Легенда (2015)

Смотреть Легенда (2015) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2

• 20   Ксюша Микс   27.01.2025 18:46
    Фильм Легенда 2015 года с невероятно обаятельным Томом Харди. Лондон, 1960-е годы, гангстерская эпоха. Реальная история о братьях-гангстерах Крэй или почему не стоит пытаться поменять мужчину.
  • 19   Юля Наумова   27.01.2025 18:18
    Один гангстер - это сила, а если это два брата близнеца, то двойная опасность, один боксер, а другой псих, вместе они непобедимы.
  • 18   ГеоргГеорг   17.01.2023 01:02
    Хорошее кино весело про стильную преступность. Много мальчишек склонит на скользкую дорожку.
  • 17   Светлана Надымова   03.10.2022 15:18
    №16 Геннадий Воланов
    Она мне весь фильм жутко напоминала нашу Ольгу Кузьмину из "Кухни". :))
    Я загуглила Френсис Крейн. И вышла эффектная, красивая девушка, а не это, что в фильме.
  • 16   Геннадий Воланов  (Москва)  03.10.2022 12:01
    №15 Светлана Надымова
    Не понравилась актриса, что играла Френси. Откуда откопали это лунообразное лицо? Не нашли более симпатичного?

Она мне весь фильм жутко напоминала нашу Ольгу Кузьмину из "Кухни". :))
  • 15   Светлана Надымова   03.10.2022 05:33
    Никакой пропаганды гомосексуализма здесь нет, просто Рон показан без приукрас, каков он был на самом деле - психический урод и дегенерат.
    Что касается самой Френси. Связываясь с бандюгой, она надеялась на будущее. Какая наивность! Наступил логичный конец, который предвидела её мать и всячески противилась их отношениям.
    Ну, и добавлю: Том Харди - такая прелесть! Такая фактура! Только из-за него посмотрела я этот фильм, хоть и не являюсь любителей подобного жанра.
  • 14   Пчела Майя   08.01.2022 21:07
    №12 Гилти ин ё драма
    Все пишут только про Тома . Да, фильм вытягивал именно он . Браунинг вообще не в тот фильм пришла . Не знаю , из-за неё не понравилось ...
    Согласна. Как говорится, "не верю". Такой харизматичный красавец и серая скучная мышь.
  • 13   alex--1959   27.09.2021 00:39
    Хороший фильм, душевный. Смотрел его с большим удовольствием и интересом. Очень жаль, что так мало людей его смотрели (судя по отзывам).
  • 12   Гилти ин ё драма   10.08.2021 01:11

• 11   vrekah.com  (1983dfcz)  04.04.2021 10:38
    Кто заглянул в коментарии чтоб узнать стоит смотреть или нет -советую к просмотру однозначно !
    Харди хорошо сиграл. Грустная концовка конешно.

• 10   Sintetika_Sinth   18.06.2020 22:54
    Что может быть лучше Тома Харди? Только два Тома Харди)
    За что я люблю 60-е так это за особый шарм и элегантность, красивые машины, мужчины в костюмах (а не в спортивках как сейчас) женщины с укладками. А Том Харди в костюмах это уникальное эстетическое удовольствие.
    Данный фильм учит одной истине, что родственные связи уж слишком переоценены. Не стоит держаться за родственника, помогать и выгораживать его если он моральный урод и тем более рушит твою жизнь. Зря конечно вытащил брата-шизофрен ка из психбольницы, там ему самое место было.
  • 9   Тыгдым  (Тверь)  18.02.2019 05:43
    №7 Пчела Майя
    Единственное-не поняла, что хотели сказать.

Что в Англии в 1967 году были не только Beatles, Doors и Rolling Stones, а были и такие вот персонажи-отморозки, державшие в страхе весь Лондон, и криминальный в том числе.

А Том Харди - талантище. Так сыграть двух совершенно разных по характеру людей, хоть и братьев, хоть и близнецов, и найти для каждого свои краски, свои жесты и манеры и так убедительно эту разницу передать - ей-богу, дано далеко не каждому актёру. Я сначала не мог поверить, что, во-первых, Реджи играет Том Харди, а во-вторых, что его безбашенного брата Рона играет опять же он, Том Харди, да так играет, что каждого из братьев ты и ненавидишь по-разному - для этого надо быть невероятно талантливым человеком, каковым Харди, собственно, и является.

Фильм - почти шедевр. Оценка - 9 баллов из 10.

• 8   Пчела Майя   13.10.2018 08:42
    №3 Alex
    Это стильный фильм
    точно, не могла подобрать слово.
  • 7   Пчела Майя   13.10.2018 08:40
    Красивый фильм, сцены, наряда, атмосфера того времени. Жизнь-гангстеров-ну везде она не сахар, у ней две стороны. Единственное-не поняла, что хотели сказать. Что невестам надо слушать маму? Или что психов надо держать в лечебнице? Или что брат так любил брата, что про** свою жизнь? Или что, если пошел по колее в эту сторону, то уже не вылезешь? Неоднозначно.
  • 6   Егоръ 11  (Минск)  08.06.2018 00:03
    №4 Миша Спиречев
    Мне фильм не понравился. Хотя не могу сказать, что фильм плохой и игра актера Тома Харди как всегда великолепна. При том, что он играл близнецов, а это всегда вдвое сложнее. Чем не понравился фильм? Не знаю. Посмотрел много гангстерских фильмов как отечественных, так и американских, и английских, и французских... Но этот не понравился. Посмотрел раз и больше пересматривать не буду.
    То же самое. Масса фильмов увидена...
    В "Легенде" не больше % девианта и дегенератизма, чем допустим в "Крим.чтиве"...
    Но все равно здесь ЭТО омерзительно до отторжения.
    При том, что актёры, реж, костюмеры, декораторы сработали на 146%. Фильм получил награды заслуженно, но... Смотреть 2-й раз не стану.

1 2