Я тоже первый раз смотрела эту картину в 1989году. Пошли с соседом просто, от скуки. Что было с залом - не передать! Хохот стоял, чуть ли не топанье ногами от восторга. Тогда ещё не свистели и не ели во время сеанса. Мы с соседом ещё долго домой не хотели идти - все обсуждали просмотренное и опять смеялись.
Фильм - восторг! Даже сейчас, столько лет прошло, а смотрю с удовольствием и восхищением гениальным Ежи, нашим Головиным, Ивановой(тогда впервые открыла её до себя, с тех пор читаю о ней все), молодым тогда Мищенко, Караченцовым, конечно же, ну и другими прекрасными нашими актёрами.
Добрая память ушедшим, здравия и благополучия ныне живущим.
Спасибо огромное всей творческой группе. Ваш фильм любили и любят.
№ 165 nord. Это ещё и потому, что совместная советско-польская постановка, и режиссёром был Юлиуш Махульский, чьи "Ва-банки" и "Сексмиссию (Новых амазонок)" советский зритель принял на "ура".
Эротические сцены очень смелые для СССР. Но и с юмором. Официантки топлесс лихо дефилируют по залу. Но это лишь приложение к остросюжетному действию. Всё снято действительно смешно.
Смотрел "Дежа вю" в кино в год выхода (1989), и могу сказать совершенно точно - в зале был угар, причем, полный! ...
Единственно, что в нем несколько раздражало, это эротика, точнее - её качество: несмотря на то, что она там постоянно мелькает в кадре, сцены с ней невнятные и мутные, - в общем, эротика там "советская" ; ) - ну, а в остальном - все как надо!
Конечно, были в нем и некоторые слабые места - у Мищенко для роли дурака-монтера Кости там слишком хорошо поставленная профессиональная улыбка, и орет он хотя и громко, но совершенно не смешно - ему не явно хватет пластики - в отличие, например, от той же "гражданки Глушко"! : ) - но за этим небольшим исключением, подбор актеров в нем прекрасный - в этом смысле фильм богат и калейдоскопичен!
Ну, и конечно, главная роль самого незадачливого киллера, Джонни Полака, сыграна в нем Ежи Штуром с таким блеском, и в таком эмоциональном диапазоне, что им можно только восхищаться!
В общем, фильм - на все времена, как комедии Гайдая, и в домашней коллекции он - "маст хэв" (т.е. "должен быть" - англицизмы проклятые в голове засели! ; )
Это как-то Вы скромненько. С 1980 года (с Гаража) это лучшая камедь и в СССР и в РФ до сих пор. Ёжик — настоящий польский гений. И Петрова и Мищенко (полярные молодцы), и Караченцов, да и на женушку его не пожалуешься. Но лучше всех из наших — В. Головин ( это везде Вышка: и судебно-юридическая и актерская). Шедевр.
Шедевр- это его первый польский "Ва-банк", имевший успех во всем мире.
Это как-то Вы скромненько. С 1980 года (с Гаража) это лучшая камедь и в СССР и в РФ до сих пор. Ёжик — настоящий польский гений. И Петрова и Мищенко (полярные молодцы), и Караченцов, да и на женушку его не пожалуешься. Но лучше всех из наших — В. Головин ( это везде Вышка: и судебно-юридическая и актерская). Шедевр.
Неплохой фильм. Убийство настоящего профессора выглядит (согласен с предыдущими ораторами) не в стилистике фильма. Но в остальном всё очень здорово. Дополнительный комизм ("для тех, кто понял" (С)) добавляют фамилии американских гангстеров - Чимино, Скорсезе, де Ниро, Пачино, де Пальма :))).
При сходе с трапа корабля Джонни Поллака:"Я Глаша Глушко! Глушко! Глушко, моя фамилия! " - очень громко, да в самое ухо Поллаку, чтобы он понял где оказался и что ему тут придётся столкнуться ещё не с одной такой Глашой Ебанько.... Феноменальный эпизод с Галиной Петровой из Русфлота.