Так я и не понял ничего в концовке фильме. Да и в середине в общем тоже. Какие то голоса в голове, очень умный негр, говорящий какими то мудрёными загадками. Почему в конце застрелился этот мафиозо я тоже не понял. Короче, решили снять нечто элитарное, глубокое, философское. Но я, зритель, всё таки должен понимать - что происходит на экране? Или не должен? Одно радует, как я уже писал, что Стэтхэм показал, что он всё таки настоящий актёр. И может играть, не ломая челюсти своим врагам.
В фильме "Револьвер" изящно художественными образами показано, как логика и интуиция в сознании главного героя визуализировались в образы двух его помощников, которые помогают осознавать главному герою зависимость его сознания от мира алчности, тщеславия, страха - мира "Сэма Голда". Тем самым освобождая его сознание и предоставляя возможность видеть ситуации объективно и управлять ситуациями саму.
Ещё" один умный мысль скажу : "Чтобы стать умнее надо смотреть поменьше американских фильмов"... Да и наших тоже , а просто читать хорошие, умные книги !
Прежде, чем писать этот отзыв, прочел чужие отзывы, и заметил, что комментирующие разделились на две стороны. Первая сторона – это люди наблюдательные и мыслящие. И вторая сторона – это «голуби», которые «засиживают» не только автомобили. Не отзывы, а голубиный помет. Рекомендую не читать мнение голубей, а посмотреть самому фильм, и сложить свое личное мнение. Фильм насыщен психологией. Реальностью улиц. Реальностью отношения людей друг к другу. Гай Ричи хорошо показал сознательное и бессознательное поведение людей. Невежество общества и сильные его стороны. Показал саботирующую часть ума – раскрыл невежественный ум, саботирующий счастье, радость, да и саму жизнь людей. В ЧЕЛОВЕКЕ невежества нет. Все невежество находится в его уме, в его Эго, заставляющего страдать того, кто в себе его накопил и приютил. Великолепная работа актеров, прекрасные и точные диалоги (дубляж). Фильм с глубочайшим смыслом. В этом фильме есть подсказка для саморазвивающихся., которую вы не найдете в каком-либо другом фильме. Если вы просмотрите фильм, плюс прочитаете «Хохот Шамана» Серкина, и сможете «сложить дважды два», и увидите для себя перспективу саморазвития, сразу же пишите мне на почту (vitaldao яндекс ру). Буду рад видеть вас в лице своих единомышленников.
Чтобы войти в мир действий и возможностей, нужно быть открытым наблюдателем. Саморазвиться можно только с помощью бдительности и наблюдательности. А не с помощью ЗНАЮмэнов, гуру, шмуру и прочих авантюристов.
P.S. Даже если вы не являетесь саморазвивающейся индивидуальностью, просмотр этого фильма доставит вам определенное удовольствие.
С Уважением, Vitaldao. И приятного просмотра.
Приятно, что Стэтхэм хоть на один фильм вырвался из своего клише зубодробительного супермена. А насчёт фильма - что то даже мнения никакого в голове не сформулируется никак. Я даже не пойму понравился он мне или нет.
Возможно Ричи и сам не понял, что снимал и что из этого получилось. Фильм не нужно воспринимать однозначно, типа, как боевик или, как гламурный боевик. Это метафора, это эзотерика, поиски самого себя в самом себе, это переосмысление ценностей. Герой вырвался из "тюрьмы", но не знает что делать с этой свободой. Но как известно, что гуру приходит когда ученик готов. Вот тут и возникают два учителя, которые используя все его прежние наработки (в фильме это его деньги), пытаются открыть для него новый мир свободный от концепций.
Главный враг это страх — мистер Ди.
Та мафиоза которую никто и никогда не видел — это ум.
Я давно смотрел этот фильм и многое не помню, но помню, что тогда я видел во всем сюжете, не совсем понятную, но метафору. Тоько мне было не понятно, чем же является тот Чистильщик (?), который перебил всех своих подельников.
Возможно я возьмусь пересмотреть этот фильм.
№18 Собакин
Кому нравится полный Бред (не Питт) останутся с умной довольной и очень загадочной миной на лице после просмотра. Потому что, потеряв два часа впустую и досмотрев его до конца ,они ни за что не признаются даже самим себе , что не поняли данный изварот. Фильм с претензией на очень очень очень глубокий философский смысл. Если у вас не средний ум и даже не выше среднего смотреть не стоит.
Жертва всегда сомневается в сопернике. На самом деле она сомневается в себе, в своих возможностях. Но в этом не признается. Даже самому себе.
Оно стоит того, что бы постараться его понять. Жизнь станет проще, бреда не будет.
№18 Собакин