Андрос, видимо совсем не знает женщин! Кто может запретить женщине любить кого бы то ни было?! Если речь идет действительно о любви...Женщина влюбляется не в титут/сословие, а мужчину. Да, условности могут быть препятствием, скажем, для брака. Но, уж полюбить и мужчина и женщина могут и "простолюдина". История изобилует примерами. Одна только леди Гамильтон чего стоит! Дочь кузнеца ставшая женой сэра Уильяма Гамильтона - британского посла, да еще и любовницей вице-адмирала Нельсона всенародного героя! Это было когда-то. Про теперешних и говорить не приходится -королевская кровь запросто смешивается с простолюдинской!
Не понравилась ни одна экранизация из тех что видела. На этом материале можно было снять по настоящему захватывающую любовную драму.
ни какой чувственной любви (обычная женская игра самовнушения) обыкновенное желание женщины точно такое же как мужское+ голод,требование природы с которой не поспоришь.не важно кто крестьянин или господин лишь бы устраивал.любовь это когда отдают затак-на только б тебе хорошо было,а когда ты мне я тебе это извините сожительство.но Кристель в своём роде конечно гений.красивый фильм хотя сценарий можно было бы и расширить(имеется в виду не физические сцены а чувственные).
Андрос, эк вы загнули! Но столь прямолинейно проводить параллель между аристократкой Конни и современными бизнес-вумен - значит нарушать принцип историзма. Что ж вы к ней с современными мерками. Нынешние - один лишь прагматизм плюс гламур (не все), там - духовность, поиски себя. Прочтите роман. Ведь вы его не читали, это очевидно. И второе - вы не женщина. Может, мужчиной (опять же не всеми) в подобном мезальянсе движет чисто животное начало, он презирает женщину ниже себя, но идет на связь, считая ее грязной. Это похоть. У женщины же иначе. А здесь показано пробуждение Женщины.
И попробуйте вдумчиво и без предвзятости прочесть предыдущий комментарий Людмилы - очень точный и исчерпывающий.
Да, роман был в свое время скандальным, но не из-за эротических сцен. Да и не повернулся бы язык назвать эротикой столь откровенное и ЧИСТОЕ описание физической стороны любви. Это гимн чувственной любви. Роман разрушал устои викторианской Англии. И получил, между прочим, Нобелевскую премию. А вы классику 20 века низводите до бульварного романа.
Людмиле - да, егерь в исполнении Шона Бина хорош и весьма убедителен.
Уверяю вас, аристократка не будет знаться с простым лесничим. Подобно как и современной бизнес-вумэн совершенно не нужен мужик-колхозник, пусть и красивый внешне, но разница не только в социальном положении, но и в том, что от него и потом и вонью за версту несёт. Находиться рядом с таким человеком просто противно, ни о какой близости, тем более любви не может быть и речи. Это произведение с фривольным и вызывающим содержанием и было написано с целью вызвать резонанс в тогда еще консервативном обществе, с расчетом повысить раскупаемость и извлечь больше прибыли. Если б хоть на йоту предположить что это случилось реально, мне очень жаль Конни. Наказание за такую связь могло быть жестоким, дворянку лишали привилегий и изгоняли из общества. Вскоре её бросал и соблазнивший её мужик, потому как в отличие от бабы-крестьянки она ни готовить ни стирать не умеет, ручки нежные. И пришлось бы нищенкой с ребенком шастать по дорогам и просить на пропитание. Сам ужасаюсь как жестоко, но это проза жизни.
Я бы сказала, что восприняла фильм как очень серьезный фильм, размышление как раз на тему будет или не будет аристократка знаться с крестьянином. Мнения на этот счет будут противоположные скорей всего 50:50. Воможно как то, так и другое. Я увидела, что Конни сама не ожидала от себя того, что с ней случилось. Изначально она хотела быть верной мужу и все делала для этого, но он сам подтолкнул ее к измене сначала своей холодностью, а потом и прямотой в этом вопросе. Он поставил на себе крест как на мужчине, а наследник ему был нужен и Конни для роли матери его наследника подходила как никто.
Но Конни не была настолько цинична, и она продолжала избегать встреч с " братьями по цеху", чтобы как можно дольше быть верной и как можно лучше разобраться в себе, подготовиться к этой "миссии". Ни о каком задирании юбки не могло быть и речи, настолько чистоплотна и воспитана была Кони. Но тут вмешался и случай и женская природа женщины. Автор очень хорошо показывает, как она готова к любви, именно к любви. Но предмета любви на горизонте не наблюдается, и тут подворачивается егерь. Да, он простолюдин, но он красивый, здоровый, сильный и уверенный в себе. В нем нет никаких комплексов и предрассудков - на это и попадается птичка Конни. И тут уже она начинает потихоньку убивать в себе целомудренные принципы, как делает почти любая женщина, когда наступает время.
Мне кажется, что эту пару свело время, которое настало, и с этим уже ничего поделать было нельзя. Далее все события только усугубляли ситуацию. Время я использую в двух смыслах: как время-возраст, момент и время как уровень развития общества. Ведь этот в двадцатые годы двадцатого века - а это...
Вообще-то я смотрела версию этого фильма, где егеря исполняет Шон Бин. Поэтому возможно, мое мнение не совсем относится к егерю, герою именно этой версии.
Приятный эротический фильм, совершенно далёкий от реальности. Сильвия Кристель слишком очаровательна, чтоб не найти друга из своего окружения. Да практически каждый рад будет, только улыбнись и приподними подол юбки. Это ж такая женщина(!) - красивая, нежная, женственная, образованная. Думаю, очень многие женщины со мной согласятся - леди не станет дружить с простым крестьянином, помешают гордость, самолюбие, чувство собственного достоинства.