Месть марсельца (1961)

Месть марсельца информация о фильме

Месть марсельца

Nommé La Rocca, Un

1961

• 5   ещё раз про кино  (Москва)  31.03.2023 11:09
    Динамичный фильм о крутых парнях, лишённый смысловой развязки. Пиф-паф, ой ой ой. Один раз посмотреть и забыть. Бельмондо хорош в своей естественной манере игры.
  • 4   hanae_mori  (Москва)  09.05.2021 09:51
    №3 Геннадий Воланов
    Достаточно "рваный" фильм: начался как чистый боевик, а с момента попадания ГГероя в тюрьму превратился в криминальную драму.
    Непонятно куда так стремительно исчезла красавица-египтянка (Б.Альтариба).
    То была чуть ли не главным женским персонажем, а то вдруг - перед повторным визитом громил-рэкетиров - "пропала без вести", и больше в картине не появлялась.
    Кстати, сама схватка с непрошенными "охранниками бара" до боли напомнила почти такую же в сериале "Бандитский Петербург".
    Но наши бандюки (Адвокат и Толян) оказались намного круче французских: лихо разобрались с рэкетирами и даже оружие отобрали; в то время как заглавный марселец (Ж.П.Бельмондо) и друга потерял, и сам ранение получил, да его же ещё и в тюрьму упекли! %0
    Отмечу в фильме очень красивый саундтрек.
    А в целом - "7" по 10-балльной.
    Фильм порезан. Я прочитала об этом в мемуарах Бельмондо.
  • 3   Геннадий Воланов  (Москва)  04.06.2019 13:46
    Непонятно куда так стремительно исчезла красавица-египтянка (Б.Альтариба).
    Отмечу в фильме очень красивый саундтрек.
    А в целом - "7" по 10-балльной.
  • 2   Pushistick  (Северодвинск)  16.02.2019 12:05
    №1 Pushistick
    Кино , конечно, хорошее. Вот только режиссёра зовут, всё-же, ЖАК
    А вот и неправда - это, действительно, ЖАН Беккер - и это уже СЫН Жака Беккера... и тоже замечательный французский режиссёр.
  • 1   Pushistick  (Северодвинск)  14.12.2016 19:32
    Кино , конечно, хорошее. Вот только режиссёра зовут, всё-же, ЖАК ( а не Жан) Беккер .
    P.S. Жаном зовут Жана Ренуара, у которого Жак Беккер долго был сорежиссёром.