Фильм будет интересен тем, кто хорошо знает биографию и семью К.Денев и М.Мастроянни и их детей. Содержание фильма о дочери, которая росла в тени великих звёзд ,красоты Денев и Мастроянни и их таланта. У дочери К. Мастроянни постоянно конфликт с собой, что её внешность не родителей, но быть актрисой её тянуло всегда. И ей приходится все время доказывать, что она личность и никак не должна походить на своих звёздных родителей. Мне фильм понравился.
Сложно сразу определить жанр фильма. Название - " Мой Марчелло" сразу отсылает к Марчелло Мастроянни.
В фильме много отсылок к разным известным кинолентам . Признаюсь, что не все задумки я смогла отгадать. Фильм требует неоднократного пересмотра, а не ночью, в борьбе со сном, как у меня получилось.
Актеры и актрисы выступают в роли самих себя - Катрин Денев, Кьяра Мастроянни, Николь Гарсия, Стефания Сандрелли, Фабрис Лукини и др.
Не каждая мать так откровенно перед публикой будет обсуждать с дочерью проблемы, которые волнуют Кьяру Мастроянни - чья она больше дочь - Денев или Мастроянни. А Катрин Денев в этом фильме показана домашней.
В поисках самой себя, Кьяра перевоплощается... В Марчелло Мастроянни.
Узнаются (повторы сцен) из фильмов с Марчелло - " Сладкая жизнь" и " Джинджер и Фред". Возможно и другие фильмы, я узнала пока перечисленные.
На шоу двойников упоминался фильм " Очи черные". Если Н. С. Михалков увидит , ему будет приятно.