Механик (2005)

№2 Мария Гладилова
    Да-да, те же чувства))
    [Спойлер >>]
    №1 vitasb2
    На русском старались говорить отчётливо и понятно.
    Удалось показать Россию не только с негативной стороны (знаменитая русская мафия), но и с позитивной.

Красивые пейзажи природы, Петербурга.
    Застолье русской семьи.
    И даже спустя семь лет, когда ему предлагают спасти девушку из лап плохого дяди, он соглашается только узнав, что это его заклятый враг Александр, которого на протяжении всего фильма нежно зовут Сашей.

Немного комичным персонажем оказался Британец...

Дольф оправдывает свое прозвище Механик, особенно когда чинит «этот советский драндулет» чулками.
    Лундгрен, похоже, постарался при зубрении русских фраз. Получилось довольно неплохо.
    С акцентом, но слух не резало.

Боевые сцены напоминали старый американский вестерн.

... видимо, проблем с языковыми барьерами не было.
    И русские и американцы, даже британец, друг-друга хорошо понимали.

Коммуналки прямиком из«Брата». Всё мрачное, беспросветное ((

Израильский таксист в Питере(!). Лундгрен выглядит прямо изнурённым даже в самое счастливое время. Тяжко жить в России ((
    Село Горелово. (В Белоруссии встретилось название Негорелое. Потом встречались Горелые и Погорелые).

Да, речь русская,но лица - болгарские. Крестьяне слишком чернявые(цыгане?).
    Черепичные крыши, заборы из дикого камня, гористая местность(на границе с Финляндией-то!).
    И музыка ничуть не русская, настолько заунывная, куда там волынкам((

Виды и в самом деле хороши.
    Застолье... Вилки в левой руке. Хорошо уже то, что чай пили не из блюдца.
    «Икарус»...матрьёшка... колокольный звон...на здоровье...ой, полным-полна моя коробочка...
    Закатили гулянку, никакого караула - спецназ же))

Вдова-заказчица очень точно выявила болевую точку Николая - месть кровнику.
    Наверное, «материнское сердце подсказало»,
    ведь помощники до этого не додумались ((

Британец обещает злобной цепной собачаре принести косточку))
    на английском))

Коля - в армейском, видимо, ещё с афгана, бушлате.
    Ну ладно, в Штатах он нелегал, но как он российскую границу в таком виде пересекал, при въезде?

Да-да, Россия - сейчас это какой-то «Дикий Запад» в представлении заокеанского зрителя.
    - Какой у тебя план? - Перестрелять их всех(типичный спецназ)...
    - Очень много денег! - это двести пятьдесят тысяч - много))
    Юлечка маникюром по лицу Саши - настоящая русская женщина))

Английский знают во всём мире))

Конечно, бреда хватает:
    Главное, почему не забрали с собой подругу Британца из борделя?
    Разве что, оттенить жестокость «русской мафии» ещё одним убийством.
    Уё**вай! - сказано от души))

В целом - очередная клюква о России, может, чуть более тщательная, но слабенько, слабенько. Опять сэкономили на русских консультантах((

Единственно, встреча матери с дочерью - настоящее! ))

Жаль, что очень короткий момент,
    тут же перебитый какой-то попсовой амерской какофонией((

• 3   Белогорец.  (Золотой глобус)  14.04.2022 20:27
    Фильм неплохой . Но это римейк фильма 1972 года с Чарльзом Бронсоном в главной роли . Оон мне нравится больше .
  • 2   Мария Гладилова  (Москва)  14.04.2022 03:54
    Очень грамотно сделанный боевик. Много эффектных и зрелищных сцен. Главный герой в исполнении Дольфа Лундгрена вызывает симпатию. Также очень понравился Британец с его особенным чувством юмора. Позабавила сцена, в которой главный злодей Саша сидит в публичном доме с девицами, нюхающими кокаин и по телевизору смотрит мультик "Ну, погоди !"
  • 1   vitasb2  (Рокишкис)  17.01.2012 11:34
    Давно не видела такого фильма у Лундгрена. Мне правда очень понравился фильм. Содержательный сюжет. На русском правда старались говорить отчетливо и понятно. Удалось показать Россию не только с негативной стороны (знаменитая русская мафия) но и с позитивной.

Красивые пейзажи природы, Петербурга. Застолье русской семьи. Конечно встречались и очень типичные сцены. У Николая убили семью, логично, он будет мстить. И даже спустя сем лет, когда ему предлагают спасти девушку из лап плохого дяди, он соглашается только узнав, что это его заклятый враг. Александр, которого на протежений всего фильма нежно зовут Сашей.

Немного комичным персонажем оказался Британец, который обещая знакомой шлюхе увезти ее из Питера, выпадает из такси. Или когда впервые встречается с Механиком у себя на квартире, и принимает того за бандита, предлагает забрать все что хочет, а он, Британец, ложится спать.

Дольф оправдывает свое прозвище Механик, особенно когда чинит «этот советский драндулет» чулками от спасенной девушки. Ну и конечно мускулатура атлета у него еще с Афгана осталась.
    Лундгрен похоже не плохо постарался при зубрении русских фраз. Получилось довольно не плохо. С акцентом, но слух не резало.

Боевые сцены напоминали старый американский вестерн. Но порадовало, что русские парни, те, что помогали Механику, оказались хорошими стрелками.

Как видимо проблем с языковыми барьерами не было. И русские и американцы, даже британец, друг-друга хорошо понимали.

На протяжении всего фильма, в сон не тянуло. Фильм оставил положительное впечатление.