Гром небесный (1965)

Гром небесный кадры из фильма

Гром небесный / Thunder of God, The

Tonnerre de Dieu, Le / Le Tonnerre de Dieu

1965

1 2 3 4 5

• 88   Шиповник   27.03.2024 07:34
    №87 мит кор
    . Жан Габен бесподобен. А Мишель Мерсье красавица, глаз не оторвать!
    А там ещё и Робер Оссейн. Какие же он играл роли негодяев и мерзавцев.
  • 87   мит кор   26.03.2024 14:47
    Смотрел это кино по телевизору в начале семидесятых. Ещё учась в старших классах. Уже тогда фильм понравился, хотя и понимал-то ещё немного. Сейчас пересматриваю с удовольствием. Жан Габен бесподобен. А Мишель Мерсье красавица, глаз не оторвать!

• 86   olegstraupee   01.02.2023 22:05
    Мономах! Гром небесный шел Ленинграде в 68 году.
  • 85   из всех искусств важнейшим для нас является кино   14.01.2022 06:11
    №10 Nic-toMerryDowager
    Силы небесные!
    Наконец-то нашла его! В детстве с мамой в кинотеатре смотрела.Прошло много лет, названия - не помню, какие актёры играли в фильме - не помню. В память врезался сюжет: у девушки в отсутствии "опекуна" (мне тогда так мама объяснила) что-то случилось в канюшне. Она бежит за помощью к соседу по ферме. Тот ей помогает, но просит девушку отблагодарить его поцелуем... тройным (ведь бог любит троицу).Всё! Больше из фильма ничего не запомнила. Думаю, это тот самый фильм. Осталось найти в Онлайне и убедиться. Спасибо этому сайту! Потихоньку нахожу фильмы, увиденные в детстве. Хочу посмотреть этот фильм, как оказалось - Жан Габен здесь играл.
    я больше запомнил коляску на машине.
  • 84   из всех искусств важнейшим для нас является кино   14.01.2022 06:04
    №1 Новикова
    Очень душевный фильм. Мне кажется, лучшие свои роли Жан Габен сыграл в старости. Один из немногих актеров , который был так востребован , чем старше, тем больше, единственная, кто еще приходит на память это Мегги Смит.
    вы правы, чем старше габен, тем харизматичней.
  • 83   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.02.2020 12:00
    № 63 Мономах (Москва). "Гром небесный" прошёл на наших экранах раньше "Анжелики", где-то год 1966 - 1967. Мишель Мерсье я впервые увидел именно в нём. В начале 70-х его показали по телевидению.
  • 82   Татьяна Галишникова  (Москва)  11.02.2020 16:12
    №81 ОлегСтр
    Добавлю. Когда смотрел , все ждал в конце какой то драмы, даже трагедии,(да и не я один).
    И просто радовался за них , что кончилось так хорошо.
    Вот и я ожидала сильной драмы, тяжелого конца, исходя из названия фильма. Но очень рада, что в семье Леандра Бриссака, наконец, появится малыш, он станет дедушкой и все счастливы.
    Даже радт таких великолепных актеров как Ж.Габен, Р.Оссейн, М.Мерсье стоит посмотреть.
    В последнее время с удовольствием пересматриваю старые французские фильмы.
  • 81   ОлегСтр  (СПБ)  29.10.2019 13:57
    И просто радовался за них , что кончилось так хорошо.
  • 80   ОлегСтр  (СПБ)  29.10.2019 13:53
    Спасибо , что показали . Мне было лет 15 тогда . Все великолепны, и музыка прекрасная.
    Да ЖанГабен ! ему ничего и играть не надо. Даже не пойму в чем его сила.
  • 79   Ровесница  (Ленинград)  27.10.2019 17:27
    Какая блистательная игра Жана Габена, глаз не оторвать! Про этого актера давно сказано, что ему даже специально актерствовать не надо, он везде играет самого себя, но как талантливо и мощно! Замечательна также Лилли Палмер в роли супруги, заставляет ей сопереживать. Фильм был подзабыт, но здорово, что появился на тв вновь!
  • 78   Е.Чеботарев   21.02.2017 13:13
    Музыка в фильме - полное несоответствие с происходящими событиями. Постоянное нагнетание драматизма, ждешь , что вот-вот грянет трагедия,а её так и не дождемся. Сюжет прямолинейный, персонажи тоже.
  • 77   Ирина Горина   15.10.2014 03:28
    Помню, как меня в кинотеатре оглушила музыка к фильму и сильное впечатление от просмотра было многократно усилено именно ею. Когда появилась возможность найти этот фильм в инете, была так рада! Теперь иногда пересматриваю не только этом фильм, но многие старые ленты. В них есть очарование, неспешность, правдивость, простодушность. Жан Габен один из любимейших актеров, сейчас можно посмотреть много фильмов из его фильмографии.
    Только Двое в городе не буду пересматривать никогда. Нам, студентам, перенесли время зачета и мы всей группой рванули в кино. Зачет почти никто не сдал, преподаватель не мог ничего понять. Такое же "настроение" у меня было после Полета над гнездом кукушки. Вот такая она-сила искусства, после которой говорить не можешь
  • 76   Владимир Микин   23.06.2014 19:35
    "Гром небесный" - один из самых любимых мною фильмов. Роман Бернара Клавеля , по которому фильм создан, я прочел в конце 70-х годов прошлого века, во время командировки в Алжире, - на языке подлинника. Текст произвел на меня не меньшее впечатление, чем фильм.
    Дело в том, что, на мой взгляд, история, рассказанная в в литературном произведении от имени Симоны, богаче и подробнее в психологическом плане, и Брассак там, как и Симона, и Мария, жена Брассака, - несколько иные, а влюбляешься в них - ничуть не меньше, чем в героев фильма.
    Обнаружив, что русский перевод романа у нас не издавался, я взял на себя смелость перевести его.
    На тех, кто прочел его в "Макспарке", роман Клавеля произвел большое впечатление.
    Не сомневаюсь, что он понравится читателям так же, как фильм. Кто захочет прочесть - может открыть полный текст перевода романа по ссылке :http://www.proza.ru/2014/05/23/1705.
    Буду благодарен читателям за отзывы.
    Владимир Микин
  • 75   Мономах   07.02.2014 16:45
    Надя, если Вы так любите Габена и в том числе его роль в ф. "Набережная туманов", то очень рекомендую Вам фильм "Бал" Э.Сколы (есть в Интернете). В этом фильме 1983 года происходит реинкарнация Жана Габена. И вообще в этом фильме много чудес.
  • 74   Надя Милейко.  (Бердянск)  07.02.2014 11:31
    МОНОМАХ!

Спасибо за интересную информацию о святом Бернаре и ... о собаках сенбернарах. Они мне так раньше нравились... Собаки, не святые...

С Вами всегда интересно.

ТЕАТРАЛ!