Хочу немного дописать про Салидад.
Очень хорошо, что она получила такой подарок удар судьбы в виде предательства любимого человека. Иначе она не стала бы настоящей певицей, а лишь сидела ровно на стуле у окна и ждала своего Фернандо. В итоге стала бы ему неинтересна. Здесь многие вспомнят Катю Тихомирову.
И мне очень понравился эпизод, когда Салидад поёт замечательную песенку специально для пожилой дамы, это было очень трогательно.
Обязательно пересмотрю этот фильм.
Случайно нашла этот великолепный фильм и прекрасно провела вечер. Красивый фильм, дамы в шикарных нарядах, мужчины в костюмах; прекрасная музыка и песни! И я поймала себя на длительной улыбке.
По сюжету. Странно для порядочного человека, каковым считал себя Фернандо, целый год держать при себе влюблённую в него девушку и не жениться на ней. Прошёл год, он таки решился. Но помешала гибель брата, защитившего его же честь. И в свою очередь в честь погибшего брата Фернандо бросает девушку. И тут происходит лучшее, что только могло случиться в жизни Салидад - она становится известной певицей и встречает настоящего человека. Но на пути к счастью встречается льдина. За секунду до появления названия корабля становится ясно: это Титаник! Салидад теряет голос, мужчина её возможной любви погибает, и далее чуть ли не нищета. Внезапно в самый нужный момент появляется Фернандо, голос появляется, объятья и финал. Интересно только, куда подевалась жена Фернандо, он один вышел из вагона поезда.
При всей красоте фильма и чудесной музыке уважения к Фернандо лично у меня нет.
Я "Продавщицу фиалок" смотрела лет ... - не знаю уже теперь сколько назад. Когда первый раз название картины встретилось, подумалось, что - это одна из версий "Пигмалиона", тк самая известная продавщица фиалок - Элиза Дулитл, однако это - же музыкальный фильм с Сарой Монтьель.
Фильм интересен разве только поклонникам Сары Монтьель, хотя лично я вышел на него ради великолепного Рафа Валлоне.
Сама Монтьель мне никогда не нравилась - ни внешне, ни как певица - и х/ф "Продавщица фиалок" лишний раз это подтвердил: практически ни одной яркой песни за весь фильм.
Не считая, разумеется, "Mon homme", которую Сара "подрезала" у французской шансоньетки Мистингетт (в наше время данную песню с успехом ремиксировала гватемалка Кармен Мария Вега).
В целом из этого совершенно пустого фильма ("6" по 10-балльной) вспоминается лишь красочная цветная плёнка, на которой он снят да прикольная афиша в столице России:
САЛОН IМПЕРЯЛЬ ЛЕНИНГРАД
пикантность которой придаёт тот факт, что действие происходит в 1912 году! ;))
Этот чудесный фильм с огромным удовольствием
будут смотреть в новогодние праздники,
Бесподобный дуэт Сары и Рафа заставляет поверить
в чудо,И пусть это кино,но не о такой ли любви мечтают
люди всегда и особено в новогоднюю ночь,
Про голос и песни Сары уже все сказано,
С наступающим Новым Годом!
Уважаемый Vladimir1 (№ 4), если вам с женой понравился фильм "Продавщица фиалок"(1958) с великолепной Сарой Монтьель, советую посмотреть еще пару фильмов с ее участием, которые не сложно найти - "Последний куплет" (1957) и "Королева Шантеклера" (1962). Думаю, вам понравится.
сейчас просмотрела на диске фильм \продавщица фиалок\ какой фильм замечательный такой красочный пара сары ральфа это что то как будто созданы друг для друга музыка костюмы всё это так прекрасно и замечательно жаль что нет уже в живых ральфа вечная память ему и большого здоровья сары....
Совершенно согласна с предыдущим комментарием. Фильм чудесный! Очень красочный, красивый, музыка великолепная! Прекрасный дуэт - восхитительная Сара Монтьель и Раф Валлоне, да и актеры, играющие роли второго плана, замечательные. Как жаль, что теперь не снимают таких фильмов! Обязательно посмотрю его еще раз.
Очень красивый фильм. А история любви и игра актеров заставляют понервничать... Актеры - идеал красоты мужской и женской... Жаль, что здесь не очень интересная фотография Рафа Валлоне... Какой красивый мужчина , а глаза цвета сирени , такие только у Элизабет Тейлор... Давно не видела такой хороший фильм...