Очень красивый, причтный и атмосферный фильм 80-х с незатейливым сюжетом. Наташа Ховей приятна глазу и неплохо играет. Фильм начинается на станции метро Гейдельбергская площадь в Берлине.
Демоны - культовый итальянский фильм ужасов - так написано в Википедии... Не знаю, как там у них в Италии, я не был... а у нас "Вий" - культовый фильм ужасов!)))
А если серьёзно, то могу только констатировать, что увы, сейчас такое кино про зомбей не испугает даже малолетних ребятишек, накормленных более изысканными спецэффектами от Голливуда.
В фильме мне понравился замысел и сама завязка, но потом пошла типичная для жанра хрень, про бессмысленные и беспощадные убийства этими самыми демонами людей с последующим обращением их в таких же демонов. Возможно, что в то героическое время, когда фильм только вышел на экраны он действительно был событием в своём жанре, но сейчас, увы... страх - одна из самых скоропортящихся вещей в кинематографе, фильм предсказуем наперёд, а поэтому пропадает "эффект внезапности". Внезапно там только вертолёт с потолка свалился!))) Как и почему, кстати, в фильме не объясняется))) Финал классический - вроде бы всё хорошо для главных героев закончилось, ан нет, дудки!))))
Фильм могу рекомендовать только любителям истории жанра.