В сетях мафии (1975)

В сетях мафии кадры из фильма

В сетях мафии / Seven Deaths by Prescription

Семь смертей по рецепту

Sept morts sur ordonnance / Siete muertes por prescripción facultativa

1975

1 2

• 17   Бруни  (Mосква)  01.05.2023 10:32
    Не помню при просмотре французского кино бОльшего разочарования. Не спасли фильм и выдающиеся М.Пикколи, Ж.Депардье, М.Влади и Д. Биркин. Драматургия и сюжет привели фильм, а вместе с ним и зрителей в никуда. На мой взгляд, выбор режиссера в пользу реальной истории, даже если таковая и была, - большая ошибка. В художественном и зрелищном плане - это неестественный и тупиковый путь. Поэтому спустя десятилетия после создания фильм смотрится морально устаревшим. А жаль.

• 16   Архар   18.05.2020 18:45
    Вспоминаю. Я этот фильм смотрел в начале 80х в летнем кинотеатре.
  • 15   Татьяна Третьякова  (Пенза)  10.05.2019 18:05
    Фильм только что посмотрела. Сюжет не понравился.
    Зачем терпеть ночные звонки? Отключите в конце концов телефон на ночь. Или заявите в полицию о звонках.
    Герой Депардье говорил о тёмном прошлом в нацистскую оккупацию старого шантажиста. Ну так и доложи куда надо. Пусть комиссия о выявлении нацистских прихвостней возьмётся за старикана.
  • 14   Владимир Хорохорин  (Рига)  26.02.2019 18:48
    Роли исполняют и дублируют:
    Пьер Лоссерэ - МИШЕЛЬ ПИККОЛИ (Вадим Спиридонов)
    Мюриэль - МАРИНА ВЛАДИ (Инна Выходцева)
    Жан-Пьер Берг - ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ (Родион Нахапетов)
    Джейн - Джейн Биркин (Виктория Духина)
    Брезе - ШАРЛЬ ВАНЕЛЬ (Константин Тыртов)
    Мати - МИШЕЛЬ ОКЛЕР (Вадим Грачев)
    Фильм дублирован на киностудии "Мосфильм" в 1976 году

Прокат в СССР - 1977 год

Дети до 16 лет не допускаются

Продолжительность советской прокатной версии 01:34

• 13   Тыгдым  (Тверь)  10.11.2017 11:58
    Другими словами - лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
  • 12   Тыгдым  (Тверь)  10.11.2017 11:55
    №11 Татьяна Васюки
    Фильм досмотрела только из-за игры актёров. Просто великолепно. Но сам сюжет катастрофа. Что же это за врачи, с такими слабыми нервами?
    Это не нервы слабые - просто это люди чести. По их убеждениям, им, незаслуженно оболганным, невозможно жить в таком обществе, которое верит всем мерзостям, внушаемым ему людьми, в чьих руках власть - неважно, политическая или врачебная.
  • 11   Татьяна Васюки   29.05.2017 08:40
  • 10   Champagne   30.04.2017 19:29
    Мне кажется, это не страхи перед жизнью, а именно глубокое отвращение к ней. И действительно, если он сам уходит из жизни, зачем ему оставлять в этой мерзости своих близких. Они уйдут вместе. Как-то так.
  • 9   Юрий 1962  (Винница)  30.04.2017 18:15
    Мне кажется, мотив здесь другой. Скорее суицидник экстраполирует свои страхи перед жизнью на близких. И хочет также их избавить от дальнейших мучений, как и себя. Но это все догадки. Спросить уже некого.
  • 8   larisssa   30.04.2017 15:39
    №7 Юрий 1962
    Видимо, в таких случаях проявляется какой-то психоз с глубоким искажением мировосприятия. Напомню, один такой случай описывает даже Б.Пастернак в своем романе. Причем есть свидетельства, что описанный случай взят из реальной жизни.
    Похоже на то. Что-то есть в таких поступках первобытное, замешанное на сильном чувстве рода (жена и потомство умерщвляются вместе с добровольцем).
  • 7   Юрий 1962  (Винница)  30.04.2017 15:33
  • 6   Champagne   30.04.2017 01:45
    Случаи убийства своих близких с последующим суицидом, к сожалению, весьма нередки. Видимо, суицидник считает, что им незачем жить на этом свете, в этом обществе, которое так несправедливо и мерзостно. Tаким образом он спасает их от этой жизни, приносящей одни страдания.
  • 5   Юрий 1962  (Винница)  29.04.2017 23:46
    Но в таком случае не очень-то и верится в адекватность поведения героя до трагического конца. Какой-то сомнительной представляется все его принципиальная правота.
  • 4   larisssa   29.04.2017 22:19
    №2 Юрий 1962
    Помню, тогда я так и не понял смысла такого протеста. И вообще многое показалось надуманным. Но вот жизнь доказывает обратное. http://lifenews.ru/news/181478 - должник-банкрот совершил накануне то же самое. И как это объяснить? Как понять?

Вот и я не понимаю стрельбу в единственных людей. Вероятно, какой-то особый вид психоза.
  • 3   Инна Алекс  (Ульяновск)  11.10.2016 18:12
    Фильм понравился! По накалу и идеям напоминает "Крёстного отца". Актерский состав великолепен! Когда речь действительно идёт о мафии, то в события фильма можно поверить! И те и другие по натуре сумашедшие от своей профессии, от любви к семье! Поэтому и в фильме такой конец!

1 2