Три мушкетёра: Д'Артаньян (2023)

Три мушкетёра: Д'Артаньян кадры из фильма

Три мушкетёра: Д'Артаньян / Three Musketeers: D'Artagnan, The

1 2 3

• 35   Valmik  (Москва)  10.02.2025 14:06
    3/10 - плохо
  • 34   Игорь Зайцев   02.02.2025 21:34
    А где же наши любимые слуги? Планше, Мушкетон, Гримо, Базен?
  • 33   ЛинаМисс   19.12.2024 18:44
    Это вам не шоу, это почти документальная средневековая Франция в полутёмных грязных тонах. Венсан Кассель затмил своим харизматичным Атосом всех, в том числе и якобы главного героя Д`Артаньяна – Франсуа Сивиля.
  • 32   Юля Наумова   17.12.2024 16:09
    Три мушкетера Д’Артаньян лучшая экранизация произведения. Очень приятно смотреть на потрясающего Венсан Кассель. Фильм интересный, но недостатки есть.
  • 31   Леонид Иванович   17.02.2024 19:30
    №16 Борис Нежданов
    мушкетёры? Какие-то неопрятные заросшие мужики, похожие на бандитов с Дикого Запада.

Действительно, неожиданно, особенно на фоне оперетты Юнгвальд-Хилькевича. Но похоже на правду. Мушкетёры служили в королевских войсках фактически за свой счёт. Полную экипировку мушкетеры должны были приобретать за свои деньги. Драки, пьянки, игра в карты, расходы на съёмные квартиры, слуг и любовниц при ежедневном жаловании в 35 су не способствовали наполнению кошелька мушкетёров и их опрятному внешнему виду.

№26 Алиса из страны чудес
    в Париже тех времён ни канализации, ни уборных с водосливом не было, :))
    Уже были.:)

№16 Борис Нежданов
    Цветовая гамма мрачная, может, скриншоты не лучшего качества? Если цвет убрать, вообще какой-то "Арканар" Алексея Германа-старшего получится.

Тревожный признак. Французы подсунули на восточный рынок специальную версию?
    Отношу это только на то, что для режиссёра, возможно, ещё не закончилось средневековье. В рамках искусствоведческой периодизации выделяется: раннее средневековье (V–IX вв.); зрелое (высокое) средневековье (X–XIII вв.); эпоха Возрождения (XIV– нач. XVII в.).
    Есть и правда: огромные залы в королевских дворцах, да и вообще помещения не могли быть ярко освещены, кроме как на балах или редкими свечами. Однако меньше всего хочется смотреть лажу в стиле "Чужих", когда за темнотой скрываются недостатки постановки и незнамо какие спецэффекты.
  • 30   Villanelle   15.02.2024 18:07
    Двоякое послевкусие оставляет этот фильм.
    Я безусловно на стороне тех, кто считает, что нужно больше экранизаций, хороших и разных! Конечно, в нас с детства вдолблен веселый капустник с Боярским, успех которому на 80% принесла музыка Максима Дунаевского. Но сколько ж можно!..

Кому как не французам снять кино о Франции в такой взрослой реалистичной манере, натурализму которой ой как далеко до родоначальницы этого грязного жанра Королевы Марго с Изабель Аджани, где короли и вельможи без париков, белых воротников и манжет, купаются в грязи и крови!

Красивые съемки драк и сражений на шпагах, скачки на лошадях, исторические замки,… но переписан сюжет, и снято скучно, не держит действо у экрана.
    Как всегда красив и благороден стареющий Венсан, и как всегда почему-то оставляет равнодушной вечнозеленая/evergreen Эва Грин…
    Ставлю фильму плюс, но пересматривать не тянет…

• 29   Alexs-13   13.02.2024 18:07
    Полный бред. Какой 1627 год? Франции тогда ещё не существовало. Францию создал император Александр І в 1812 году послав туда Кутузова. До этого никакой Франции не существовало это исконно русские территории.Учите историю. Посмотрите карту которую Зорькин приносил Путину, там нет Франции.

• 28   Bruhtan vtoroy vtoroy   10.02.2024 07:19
    Не забыли Мастера и Маргариту и здесь (допрос Атоса на суде)
  • 27   Bruhtan vtoroy vtoroy   10.02.2024 05:34
    Великолепно. Франкам уж всяко лучше знать, как снимать свои истории. А то семейный концерн Юнгвальда-Хилькевича, приватизировавший д'Артаньяна, признаться, основательно опошлил и обесценил экранизации романа. Даже негр-Портос был убедительнее
  • 26   Алиса из страны чудес  (Питер)  05.02.2024 04:07
    Вполне смотритебильный фильм про мушкетеров. Из Дюма убрали часть персонажей, мужа Констанции, добавили других - брата Атоса. Миледи - жгучая брюнетка, но благодаря Еве Грин смотрится настоящей женщиной-вамп. ДАртаньян в конце первого фильма наконец-то помылся :)) а то таким чумазым по дворцам бегал. Но с другой стороны, в Париже тех времён ни канализации, ни уборных с водосливом не было, содержимое ночных горшков выливали на улицы, так что все приближено к оригиналу :))
  • 25   Французрус  (Москва, Россия)  23.12.2023 20:14
    Начинается вяленько, но потом раскочегаривается. Крайне не понравился актер-Портос, кардинал, да и Дартаньян не особо. Красивейший проскок на лошадях возле морского обрыва. Венсан любовь на всю жизнь.
  • 24   Петра Тётя   01.11.2023 01:32
    №21 Сергей Дядя
    Нда, что я посмотрел по ОККО - не понял до сих пор. И это Французская экранизация!?
    В сценарии много того, что принято называть " отсебятина". Из всех актеров понравились только Миледи и Тревиль.
    Остальные вообще никак. Когда смотришь на Атоса ощущение что это Боярский, а не Кассель.
    Начало фильма как в Убить Билла - Дартаньяна как Уму Турман живьём зарывают в яму.
    Никакого брата у Луи 13 не было в книге ( я помню мультик из 90 х, когда лорд Бекингем оказался родным братом королевы Анны и король узнав о этом отдает ему подвески говоря: пусть они служат залогом мира между нами).
    Вторую часть даже не знаю, смотреть или нет.
    Этому фильму жалко даже единицы поставить.
    отлично. ждем продолжения.
  • 23   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  03.08.2023 17:55
    № 22 Алекс_Бел. С летучими кораблями мне как раз понравилось, там всё-таки пародия была с более чем вольным обращением с первоисточником. А здесь, судя по кадрам, какой-то унылый натурализм. Тем более не хочется смотреть и другую экранизацию, где д'Артаньяна в угоду политкорректности негром сделали.
  • 22   Алекс_Бел   01.08.2023 18:33
    По крайней мере нет летучих кораблей и, наконец-то, показано, что бой на шпагах - тяжёлая физическая работа, а не балет. Но за исковерканный первоисточник - фи!
  • 21   Сергей Дядя   27.07.2023 16:29
    Вторую часть даже не знаю, смотреть или нет.
    Этому фильму жалко даже единицы поставить.

1 2 3