Семь смертных грехов (1962)

Семь смертных грехов информация о фильме

Семь смертных грехов

Les Sept péchés capitaux

1962

10 / 7 голосов

• 4   larisssa   30.04.2017 10:18
    Забавный сборник.
  • 3   Геннадий Воланов  (Москва)  31.12.2016 11:25
    Некоторое время назад посмотрел "Семь смертных грехов"(1952), и качая одноимённый фильм 1962 года, был уверен, что это римейк.
    Но оказалось, что кроме названия и самих грехов, которые исторически не меняются, между картинами нет ничего общего; и даже все семь режиссёров разные.
    ССГ-62 показался намного более откровенным (новеллы "Похоть" и "Лень"), что откровенно говоря, даже слегка шокировало; всё-таки, это не 70-е с разгулом эротики в кино, а только ещё начало 60-х!
    А больше всего понравилась последняя новелла "Алчность"; любовь любовью, но деньги никто не отменял! :))
    В целом же "римейк" понравился меньше чем "оригинал" ровно на 1 позицию, и по 10-балльной получилось: ССГ-52 - "8", ССГ-62 - "7".
  • 2   Алексей Паутинычъ   27.10.2016 15:40
    №1 Pushistick
    Очень жаль, что, в отличие от одноимённого кинофильма Ива Аллегре 1952 года, этого кино в сети не видно. Такое созвездие выдающихся французских режиссёров заслуживает внимания.
    На рутрекере появился! Качество хреновое, но посмотреть все равно стоит!
  • 1   Pushistick  (Северодвинск)  29.03.2015 09:31