Фильм рассказывает о том, как Британская уранодобывающая компания вторглась на территорию австралийского племени и бесцеремонно превращает земли племени в безжизненные кучки песка. Поражает с каким спокойствием племя, усевшись на землю, часами наблюдает за рабочими. И еще удивляет стремление этого полудикого народа сохранить свою историю, ту. которую многие тысячелетия поклонялись и охраняли их предки - покой мифических зеленых муравьев. И вот эта притча Венера Херцога о муравьях интересна зрителю и возникает желание в ней разобраться. Правда, что руководит этими людьми и так ли они дорожат своей историей. Смотря на обветренные лица аборигенов я подумала, что для некоторых Земля - мать родная, для других - мачеха. Цивилизация так скаканула вперед, а здесь все по старому. Я думаю, что фильм будет интересен не всем, многим покажется он больше документальным. чем художественным, но мне понравился. Я люблю фильмы на такую тематику.
И соглашусь, Егоръ 11, что
Аборигены не знают как жить в современном мире, они мыслят и живут в тысячелетиях.
Но при этом берегут свою землю, ту. которую мы нещадно разрушаем. Где жить будем, господа!