Полное затмение (1995)

Полное затмение кадры из фильма

Полное затмение / Total Eclipse

Рембо, Верлен

Rimbaud Verlaine

1995

1 2

• 7   Амелина  (Псков)  13.09.2013 21:24
    Этот фильм убедил меня в том, что ди Каприо - очень талантливый актер! Фильм потрясающий, как полотна импрессионистов: серые, коричневые тона, полутона, осень сырость, грязь и на этом фоне разворачивается драма, даже трагедия отношений двух великих людей! О Лео тут много говорили, но хочу отдать дань справедливости исполнителю роли Верлена - Тьюлису! Его герой, охваченный чувствами, слаб и беззащитен перед Рембо, перед его молодостью, грубым напором, жестокостью. Он сам себе противен, сам себя ненавидит, но ничего не может сделать. Его трагедия еще и в том, что он осознаёт превосходство Рембо, как поэта - его мощный поэтический талант, необычный, громкий, молодой, за которым - будущее!
    Фильм достоин всех превосходных степеней: и за режиссуру, и за великую игру двух актеров, и за кадр - такой прекрасный в своей осенней, хмурой палитре!
  • 6   Alex-1967   12.09.2013 01:58
    №5 Pavla
    Как точно подмечено, Pavla!
    Действительно гениальное кино ВО ВСЕХ отношениях!
  • 5   Pavla   18.05.2013 02:45
    Гениальное кино трудно обсуждать не впадая в череду восхвалений! А фильм действительно - гений! На одном дыхании, музыка, талант, стихи, страсть, любовь и ненависть. Очень откровенный, эмоционально мощный и достоверный фильм. Дэвид и Лео очень органичны, в кадре настолько реальны, что становиться неудобно, чувствую себя подглядывающей за личными отношениями двух талантливых людей. Музыка верна до мурашек, я потрясена в хорошем смысле этого слова. Смотрите, не зря потратите Ваше время.
  • 4   Валентин-С  (Москва)  26.08.2012 20:45
    Фильм очень хорош..
  • 3   А.В.  (Астрахань)  02.08.2012 23:21
    В фильме переданы настоящие чувства, без всякой фальши и глянцевости. В нем показана ревность, любовь, молодость, амбициозность, талант. Все показано очень ярко, и самое главное, все это подчеркивается отличнейшим саундтреком, что от просмотра даже дух захватывает.
    Но самым главным достоянием фильма являются актеры. Без них фильм бы не был бы таковым.
    Девид Тьюлис. Он безупречно изобразил безумно влюбленного поэта, принимающего алкоголь. Сцены их отношения с женой просто удивляют, как он может одновременно и любить и ненавидеть относиться к ней нежно или избивать, в отношениях с героем ДиКаприо персонаж Тьюлиса открывается совершенно по новому, он раскрепощен, безумно влюблен, что даже подчиняется и ревнив.
    Ну а теперь о самом ярком украшении данного фильма Леонардо ДиКаприо. Роль очень сложная, многогранная, в его персонаже будто уживаются сразу несколько героев. Но несмотря на многогранность, противоречивость и сложность роли, Леонардо держится молодцом. Он безукоризнен в каждом кадре, в каждом движении, в каждом взгляде. Что ж, не побоюсь сказать, что ДиКаприо поистине гениальнейший актер.
  • 2   Оксан  (Москва)  26.11.2011 19:59
    Отличный фильм!
    Лучший фильм Лео ди Каприо!:))
  • 1   Сергей (Москва)  (Москва)  05.03.2011 17:39
    Прекрасный и замечательный фильм!

1 2