Спящая красавица (1989)

Спящая красавица кадры из фильма

Спящая красавица

Шиповничек

Šípová Ruženka / Dornröschen

1989

10 / 8 голосов

• 7   Pushistick  (Северодвинск)  07.05.2017 21:39
    Филм, вообще-то, производства ГДР и Чехословакии (государства "Словакия" в 1989 году не было и в помине).
  • 6   мумаму   21.03.2016 14:48
    Подскажите пожалуйста. Я смотрела сказку и там принца в конце убили. Это не она?
  • 5   Шиповник   21.06.2015 09:17
    Посмотрела сейчас эту кино-сказку на канале Министерства обороны "Звезда". Обычно я "Звезду" не смотрю, поэтому приятно удивлена.
    Мне больше не фильм понравился. Ничего необычного для восточноевропейских кино-сказок тех лет я в нем не обнаружила. Меня больше привлекли морально-философские аспекты.
    С чего всё началось?
    Король Леопольд: "Моей дочери не нужна фея, которая ей ничего не может дать". Вот подобная позиция и привела к тому, что принцесса проспала сто лет.
    Гордыня, высокомерие - вот корень зла.
    Дать можно только тому, кто сам дает другим. А пусть фея - действительно злая, но она наказала Леопольда за подобное пренебрежение. А давно известно, что самое сильное наказание - это когда проклятие отражается на детях.

Сказка "Спящая красавица" - совсем не детская, как впрочем и большинство сказок изначально. Появились интересные современные версии "Спящей красавицы" для взрослых.

• 4   Бука  (Москва)  09.06.2014 23:57
    Никогда раньше даже не слышала про этот фильм. А он такой замечательный! Немцам и чехам всегда удавались красивые сказки. И принц с принцессой шикарные. Пожалуй, покажу детям.
  • 3   Эллада  (Дмитров)  19.04.2011 22:05
    Фильм очень красивый и сказочный! Прям-таки волшебныЙ! И принц, и принцесса особенно хороши. А 13 фей словно заглянули на огонек из другого пространства. Эту сказку очень интересно смотреть.
  • 2   Юлия Ч.  (Харьков)  01.11.2010 11:46
    А у меня есть доисторический (1989 года) журнал "Социалистическая Чехословакия", где на обложке Дана Динкова в образе спящей красавицы - бело-розовое платье, вырез каре, атлас, банты и всё такое, руки сложены впереди, на фоне высоченного цветущего розового куста. Сам фильм я не видела, но фото потрясает всех, кто его видит - ко всему перечисленному такой современно-вневременной грим - нежное лицо, персиковая помада, яркие карие глаза - очень красивая актриса!
  • 1   Валерия Романтик  (Майкоп)  30.10.2010 19:46
    Потрясающий фильм ! Поражает своей красотой: пейзажи, актеры, костюмы. Особенно наряд девушки ОЧЕНЬ понравился, туфельки из лепестков прекрасно-небесного цвета, платье восхитительное, и прическа в завершении ко всему! Я бы сама упала, увидев ТАКУЮ красоту. Подведем итоги: фильм стоит посмотреть за прекрасную работу съемочной группы! Аплодисменты.......