Хокинг (2004)

Смотреть Хокинг (2004) онлайнСмотреть онлайн

8 / 5 голосов

• 6   викся  (азов)  02.10.2016 17:12
    №4 Н@таша
    Сильная вещь! Физика для меня тёмный лес, но здесь о теории большого взрыва говорится общедоступным языком, конечно, есть и непонятные словечки, но это не мешает смотреть. А как интересно смотреть за Хокингом в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Ты видишь все это, постепенное ухудшение здоровья: молоденький мальчик от нормального физического состояния до мучений, чтобы держать мел или сказать несколько слов. Это так правдоподобно, что иногда становится неловко, как будто ты подглядываешь за человеком в самые интимные, не предназначенные для других глаз моменты и ситуации. Смотришь затаив дыхание и где-то к середине, я уже разговаривала вслух – «Тихонько, тихонько, не спеши, чтобы не упасть», или «ну, помогите кто-нибудь». Один из самых пронзительных моментов, когда Хокинг ставит стул возле себя и ходит с ним у доски, и пишет формулы длинной в километр всю ночь – это выглядело, как будто он их родил.
    У человека уникальный ум, мысли непостижимые обычным людям, а главная трудность их высказать, отдать другим, чтобы это принесло пользу, вот ведь судьба!
    Мощное впечатление. Браво, Бенедикт. Хокинг – Герой - каждый день борьба. Этот фильм не для всех, но для каждого. Вдохновляющая картина!
    Наташа, я с вами полностью солидарна!
  • 5   Евгений второй  (Камчатка)  25.07.2014 04:38
    №4 Н@таша
    это надо запомнить. Простая фраза с большим смыслом.
  • 4   Н@таша   24.07.2014 23:48
  • 3   Clair   26.01.2014 18:35
    Интересный фильм, невероятный Бенедикт Камбербэтч! Его игра - это что-то потрясающее, абсолютное попадание в образ.
  • 2   Войс  (Санкт-Петербург)  24.06.2013 18:16
    Прекрасный фильм. Игра Камбербэтча великолепна.
  • 1   Бакумова Екатерина  (Москва)  12.05.2013 11:52
    Блестящая игра актеров. Глубокое содержание. Пробуждает интерес к физике, чего от себя не ожидала. Фильм, после которого приятно думать.