Крылья урагана (2018)

Крылья урагана кадры из фильма

Крылья урагана / Hurricane

Ураган: Эскадрилья 303 / Hurricane (Squadron 303)

303: Bitwa o Anglię / Mission of Honor

2018

Смотреть Крылья урагана (2018) онлайнСмотреть онлайн

• 6   ЕвгенийАСв   09.12.2021 16:27
    №4 нетакой
    ... Так это достоверный факт.Поляки храбро сражались в войне,даже на Ялтинской конференции это признали.А польского военного министра западные историки считают лучшим полководцем Второй мировой

Никто не умаляет роли Польши в победе над Германией , однако 209 самолетов на 140 с лишним летчиков это ближе к той роли которую сыграла Польша в победе союзников по антигитлеровской коалиции
  • 5   Aries   05.02.2021 02:40
    Посмотреть бы.
  • 4   нетакой   31.01.2021 11:43
    №1 Segoro
    "Польша выиграла войну"
  • 3   Segoro  (SP)  31.01.2020 11:58
    №2 Злюка-цензор
    Разве я где-то оспаривал чьё-то право? Я всего лишь высказал в комментарии к этому фильму своё лично мнение и впечатление о фильме.
    Вот именно, полностью с Вами согласен – зрелищное! Но не более того. Я не говорю о достоверности и исторических фактах, а всего лишь о том, что с приходом спец.эффектов и компьютерной графики, почти каждый современный режиссёр считает своим долгом напихать этого всего побольше, забывая при этом, что кинокартина прежде всего должна выглядеть осмысленно и правдоподобно, приближённо к реальной жизни, так сказать. Современный кинематограф, увы, с каждым годом всё хуже и бессмысленней.

P.S. Чтобы узнать, как "как воевалось людям за пределами СССР", нужно смотреть старые киноленты, от режиссёров переживших ту войну, или хотя бы утруждающих себя посещением исторических архивов. А так же, которые в обязательном порядке приглашают квалифицированных военных консультантов.
    На Западе консультанты в кинематографе вообще большая редкость.
  • 2   Злюка-цензор  (NewYork)  31.01.2020 10:23
    №1 Segoro
    Вот вроде и смысл фильма есть, и актёры сыграли неплохо, думал фильм будет – отличный. Но, фразы типа, про злых русских, которые разбомбили Польшу (продолжили то, что не закончили немцы), постоянно говорящий пилот о патриотизме и отмщении зверств в Польше и при этом сетующий, что зарплату пилотам задерживают, затем в конце фильма фраза: "Польша выиграла войну", а также некоторые съёмки воздушных боёв и недопонимание некоторых очевидных вещей, которые вызывают чувство, что зрителей совсем уж за дураков считают, наложило крест на весь интерес от просмотра фильма.
    Впрочем, когда прочитал, кто производитель сего шедевра, всё стало на свои места.
    Когда для человека Вторая мировая заключена в единственном фильме "В бой идут одни старики", он не воспринимает войну иначе. А ведь война многогранна, как и сама жизнь. И кинематографисты других стран имеют такое же право на героизацию своих солдат, как советские и постсоветские. Тем более, что современные технические средства дают возможность создать по-настоящему зрелищное кино, а актерская игра не зависит от того, в какое время живет артист - талант либо есть, либо его нет. А сюжетов можно понапридумывать столько, сколько было участников Второй мировой, помноженное на количество прожитых ими дней. Фильм не хуже других, и смотреть его стоит хотя бы ради того, чтобы узнать, а как воевалось людям за пределами СССР.

• 1   Segoro  (SP)  09.01.2019 02:07