Правила игры (1939)

Правила игры кадры из фильма

Правила игры

Règle du jeu, La

1939

• 5   ещё раз про кино  (Москва)  25.10.2022 19:41
    Это фильм для киноманов, испорченных поисками чёрной кошки в темной комнате. Просто трата времени. Худший фильм всех времён и народов.
  • 4   larisssa   13.01.2019 23:34
    №1 Геннадий Воланов
    ... невиданная для буржуа демократия, когда слуги и хозяева едят за одним столом! :))

это была столовая для слуг, которые ранжируют друг друга в зависимости от положения в обществе их господ (сцена многократно цитировалась других фильмах);

картины "Неоконченная пьеса для механического пианино" и "Лучшее предложение" тоже цитируют эпизоды из "Правил игры"

о фильме
  • 3   Геннадий Воланов  (Москва)  30.09.2015 19:30
    №2 Ариадна новая
    Интересно кого вы назвали старой мадам?Актрисе на момент выхода фильма не было и 40.

Да, пожалуй, со "старой" - ради красного словца! ;)) - я несколько погорячился! :))
    Но всё равно на должность "музы" и "штатной дамы сердца" Кристин, на мой взгляд, вряд ли подходит! :))
  • 2   Ариадна новая   30.09.2015 13:09

№ 1 Геннадий Воланов, @e-mail (Москва) 30.09.2015 10:47
  • 1   Геннадий Воланов  (Москва)  30.09.2015 10:47
    Какой-то странный фильм; начался как эпопея про лётчика-героя трансатлантического перелёта (правда, избравшего своей "музой" старую, некрасивую и замужнюю мадам! %0), но очень скоро действо превратилось в самый настоящий фарс с "плюшевыми" драками и "картонными" перестрелками.
    Вполне допускаю, что просто не догнал глубокого смысла "лучшего фильма Ренуара"(с), но пересматривать его точно не соберусь! :))
    Отмечу несколько странностей, которые, признаться, видел впервые:
    одноногий складной "стульчик", запросто превращающийся в трость для хождения по лесу;
    муфта для мужчин, которой обогревал руки старый генерал;
    а также невиданная для буржуа демократия, когда слуги и хозяева едят за одним столом! :))
    Порадовал эпизод на охоте, когда псина, тащившая тушку застреленного зайца, резко затормозила у подбитой утки, выпустила зайца из пасти, обнюхала утку - ффу, дрянь! - снова схватила зубами облюбованного зайца и помчалась дальше! :)))
    Фильму - "7" по 10-балльной.