Зед и два нуля (1985)

Зед и два нуля кадры из фильма

Зед и два нуля / Zed & Two Noughts, A

Zoo / Z00

1985

0 / 2 голоса

• 2   Геннадий Воланов  (Москва)  06.06.2013 03:01
    Как всегда у Гринуэя: фильм - Шедевр! :))
    Каждый кадр выстроен до мелочей: можно делать фотографию!

В отличие от того же Фон Триера, где оператор болен "пляской Святого Витта"! ;))

При рождении двух мальчиков:

- Давайте назовём их Бета и Гамма.
    - Но это же женские имена!
    - Первый раз слышу, что у букв бывает пол!

;))
  • 1   Флом  (Флим)  24.12.2012 05:07
    Прогресс (электричество, машины) привел к появлению лишних людей (пожалуй 90% людей не требуются для дальнейшей биологической и социальной эволюции)… Прогресс приводит к регрессу… Какая мораль у лишних?! Мораль была у ежедневно занятых в полях и лесах крестьян… Без этого просто было не выжить в первобытных условиях жизни в природе… Теперь все не так… Лучше выживают не труженики, а распределители натруженного… Какая мораль у капиталистов и распределителей? Да, никакой! В лучшем случае такая – Прав тот, у кого больше прав и денег… Всем остальным в религиозные стойла… Но стойла уже даже не просто обветшалые, а прогнившие до основания… Так что в современных обществах действует не одна единая сплачивающая мораль, а несколько… И какой между ними может быть союз и единство? Разве что временный договор на основе временного правительства… Ну, если стороны смогли как-то договорится… И если есть, вообще, стороны адекватные ситуации…Ну, разве лишние могут быть адекватными? А 90% лишних- единственным мерилом успешности у которых осталось количество потребленных удовольствий? Не произведенных… давно все делают машины… В общем мы видим не общество, а скопище деградантов … единственная ценность которых - это быть "навозом" для сообществ, имеющих простую, но деятельную мораль… Как и в фильме - трупы зебр и гусей для червей… Фильм Гринуея сделан в 1985, но в 2012 мы уже видим реальные и дурно пахнущие конвульсии неадекватности (толерантность, мультикультурализм и прочие инновационные категории) по всем векторам жизни в Евросоюзе… Не стоит забывать и про себя любимых..