Ставка больше, чем жизнь (1965-1968)

Ставка больше, чем жизнь кадры из фильма

Ставка больше, чем жизнь / More Than Life at Stake

Stawka większa niż życie

1965-1968

1 2 3 4 5

• 73   voldemar   14.10.2024 19:58
    Согласен с теми, кто считает,что этот польский сериал вызывает ассоциации с "Бондианой"; а ещё создаётся впечатление при просмотре этого сериала, что именно поляки внесли решающий вклад в победе над немецким нацизмом...
  • 72   Rimma  (Гибралтар)  24.05.2024 21:28
    Пересмотрела. Впервые со времён первого показа по нашему ТВ. Какими старыми казались мне тогда Микульский, Брыльска, Тышкевич! ))) Фильм не разочаровал. Хотя и забавно теперь смотреть на дамские наряды, причёски и косметику 60-х во времена третьего рейха. )
  • 71   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.03.2024 01:51
    №70 Борис Нежданов
    А у меня "Ставка больше, чем жизнь" местами вызывает ассоциации с "Бондианой". Клосс очень напоминает Бонда - элегантный красавец и в мундире, и в штатском, красивые женщины во многих сериях от него прямо тают и млеют.
    Да, именно местами. Только "Ставка" лучше, а герой - благороднее, он борется с фашизмом. В Польше пытались запретить этот фильм на волне декоммунизации, но поляки отстояли любимый фильм и любимого героя.
  • 70   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  11.03.2024 00:08
  • 69   Леонид Иванович   10.03.2024 22:26
    №68 нвч по-прежнему
    Меня тоже удивляет. "Ставка больше, чем жизнь" при всех особенностях качественный сериал. "Вдали от Родины" односерийная клюква, протокартина реально хороших советских фильмов и сериалов по означенной тематике.
    Пишут до определённого предела. Википедия хорошо модерируется и сильна, прежде всего, этим. Там очень серьёзные, иногда малопонятные правила. Статьи не главное, главное - релевантность и верифицируемость информации. Алгоритмы Википедии постоянно совершенствуются, постоянно. Имхо, искусственный интеллект там уже давно действует.)
  • 68   нвч по-прежнему  (Красноярск)  10.03.2024 14:35
    Никакая википедия, ни польская, ни русская не является достоверным источником. Туда пишут все, кому не лень. Что касается прекрасного актера Вадима Медведева, то сыграл он превосходно. Он в любом фильме был великолепен ( "Хождение по мукам" - Телегин, "Овод" - Джиованни Болла, "Евгений Онегин" - Онегин", "Рожденная революцией" - Колычев и т.д.), в силу своего таланта он просто не мог играть плохо. Михаил Казаков был очень убедителен в роли Заугеля, его просто прибить хотелось. Меня удивляет, что постоянно вспоминают притянутое за уши сравнение фильма "Ставка больше, чем жизнь" с фильмом "Вдали от Родины". Очень советую почитать эту статью в "Коммерсанте". Вот ссылка: https://www.kommersant.ru/doc/1691123
  • 67   Леонид Иванович   10.03.2024 11:32
    №33 vai
    Википедия польская пишет : источником вдохновения для польских сценаристов послужил ,,Доктор No", первый из фильмов о Джеймсе Бонде. Каково, а ?
    Тогда мы этого не знали.
    Пожалуй.
    В итоге это и отодвинуло "Ставку" в 1980-е из прайм-тайма в детское время, показывали во время каникул.

На упомянутого здесь Медведева Микульский абсолютно не похож. Медведев - робот, кино начала 1950-х, на его фоне реально плохой фошызд Козаков номинат Каннского фестиваля.
  • 66   игрок   14.11.2023 18:00
    У настоящего Ганса Клосса были другие отпечатки пальцев, чем у засланного казачка. Наверно, и группа крови другая. Это должно было быть в его личном деле. Гестапо было достаточно сравнить эти данные, и герою капут. Афффтары не дотумкали такую простую и такую важную вещь.
  • 65   Мария Гладилова  (Москва)  17.07.2023 17:07
    №64 nord
    Ганс Клосс и Вячеслав Тихонов-совершенно разные люди. Первый-обыкновенный провинциальный поляк с простоватым лицом. Второй-утончённый аристократ,отчасти даже с арийской внешностью. У поляков-лёгкий боевик,у наших-остросюжетный детектив.
    Не согласна. У Станислава Микульского голливудская внешность. Высокий статный красавец с голубыми глазами. Плюс к тому талант, харизма, обаяние и огромное количество разноплановых ролей. Актер с большой буквы. У поляков - многосерийный сериал, но тоже остросюжетный и даже с элементами триллера. Хотя я лично очень люблю и Вячеслава Тихонова и многие фильмы с его участием.

• 64   nord   17.07.2023 07:22
  • 63   Мария Гладилова  (Москва)  15.07.2023 17:22
    Ганс Клосс (блистательный актер Станислав Микульский) напоминает нашего Штирлица из фильма "Семнадцать мгновений весны".
  • 62   игрок   01.03.2023 12:50
    В сериале есть серьёзный ляпсус. Здесь Генрих Алоис Мюллер только штандартенфюрер (полковник), а в жизни он уже в 41 г был группенфюрер (генерал-лейтенант).
  • 61   onvag   27.10.2022 23:01
    Странно,что мало отзывов.Выдающееся кино!
  • 60   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  20.10.2022 21:50
    № 59 Думитру С. Наверное, не случайно мне казалось при просмотре всех серий в последние годы, что местами это переодетая "Бондиана".
  • 59   Думитру С   20.10.2022 14:04
    В 60-е годы, в школе, смотрел взахлеб. Сейчас идет по ТВ и смотрится как пародия. Нверное потому, что сериал-первопроходец породил множество штампов. И пошло-поехало на много лет вперед: жизнь в оккупации - сплошные рестораны и казино, наполненные картонными злодеями-немцами и наполненнеые богатым угощением. Наивных немцев легко обмануть, поэтому какой-то лейтенант непрерывно проворачивает акции государственного уровня.

1 2 3 4 5