Скромное обаяние буржуазии (1972)

Скромное обаяние буржуазии кадры из фильма

Скромное обаяние буржуазии / Discreet Charm of the Bourgeoisie, The

Charme discret de la bourgeoisie, Le / Discreto encanto de la burguesía, El

1972

1 2 3

• 19   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  27.10.2012 22:11
    № 16 Эпикуреец. В прессе иногда попадался другой вариант перевода названия - "Скрытое очарование буржуазии".
  • 18   Эпикуреец  ((Харьков))  27.10.2012 19:24
    Хотя в названии акцентируется буржуазия, но это можно сказать тотальная сатира,на большинство слоёв французского общества, пережившего май 68-го года, и живущего с оглядкой на те потрясения.От Бунюэля с соавторами досталось и госчиновникам(дипломатам), и военным, и полицейским, и священникам, и астрологам, и даже террористам.В фильме чуть ли не каждый эпизод требует комментария.
  • 17   Юрий 50 лет (Винница)   27.10.2012 14:10
    Фильму уже сорок лет. Посмотрел его в Москве в кинотеатре стадиона в Лужниках в 1987, то есть 25 лет назад. А до сих пор помню до мелочей. Так замечательно авторам удалось насытить каждый кадр. Удивительно - фильм ведь камерный по современным понятиям, а такой бездонный по действию.
  • 16   Эпикуреец  ((Харьков))  27.10.2012 01:14
    По-русски название звучит красиво,но думаю, что вернее было бы "discret" перевести, как "сдержанное"."Сдержанное обаяние буржуазии", хотя "скромное" усиливает сатиричность фильма.
  • 15   theatrped  (Центральная Россия)  05.07.2012 01:41
    Буду страдать :-)). Но, правда, по моему, здесь только намек на сюрреализм.
  • 14   Прохоръ   04.07.2012 19:35
    Считай, что один камень заработал.
  • 13   theatrped  (Центральная Россия)  04.07.2012 18:40
    Мягко говоря, не пошел. По моим скудным: полубред и сплошная эклектика! Кидайте в меня камни :-)))
  • 12   МАГ  (МАГ)  17.01.2011 13:30
    Мне этот фильм не пошёл.
  • 11   Наталья С.  (Петрозаводск)  05.06.2010 23:01
    Забавный фильм. Позавидуешь фантазии авторов.
  • 10   Юлия Ч.  (Харьков)  13.04.2010 12:44
    Мы на этот фильм первый раз попали совершенно случайно. Так живо реагировали зрители в кинотеатре - просто получаешь удовольствие, что есть ответная реакция и кино на экране будто в режиме он-лайн отвечает на смех и чувства в зале, это удивительно и прекрасно!
  • 9   Валерия М.  (Москва)  13.04.2010 11:10
    Фильм совершенно изумительный и,безусловно самый мною любимый из Бунюэлевских,настоящий праздник для кногурмана!
  • 8   Вера  (не скажу)  12.04.2010 16:23
    Юлия, для меня этот фильм явился неожиданностью....
    Люди преследовали одну незатейливую цель, но, не достигали они её разными способами)) и несмотря на мелкие неприятности и "страшные" сны, такой жизни можно только позавидовать:-D
  • 7   Юлия Ч.  (Харьков)  12.04.2010 15:57
    Вера, опять спасибо за фото. Пост № 2 - тоже мой. В этом фильме есть какое-то волшебство, его хочется смотреть снова и снова.
  • 5   A.V.G.   06.06.2009 19:52
    Я тоже не поклонница Катрин Денев…
    НО мне все равно понятен выбор режиссера(в Дневной красавице и Тристане) - на мой взгляд, Бунюэлю нужна была именно холодность Катрин Денев в этих картинах..
    Луи Бунюэль - Мастер!
  • 4   Boris  (Nesher)  06.06.2009 16:55
    Пожалуй лучший фильм Бунюэля.Ещё очень сильны "Виридиана" и "Млечный Путь".Так как я терпеть немогу К.Денев,то "Дневная Красавица" и "Тристана" мне меньше нравятся.

1 2 3