Несмотря на существующие два противоположных лагеря по оценке фильма, я на стороне тех, кто положительно оценивает данную киноработу.
№23 Ава Далиль (Дадо Ханиф)
Не самая удачная попытка повторить шедевр "Полет над гнездом кукушки" . Рассчитан на недалекого зрителя .
Не соглашусь. Сюжет фильма динамичный, несмотря на имеющуюся некоторую затянутость отдельных моментов. Интерес к сюжету не ослабевает до конца фильма.
№18 Георгий Трояновский
Этот фильм, конечно, по праву отнесён к жанру фантастики, поскольку в нем есть несколько составляющих, которые доказывают зрителю, что Прот действительно пришелец с другой планеты, использовавший тело реального земного человека для пребывания на планете Земля. У тех зрителей, которые внимательно смотрели фильм, данный факт не вызвал никаких сомнений. Поэтому, безусловно, это фантастика. Научная. И даже с переходом в реальность. По крайней мере, режиссёр этого очень хотел. И на мой взгляд, у него всё отлично получилось.
Я почему-то не склонен оценивать этот фильм как жанр фантастики. В жизни главному герою пришлось столкнулся с сильным стрессом, связанным с потерей семьи, и его утверждения об инопланетном происхождении является, скорее всего, защитной реакцией, позволившей как-то пережить жизненные невзгоды. Показанные комиссии отличные астрономические познания, вероятно, связаны с тем, что главный герой длительно изучал астрономию с целью отвлечься от жестокой действительности, свалившейся на его плечи.