Мошенничество (1955)

Мошенники

Bidone, Il

1955

• 2   Meo_voto  (Ekb)  11.03.2023 01:59
    Из фильмов Феллини этот один из смотрибельных, с элементами неореализма и без всякой сомнительной символической тарковщины.
    Вполне добротная драма.
  • 1   Гребенкин Александр  (Каменское)  16.01.2012 16:53
    Один из наиболее глубоких, хотя и не очень известных фильмов Ф.Феллини. На главную роль уже немолодого мошенника Аугусто Феллини пригласил американского актера Бродерика Кроуфорда. Это решение родилось совершенно случайно: Феллини увидел обрывок афиши к какому-то фильму с частью лица и чуть прищуренными глазами Кроуфорда. И не ошибся - особенное лицо актера вполне может принадлежать прожженному плуту, но при этом в глазах, мимике персонажа есть что-то трагическое. На экране актер перевоплотился в человека, осознающего крах, напрасность своей жизни. Единственная отрада и надежда - встреченная им дочь от женщины, которую он давно оставил. Теперь он живет ради дочери, хотя и прекрасно отдает себе отчет, что стоит на краю пропасти... Фильм,с нарочито простым, линейным сюжетом, заставляющий задуматься о бренности нашего жизненного пути.