Укол зонтиком (1980)

Укол зонтиком кадры из фильма

Укол зонтиком / Umbrella Coup

Coup du parapluie, Le

1980

Смотреть Укол зонтиком (1980) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5

• 83   Anejo  (Столица мира)  02.01.2025 11:38
    №82 VarvaraEg
    Мне и в юности Ришар с его кривляниями не нравился, фильмы с ним тоже. Ну, возможно только "Игрушка", но там заслуга не Ришара. А сегодня попался "Укол зонтиком" и вот смотрю и думаю - как это вообще может нравится?
    Издержки жанра.
    Юмор, построенный на гротеске. Комедия положений. Мне тоже не нравится. но многим заходит. Упадок жанра - комедия "Налево от лифта". Глупо и безыдейно(

• 82   VarvaraEg   02.01.2025 09:55
  • 81   Трокадеро   10.06.2024 19:26
    Заметил один прикол. Когда Грегуар уезжает из аэропорта Ниццы, а "Доктор" наклоняется к машине, чтобы ехать за ними, над его спиной чуть поодаль видна афиша этого же фильма. По-французски написано: "Жерар Ури, Укол зонтиком, Пьер Ришар".
  • 80   маринович   19.11.2023 03:39
    №20 Шиповник
    ... Никто об этом не думал. Это сейчас мы в курсе про Маркова. А в 1982 вряд ли кто знал об этой истории в Союзе, если не слушали "голоса". Мне тогда было 12-13 лет и я этот фильм смотрела, совсем не задумывалась о сюжете.
    Вообще невозможно понять - по каким принципам отбирались фильмы для нашего проката. Стал Ив Монтан "персоной нон грата" в СССР и перестали закупать все фильмы с его участием, даже такой аполитичный, как "Дикарь".
    И правильно делали!хорошие были принципы!люди жили в добре и уверенности завтрашнего дня!а теперь все эти фильмы и есть наша современная ужасная действительность..((
  • 79   маринович   19.11.2023 03:30
    №70 Турист777
    где та Франция........
    В далёком прошлом..впрочем как и всё остальное...((

• 78   маринович   19.11.2023 03:28
    Парики блондинки полный трэш..а ришар как всегда переигрывает...((

• 77   Карп Савельич   12.12.2022 20:18
    Ну, что. Посмотрел с явным удовольствием, тем более, помимо игры актёров и сюжета, интересно смотреть на обстановку и быт тех времён, моду, виды улиц, вывесок на них, машин... море...Сен-Тропе...
  • 76   Шиповник   12.12.2022 13:52
    А я ведь тоже "Укол зонтиком"толком не пересматривала. Видела, когда он шел в прокате. Мы с папой фильмы с Пьером Ришаром старались не пропускать. Когда фильм первый раз смотрела, ни о каком болгарине, отравленом через зонтик не слышали. Не сравнивала с оригинальной версией, думаю, что в прокатной версии были купюры.
  • 75   Карп Савельич   12.12.2022 13:17
    С юности не смотрел это кино. Сегодня гляну по тк «Доверие» в 13:40 согласно их программе тв и оценю с высоты прожитых лет.
  • 74   Сильвио1  (Cheljabinsk)  29.12.2021 12:59
    №71 Альберт Аквилонов

В фильме Корсиканец Нива засветилась, наверно в качестве признака кондовых нравов французских провинциалов.
  • 73   Доктор Равик  (Дрезна)  29.12.2020 23:24
    Хорошо бы ремейк запилить, только зонтик снабдить "Новичком".
  • 72   Chaynik  (Москва)  24.12.2020 21:00
    №71 Альберт Аквилонов
    Машина Ришара в этом фильме - Alfa Romeo конца шестидесятых годов. Да, тоже концерн FIAT, но с более спортивным уклоном.
    А вот оригинальные «Жигули» во Франции тоже были, в частности белая «копейка» хорошо заметна в сцене погони знаменитого фильма «Профессионал»: в неё влетает машина контрразведчиков.

Спасибо
  • 71   Альберт Аквилонов  (Мск)  10.07.2020 23:11
  • 70   Турист777  (Eaf)  27.06.2020 09:53
    где та Франция........
  • 69   Жадина  (Красногорск)  19.04.2020 15:54
    №67 nord
    № 66 Чайник... Советские "Жигули" вполне могли быть во Франции. Они активно поставлялись в Европу. У моего друга даже были реэкспортные "Жигули",они предназначались для Голландии. У меня панамские экспортные "Жигули",я с ними без забот проездил 10 лет!? и продал чуть дешевле. Качество-супер.
    Да,фильм очень хорош,но я его увидел позже,уже в 90-е.
    это фиат, то с чего копировали жигули

1 2 3 4 5