Кровь других людей (1984)

Кровь других людей кадры из фильма

Кровь других людей / Blood of Others, The

Это было в Париже

Le Sang des autres

1984

• 3   Fred2013  (Haifa)  23.08.2019 16:08
    №2 Борис Нежданов
    В советском прокате фильм выходил под названием "Это было в Париже", и был первым фильмом с участием Джоди Фостер, который я увидел. Зачем переименовывали, непонятно, оригинальное название было ничуть не хуже.
    Оригинальное название - "Чужая кровь", а вовсе не "Кровь других людей". Переименовали, чтобы у зрителя не возникло лишних вопросов - почему это кровь Элен для борцов за коммунизм чужая? Думаю, и с переводом были изрядные вольности.

• 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  23.08.2019 14:06
  • 1   Fred2013  (Haifa)  22.08.2019 19:14
    Хороший фильм. Борцы Сопротивления показаны без излишних прикрас. Элен - "полезная дура" борцов за коммунизм. С одной стороны, она понимает, каково реальное отношение к ней, но с другой - не делает выводы. Сцена побега из тюрьмы напомнила "Армия теней", но сделана гораздо логичнее и реалистичнее.