Фильм очень даже неплох. Хотя мне лично сюжеты про тюрьму и наркомафию поднадоели. По сюжету ФБРорвцы ещё те сволочи - просто зажали пацана и т.д. Сначала даже хотел выключить, но досмотрел. На один раз фильм.
Перед походом в кино я была настроена на максимально жестокий экшн-боевик, вроде красующегося на афишах к фильму "Джона Уика". Но первая половина фильма поразила своим спокойствием и минимумом насилия. Главный герой картины, американизированный поляк Пётр/Пит Козлов ( по воле судьбы информатор ФБР ) оказывается несколько безвольной жертвой обстоятельств в виде подставы со стороны собственного руководства. В итоге всех манипуляций ФБР и польской мафии наш герой оказывается в тюрьме. Именно с этого момента начинается основное действие фильма, так нежно напоминающее боевики восьмидесятых, вроде "Тюряги" со Сталлоне. Выживание сильного главного героя, конфликты тюремных банд, продажные полицейские, распространение наркотиков, жестокая драка, и эффектная сцена с половинкой от ножниц в ухе продажного надзирателя. Чуть позже нам показывают, что герой у нас не просто кучка красивых татуированных мышц, а опытный и умный бывший военный.
Финал фильма опять-таки возвращает зрителей в "классические" боевики : негодяи наказаны,а справедливость ликует.
Актёры в фильме весьма хороши. Юэль Киннаман ("Убийство", "Видоизмененный углерод", "Ночной беглец") выглядит как идеальный киногерой- красивый, высокий и мускулистый, он выжал из этой роли всё, что можно. Не хотелось бы, чтобы он застрял в фильмах,где нужно просто светить мышцами и делать суровую морду (да, я к нему неравнодушна, уж очень хорош)
Клайв Оуэн ( «Законник", "Близость", "Город грехов") играет убедительного негодяя, для которого ничего не стоит пойти по головам ради собственной карьеры.
Розамунд Пайк ("Джек Ричер", "Исчезнувшая", "Гнев титанов") в роли "правильного" агента ФБР, у которой вовремя проснется совесть.
Остальные актеры также весьма органичны в своих образах, будь то милая жена главного героя (Ана де Армас) или противнейший польский мафиозо (Матеуш Косьцюкевич) и его "начальство" (Юджин Липински).Не забудем и рэпера Коммона с его героем - справедливым детективом.
Фильм отличный, при всей своей наивности и старомодности, и вызывает исключительно положительные эмоции.