Мужчина и женщина: Лучшие годы (2019)

Мужчина и женщина: Лучшие годы кадры из фильма

Мужчина и женщина: Лучшие годы / Best Years of a Life, The

Лучшие годы жизни / Best Years of a Life, The

Les plus belles années d'une vie

2019

Смотреть Мужчина и женщина: Лучшие годы (2019) онлайнСмотреть онлайн

• 7   ОлегСтр  (СПБ)  13.07.2024 22:41
    Посмотрел. Ми Ж 1 у меня с 16 лет, МиЖ 2 не оставил ничего. И вот МиЖ 3. Сегодня. Через сколько лет мне будет как Ж. Л. Дюроку? Через 13. Скоро. Грустно. Фильм понравился. Грустно только.
  • 6   Надик  (Витебск)  18.05.2022 20:34
    Я понимаю Клода Лелуша. Этот фильм - прощание с молодостью. Не только героев фильма, но и режиссёра.
    Шикарные кадры=молодые, прекрасные, счастливые лица на фоне постаревших лиц.
    Молодёжь, не расстраивайтесь - и молодость, а потом и старость прекрасны.
    Всему свое время.
  • 5   Надик  (Витебск)  17.05.2022 11:44
    №4 Надик
    герои Анук Эме и Третьянина с любовью разобрались.

Исправляю ошибку - Трентиньян.

• 4   Надик  (Витебск)  16.05.2022 17:59
    Случайно узнала о третьем фильме про Мужчину и женщину. Про любовь, как я думала в молодые годы. Любовь? Ошибалась. Не любовь. Второй фильм - Мужчина и женщина. 20 лет спустя. Посмотрела - забыла
    Так ещё фильм - Мужчина и женщина, снятый, кажется в 2019 г. В 21 веке.
    Очень даже с удовольствием смотрела. Старенькая, как они там, старенькие?
    В мои молодые годы герои Анук Эме и Третьянина с любовью разобрались.
    Через ннное количество лет-не разобрались.
    В мои старенькие годы плевать на то, что не разобрались.
    Но, по фильму, по названию фильма..
    Лучшие годы - Вся Наша Жизнь.
    С детства до старости.
  • 3   владимир головачев  (москва)  03.01.2022 05:16
    отличный фильм -прощание двух блистательных актёров и, вообще, людей, кто соприкоснулся с такими эмоциями и переживаниями в жизни....Браво!
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.12.2020 14:31
    Я тоже не уверен, что стоит. Уже второй фильм "Мужчина и женщина. 20 лет спустя" вызвал у меня почти такие же эмоции, как "Ирония судьбы. Продолжение". Не таких продолжений хотелось. История логически завершилась финальным поцелуем героев в первом фильме "Мужчина и женщина". Дальше сюжет уже высасывался из пальца. А что смотреть в третьем фильме, где из героев уже песок сыплется? Пусть остаются в памяти молодыми и прекрасными...
  • 1   Шиповник   06.12.2020 12:35
    Не знаю, стоит ли смотреть эту картину. Это уже третий фильм на историю "Мужчины и женщины".
    Первый фильм - "Мужчина и женщина" (1966)
    Второй фильм - "Мужчина и женщина. 20 лет спустя" (1986)
    И третий фильм - "Мужчина и женщина: Лучшие годы" (2019)

Впервые в истории кинематографа герои, расставшиеся 53 года назад, встретились в новой картине, чтобы продолжить рассказанную ими историю.
    Важнейшая заповедь
    "Я обещал моим актерам, что, если фильм им не понравится, он не выйдет на экраны", - сообщил журналистам Клод Лелуш. Однако совместная работа принесла актерам радость. У каждого человека, убежден режиссер, была романтическая история, мимо которой он прошел. Но ностальгия, считает мастер, оправдана только тогда, когда служит настоящему.

Название картины навеяно словами Виктора Гюго: "Лучшие годы жизни - те, которые еще не прожиты". Лелуш считает эту заповедь самой важной. Режиссер убежден: даже уставшее сердце, пока оно бьется, имеет право на счастливые мгновения.

Рождение истории
    Сценарий своей первой картины "Мужчина и женщина", снятой в 1966 году, Лелуш придумал во время прогулки по нормандскому пляжу. В тот день ему захотелось познакомиться с загадочной красавицей, которая прогуливалась по берегу вместе с дочерью. Приближаясь к ним, он "лихорадочно придумывал предлог для знакомства и так на ходу сочинил историю, которая потом легла в основу фильма".
    Режиссер особенно тщательно выбирал исполнителей. Анук Эме снялась к тому времени в картинах Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (La Dolce Vita, 1959) и "Восемь с половиной" (8 1/2, 1963). Трентиньян, учившийся сценическому мастерству у театрального педагога русского происхождения Татьяны Балашовой, начал карьеру, снявшись вместе с Брижит Бардо в картине Роже Вадима "И Бог создал женщину" (Et Dieu… cra la femme, 1956) ."Обаяние - это то, что не передается словами", - убежден Лелуш.
    Музыка Франсиса Лэя
    С момента выхода первого фильма Лелуша путешественники из всех стран приезжают в нормандский Довиль, чтобы побродить там, где впервые увиделись герои картины Анна Готье и Жан-Луи Дюрок, потерявшие незадолго до этой встречи своих спутников жизни при трагических обстоятельствах.
    Лелуш так полюбил своих героев, что решил вопреки первоначальному сценарию соединить их в последнем эпизоде картины, который придумал в период съемок. Удивление на лице Анук в финальной сцене было поэтому подлинным: она не была посвящена в замысел режиссера, и появление в этот момент на съемочной площадке Трентиньяна стало для нее полной неожиданностью.
    На равных правах с драмой в картину вошла музыка. Композитору Франсису Лэю пришлось сыграть всемирно знаменитую ныне мелодию два десятка раз и спеть вместе с режиссером, прежде чем она была одобрена. Музыка Лэя звучит и в новом фильме
    Здесь