбербэтч.
Что тут ещё скажешь?! :)
"Больной вопрос # 2