№18 Саздинец- Актюбинск
Роман не читал , поэтому восторгов - не разделяю .
Разве что сцена выигрыша - на нерве ! Но всё остальное .... .
Маленький и неплохой роман. У Достоевского,даже такая написанная с максимальной скоростью (за месяц),чтобы рассчитаться в срок и не попасть в долговую яму книгоиздателя( с помощью его будущей любви и ангела-хранителя Ани Сниткиной ) - все равно вышла хоть и не выдающаяся,но интересная вещь,остроумно-саркастичная,с нервом.
И вообще,можно сказать ,Фёдор Михайлович предсказал появление соц. сетей - рассказ "Бобок" (1873) : некие усопшие,но ещё не "отошедшие" окончательно персонажи ,"ники"- лежат в могилах своих ,друг друга не видя,тем не менее общаются меж собой,спорят,троллят друг друга,предлагают высказываться откровенно, и вообще "заголяться и ничего не стыдиться"
Одно слово - пророк )))
№19 maslov.wal
№18 , Садзинец : Категоричность ваших суждений даже пугает малость ..;-) ..В послужном списке А.Баталова 4 режиссёрские работы ..Две из них - '' Шинель'' и '' Три толстяка'' - вполне зрелые , мастеровитые постановки ...Насчёт '' Игрока'' не знаю ..Но вот так утверждать , что из Баталова режиссёр никакой ( по сути то ведь так у вас ) , это не слишком ли смело ? ..Если не сказать по другому ..)) ..Сам я никогда не был поклонником таланта Алексея Владимировича ..Но объективности ради - если человек что то умел , то не надо ему в этом отказывать ..
Действительно,и "Шинель" и "Три толстяка" ,снятые Алексеем Баталовым - хорошие картины. Как прекрасно он выбрал на роль Суок - Лину Бракните, а Филлипов с его - "Жрите ваш ужин!" )))
А уж сцена с "восставшим из ада" за спиной "влиятельного лица" Акакием,демонически хохочущим - и сейчас жутко смотрится.