Рубикон (2022)

Смотреть Рубикон (2022) онлайнСмотреть онлайн

5 / 6 голосов

• 4   Эльнинья   22.09.2024 18:51
    №2 Lightpower
    .....В чём смысл фильма, если они сами как-то прожили несколько лет в этих бункерах без водорослей и кислорода?
    Немногие выжили. Ядовитое облако накрыло в основном Северное полушарие, а Южное с прогалами (Гэвин какие-то снимки показывал). Вот там обычные люди как-то выжили.
    Дочь Ханны разговаривала с обычными детьми. Я так понимаю, не из "элитных бункеров" которые использовали солдат как рабов. Теперь эти люди стараются собрать тех, кто остался в живых, в общину.
    Вполне оптимистичный финал. Ханна починит челнок, и они все вместе, (и водоросли) могут вернуться на Землю. Корпораций там больше нет. Никто никого больше не угнетает.
  • 3   Эльнинья   22.09.2024 17:37
    Мне фильм понравился. В нём нет ничего из захватывающих зрелищных космических блокбастеров. Это скорее психологическая драма. Было интересно наблюдать, как люди ведут себя в экстремальной ситуации. И готов ли человек пожертвовать свой жизнью для спасения других людей. К тому же, если эти люди (семьи руководства), были беспощадно жестоки к другим, считая что их жизнь превыше всего.
  • 2   Lightpower  (Москва)  26.02.2024 02:45
    Очередная недорогая фантастика, поначалу нормально, но потом скатились в разборки между собой, и как всегда невнятная концовка. Я так понимаю, главная героиня узнала, что "элитные" беженцы в бункере использовали солдат как рабочую силу и оставили их умирать, разочаровалась в начальстве и решила никого не спасать, "перезапустить" человечество и создать всё с нуля, устроив на станции Ноев ковчег - электричество есть, водоросли есть, значит кислород и еда тоже есть, а вернуться на Землю всегда успеется. Но если это так, тогда зачем в конце вдруг успешный радиоконтакт с выжившими и пропавший токсичный туман? В чём смысл фильма, если они сами как-то прожили несколько лет в этих бункерах без водорослей и кислорода?
  • 1   EkbLost   07.07.2022 07:40
    2022. Сколько людей в мире, в России – попали в такой вакуум, как персонажи этого фильма? Кто-то – сам или «по работе» воспользовался «релокацией». Кто-то, к сожалению (или к счастью) не долетел до точки прибытия. Одни – остались, и пытаются как-то жить дальше. Другие – нет (улетели). И есть ли теперь они – эти «другие»? Уверен, что создатели этого фильма не думали о том, что наш мир в 2022 году будет на грани вымирания в результате (возможной) Третьей Мировой. Да и увидят так это кино очень не многие… Работает телевидение и выращиваются бактерии. Есть ли ещё какая надежда? Возможно, надежда есть. В чём она? В личном выборе? В готовности жертвовать собой? В принятии выбор другого? В общении и понимании другого? В детях? Мы все - в этом фильме сейчас. Смотрите. Может что-то и увидим. Или нет…