№4 Н@таша
Сильная вещь! Физика для меня тёмный лес, но здесь о теории большого взрыва говорится общедоступным языком, конечно, есть и непонятные словечки, но это не мешает смотреть. А как интересно смотреть за Хокингом в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Ты видишь все это, постепенное ухудшение здоровья: молоденький мальчик от нормального физического состояния до мучений, чтобы держать мел или сказать несколько слов. Это так правдоподобно, что иногда становится неловко, как будто ты подглядываешь за человеком в самые интимные, не предназначенные для других глаз моменты и ситуации. Смотришь затаив дыхание и где-то к середине, я уже разговаривала вслух – «Тихонько, тихонько, не спеши, чтобы не упасть», или «ну, помогите кто-нибудь». Один из самых пронзительных моментов, когда Хокинг ставит стул возле себя и ходит с ним у доски, и пишет формулы длинной в километр всю ночь – это выглядело, как будто он их родил.
У человека уникальный ум, мысли непостижимые обычным людям, а главная трудность их высказать, отдать другим, чтобы это принесло пользу, вот ведь судьба!
Мощное впечатление. Браво, Бенедикт. Хокинг – Герой - каждый день борьба. Этот фильм не для всех, но для каждого. Вдохновляющая картина!
Наташа, я с вами полностью солидарна!