Фильм как ужастик весьма удачный, атмосфера заброшенной секретной базы удалась на 100% ("параграфы" рядом не лежали), сюжет не то, чтобы сильно тупой, но "подан" умело и интересно. Музыка очень в тему, спецэффекты на уровне. На Мишель Родригез в своём амплуа приятно смотреть. В общем, из коллекции точно не выкину.
Игры этой серии не проходил и не собираюсь. Хотя этот фильм, в принципе, не плохой. Здесь нет актерской игры, но это и не требуется. Мила в красном платье очень соблазнительна. Зомби удались на все сто, здесь массовка круче основных актеров.
Фильм был и остаётся знаковым в своём жанре, что в 2002 году, что сейчас. Местами неровный, местами банальный, но всё это можно списать на малоопытность режиссёра и сценариста Пола У. С. Андерсона, у которого за плечами тогда не было практически ничего кроме «Смертельной битвы».
Мне фильм понравился. Причём, не за сюжет - он-то как раз не особо оригинальный (в очередной раз зомби желают добраться до людей), а за общую напряжённую атмосферу, за уровень съёмок и за красивую Миллу Йовович.
Я настоящий поклонник фильма "Обитель Зла", и играть в серию игр начал только после просмотра фильма. Мне очень понравилось! Особенно обожаю смотреть этот фильм по TV. На DVD я не очень люблю смотреть, особенно из-за того что дублированный перевод, это просто ужас, дубляж просто неприятен слуху, я обожаю смотреть на ТНТ или на СТС, и с переводом отлично, и на весь экран, а не ужасный 16:9. По больше бы таких фильмов!