Великолепная Анжелика (1964)

Смотреть Великолепная Анжелика (1964) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2

• 25   Альфия из Ижевска   27.01.2025 20:08
    Это второй фильм про Анжелику. Великолепный фильм. Обожаю. Фильм смотрела ни один раз. И всегда, как-будто впервые. После просмотра фильма остаются только положительные эмоции. Спасибо за фильм
  • 24   Киноманьяк   06.06.2024 05:37
    И второй фильм классный оказался. И сюжет интересный и захватывающий, и исторических фактов и личностей море, Лафонтен, арест Фуке, и даже шкатулка Фуке с письмами и планом сопротивления королю, и казнь молодого грязного поэта, и Филипп Орлеанский, и т.д. И атмосфера выгодно передана. Мне всё нравится в этом фильме.
  • 23   нвч по-прежнему  (Красноярск)  22.10.2023 22:14
    В интернете фильм выложен как "Великолепная Анжелика", но если в 2015 он выложен с нормальным переводом и хорошими актерами, дублирющими Анжелику и маркиза дю Плесси, то выложенный в 2022 году фильм возмущает. Зачем надо было переозвучивать, да еще так бездарно? Интонации у актера, озвучившего маркиза, не имеют никакого отношения к актерскому таланту. Зачем надо было уродовать перевод неграмотными "улучшениями"? Да еще и подписывать, что это советский дубляж! Маркиз говорит Анжелике:"Ты осталась в сорочке, словно простолюдинка?", что совершенно грамотно и правильно и с исторической точки зрения. В 2022 году вместо слова "простолюдинка" звучит слово "простушка", полная чушь и нелепость, искажающая смысл. В сцене, где маркиз гневно называет Анжелику кухаркой, что стилистически более точно в данном контексте, в 2022 г звучит "трактирщица". Видимо, переводчик решил "правильно" назвать Анжелику "по месту ее работы":-)). Бездарно, пошло, нет никакого чувства стилистики русского языка, нет понимания сцены и законов художественного перевода. Это не художественный перевод, а какой-то подстрочник.Варвары!

• 22   Fred2013  (Haifa)  07.11.2019 07:08
    Фильм очень красивый, как всё у Бордери, а Мишель Мерсье просто сносит крышу, но поступки Анжелики вызывают не только удивление, но и неприязнь. Она спровоцировала Николя на глупости, приведшие к его гибели. И зачем цеплялась за Париж? Умотала бы в провинцию и жила бы там тихо с детьми. Голоны сделали Анжелику очень похожей на миледи Винтер, но миледи не позволяла себе такой идиотизм.
    Ночные развлечения принца и его дружков отвратительны. Однако странно, что никто этим не воспользовался, чтобы просто тихо укокошить всех мерзавцев, благо до Сены идти не далеко.
  • 21   Игорь-57   05.11.2019 19:57
    Зато в 2018 году данный фильм был показан на Первом канале ТВ дублированным,причем дубляж получился весьма неплохим,по крайней мере лучше закадрового озвучания!
  • 20   СанЖорыч  (Екатеринбург)  27.07.2019 21:40
    Собственно книги занятно написаны, хотя воспринимаются как некое историческое фэнтази. А уж фильмы и этот, в том числе, как комедию смотрю. Настолько все надуманное. Может быть, в детские годы и было бы интересно, но сейчас просто смешно.
  • 19   Саздинец  (Орехово-Зуево)  29.03.2018 14:18
    №7 Камо
    сказать по совести все эти Анжелики такая же мура как Богатые тоже плачут -что в книге Галонов что в фильме, а мне понравилась только работа Рошфора да Мерсье-всё.
    Точно! Мне бы их заботы.
  • 18   Владимир Хорохорин  (Рига)  06.07.2017 19:12
    Фильм озвучен на киностудии имени М. Горького в 1985 году
    Режиссер озвучания Клеопатра Альперова, звукооператор Ирина Дунаевская
    Автор литературного перевода Сара Матвеевна Шайкевич, редактор Лариса Марковна Железнова
    Текст читает Сергей Малишевский

• 17   пламен савов  (Варна,България)  08.10.2016 23:02
    Жалко , че не мога да гледам този филм на голям екран !
  • 16   Илья Алексеев  (Москва)  21.11.2014 11:48
    Закадровое озвучание киностудии имени Горького: Текст читал Сергей Малишевский.
  • 15   Валерочка  (Севастополь)  17.11.2014 23:42
    Я помню тогда впервые в авгумте в 85 году увидел афишу Анжелика в гневе.И так хотел пойти посмотреть.но было написано детям до 16. Потом пошел к моим друзьям.Им столько же лет как мне а они на него ходили и Любка Березовская ходила.как они ходили как их пропустили не знаю.Я помню как они громко на всю улицу разговаривали о фильме об Анжелике и других героях фильма мужчинах. А Любка им говорит-тихо.что вы кричите.-А я молчал потому что сказать нечего.ведь я тогда еще не смотрел.но как мне захотелось посмотреть и Анжелику в гневе и анжелика и король и другие фильмы про нее.Это я потом от мамы узнал что они есть.И захотел посмотреть.А потом в июне по моему летом в 86 году тоесть через год посмотрел Неукротимая маркиза. а потом через какое-то время все фильмы из серии Анжелика.Я их все смотрел по много раз.Очень хорошие замечательные интересные фильмы .
  • 14   викся  (азов)  30.05.2011 15:04
    Шикарный фильм! Очень красивая актриса!
  • 13   Лена Пьянкова  (Херсон, Украина)  05.03.2011 19:08
    Да, почему-то за рубежом русские фамилии на -ов произносятся и пишутся с окончанием "офф". Ну, так наверное на иностранном языке легче произносить, не знаю. Варвара, а Вы есть в "Одноклассниках"? Мне бы хотелось с Вами дружить. Меня найти там легко сможете через поиск по сайту. Мне 32 года.
  • 12   Варвара(киев)   05.03.2011 18:40
    Да, вы правы, Лена ))), -- Всеволод Сергеевич Голубинов ( у меня всегда возникает ассоциация: Серж -- Сергей)))..! Интересно, что Анн Голон произносит эту фамилию как Голубинофф (и в титрах так написано)!

• 11   Лена Пьянкова  (Херсон, Украина)  05.03.2011 17:21
    )))) Вообще Серж Голон - это Всеволод Голубинов. :-))) Всеволод Сергеевич.

1 2