Сквозь горизонт (1997)

Сквозь горизонт кадры из фильма

Сквозь горизонт / Event Horizon

Горизонт событий / Открытый горизонт

1997

Смотреть Сквозь горизонт (1997) онлайнСмотреть онлайн

1 2

• 19   Антон Ра   20.03.2024 00:16
    Фильм получился бы смотрибельным, если бы был осмысленным
  • 18   Кадет Биглер  (СПб)  25.11.2023 19:54
    Редкий случай мерзкого кино.
  • 17   Waylander  (Москва)  20.07.2021 21:17
    Как кто-то хорошо выразился после просмотра - "Солярис нездорового человека".
  • 16   Тал   16.09.2018 21:50
    А мясной ряд из свинины это для американского зрителя, вероятно, рай?
    Ха, у С.Кинга в "Противостоянии" инфернал Рэндалл Флэгг как раз носил значок на куртке с надписью "Как вам такая свинина?". ) Само собой тоже обладал комплексом превосходства, тоже "влезал" в чужое сознание и точно так же был ликвидирован в финале. ))
    А вдруг они очень даже приветливы и сексуальны?
    Да, и у них в наличии такие же "обольстительные причиндалы сексуального характера", как у землян.)) Ну прям тенденция к смешению видов обрисовывается. Впрочем, как знать...)
  • 15   Sergey (Walkeroncloud)   16.09.2018 21:22
    Чтобы понять суть происходивших с экипажем событий, необходимо ознакомится с понятием Warp во вселенной Warhammer40K. Тогда все становится на свои места, фильм обретает логичность. И становится страшно, по-настоящему.

• 14   Астроник  (Млин Космос)  03.08.2017 02:45
    Для америкашек с попкорном да ещё 20 лет назад очень даже потянет. И ад такой типично голивудский, такой мясной ряд из человечины. А мясной ряд из свинины это для американского зрителя, вероятно, рай? И почему иные измерения обязательно должны быть враждебны? А вдруг они очень даже приветливы и сексуальны? Кто знает...
  • 13   Виктория31  (Москва)  01.11.2016 01:13
    №12 С ветром
    То: № 11 Виктория31 (Москва)
    Режиссёр не «щадил», он и задумывал больше, и снял больше. См. № 8.
    Я ориентируюсь на то, что видела на экране, а не на то, что режиссёр задумывал, да не показал :) Полагаю, расширенная версия в данном случае не изменила бы принципиально восприятие от ТАКОГО фильма :))

• 12   С ветром  (Москва)  31.10.2016 15:01
    То: № 11 Виктория31 (Москва)
    Режиссёр не «щадил», он и задумывал больше, и снял больше. См. № 8.
  • 11   Виктория31  (Москва)  31.10.2016 07:08
    Очень смешной в своей абсурдности фильм. Хорошо, что режиссёр пощадил зрителя и не стал растягивать этот " киношедевр ", ограничившись полуторачасовым хронометражем. Я не могу отнести фильм ни к жанру научной фантастики, ни к жанру ужасов, поскольку ни рационального зерна, ни сколько-нибудь обоснованной логически картинки нет вовсе. Зато в изобилии присутствуют глупые клише, использованные удивительно не к месту, которые, вероятно, призваны вселять в сердца зрителей зловещий ужас. Весь этот цирк не спасают даже именитые актёры.
  • 10   С ветром  (Москва)  02.11.2015 23:07
    То: № 9 Тал
    Да, мувиков класса Б и С полно.
    Очень скомканно он «впадал в экстаз», в результате ни уму, ни сердцу. А могли бы и вытащить сюжет, но... чего нет, того нет. Выше потолка не прыгнешь, у Андерсона он пока что на уровне «Обители зла».
  • 9   Тал   02.11.2015 19:07
    Для С ветром (пост 8):
    Не отказался бы глянуть на полную версию, но и то, что есть, тоже ничего. Пересматривал пару лет назад, но особой ущербности не обнаружил.
    скорей комплекс Бога ) похоже, у этого товарища была некоторая тенденция, а с учетом всего просто вылезла наружу. В интеллектуальном плане он их всех превосходил и вроде того ему открылась вся прелесть открытия. Ученый в состоянии эйфории достиг крайней точки и впал в экстаз.)))) Кстати, не находите, что данный момент стыбзили для похожего фильма "Пекло" 2007 года с Килианом Мерфи?)) А "Сфера" (1998) не из того же вдохновлялась?)
  • 8   С ветром  (Москва)  01.11.2015 22:46
    То: № 6 Тал
    В том виде, в котором фильм вышел в прокат, он кажется каким-то недоделанным. Вроде как куда-то бежали да вдруг перешли на шаг, и вовсе остановились. Задуман фильм был гораздо обширнее, материала ещё практически на такой же хронометраж, может, всё было бы как-то посложней, что ли, в плане сюжета или побогаче в эмоциональном восприятии. А так... ну, восставший из ада в интерьере космического корабля (бедняга Сэм Нилл по восемь часов тратил на грим для последних сцен). Кстати, способ объяснения «быстрого» путешествия (карандаш и листок бумаги) слямзили для дурацкого «Межзвездия» ("Interstellar", 2014).
  • 7   A.N.F.   01.11.2015 21:42
    Точный перевод названия: "Горизонт событий". Это вроде бы из теории "чёрных дыр". Есть "точка невозврата", а здесь "линия"...
  • 6   Тал   01.11.2015 20:50
    чудовищные нестыковки
    например?
    Мне сюжет этого фильма почему-то напомнил историю с совместным экспериментом Теслы и Эйнштейна. По легенде, то, что произошло с кораблем и его командой, повергло всех в неописуемый ужас. Визуальный ряд фильма просто поражает. Актерская игра на уровне для такого жанра. Попытка продемонстрировать хаос, как разрушительную силу, выглядит довольно интересно. Именно с сущностью хаоса столкнулись герои. А проще, с понятием "ад". Все эти кошмары с хаотичной кровавой биомассой, психические разлады, галлюцинации и прочее - не что иное, как столкновение с изнанкой космоса. Хаос и страх идут рука об руку. Что касается научности - на то это и фантастика. Предложили свою теорию и реализовали по своему разумению. На мой взгляд, в отличие от всего остального на подобные темы очень даже любопытная концепция.
  • 5   Ретроман  (Красноярск)  07.11.2014 14:08
    Отдельные части фильма напрашиваются на прямое сравнение с эпизодами из второй части 'Чужих', однако такие ассоциации с лихвой компенсируются динамикой развития действия, сюжетной тайной и просто завораживающими декорациями и визуальными эффектами.

1 2