Расследования комиссара Мегрэ (1967-1990)

Расследования комиссара Мегрэ кадры из фильма

Расследования комиссара Мегрэ

Les enquêtes du commissaire Maigret / Commissaris Maigret

1967-1990

1 2

• 17   ElKo   15.06.2017 01:37
    Очень нравится этот сериал. Жаль, что серии не все. Особенно черно-белые.
    Отличный Мегрэ!
  • 16   Pushistick  (Северодвинск)  08.01.2017 19:05
    К сожалению, полной коллекции пока нет. Будем надеяться, что со временем выплывут все недостающие эпизоды.
  • 15   Нудный Йа.   25.05.2015 04:04
    45 - L'Affaire Saint-Fiacre (Дело Сен-Фиакр) (1980).mkv
    Я не смотрел еще оставшихся серий. Может это, как раз, и правильно - поставить ее не последней, а лишь одной из завершающих.
    Простые, казалось бы, три аккорда. Но сколь сложна гармоника их. Да и не столь сложна, но как резонирует с тем, что мы даже сами от себя, порой, не хотим слышать. Простые воспоминания превращаются в истинное откровение, оставаясь при этом простыми.
    Я очарован этой новеллой. Никогда у Сименона я не замечал подобного - той милой душе русского лесковщины, быть может - бунинщины, менее - чеховщины.
    Лесков даже - не то. Тут какой-то Пришвин природы ностальгии. Ностальгии - в хорошем, не истерзанном смысле этого слова.
    Upd: ашипки рускаво изыка паправил

• 14   Нудный Йа.   25.05.2015 02:45
    №13 С ветром
    То: № 12 Нудный Йа
    Тогда Вас бы точно привлекли к ответственности по этой статье.
    ОК. Только делаем поправку на частный, не публичный характер моих сообщений, не тиражируемых, не пердаваемых по общественным(!) публичным каналам и не носящих, таким образом, даже намека на пропаганду и уничижение русяза.
    Вобщем-то - безответственный и чисто троллинговый пост от Ветерка. Виноватым сделать не мужика с расстегнутой ширинкой на детской площадке, а, наоборот, подсказавшего ему - что, типо, непотребно так.
  • 13   С ветром  (Москва)  24.05.2015 16:10
    То: № 12 Нудный Йа
    Тогда Вас бы точно привлекли к ответственности по этой статье.
  • 12   Нудный Йа.   23.05.2015 22:50
    И, наконец, то, зачем я появился в этом треде:

34 - Maigret et Monsieur Charles (Мегрэ и месье Шарль) (1977).mkv
    00:09:14.336
    - Когды вы уйдете я, наверное, ляжу...

© СВ-Дубль для ВГТРК Культура

Почему глумление над государственными символами преследуется, но не глумление над госсударственным языком. Родным языком...
  • 11   Нудный Йа.   23.05.2015 22:44
    №8 Brysatay
    ... А серию с Депардье показывали в феврале 1985 года по первой программе.
    О память, мля... Зуб даешь?
    Не. Конечно, может быть. Ни сколько не упрек. Я в то время служил. И, чтобы вы могли смотреть депардьев, мы держали в руках автоматы :)
  • 10   Нудный Йа.   23.05.2015 22:38
    №2 Memo
    Этот сериал у нас мало известен. Как-то у всех Мегрэ ассоциируется с Бруно Кремером (сериал 1991-2005). Ну, или с Борисом Тениным. Конечно, замечательно, что по Культуре его стали показывать. Жаль, время не самое удачное.
    У кого "у нас"? У кого "у всех"?
    Да и чем "время не самое удачное"?
  • 9   Нудный Йа.   23.05.2015 22:33
    №7 Ирина Ли
    Кино ... смотрю ... на кино-сайтах. Жаль серии озвучивают не по порядку и иногда на видео второй серии положен звук первой ... Но всё это мелочи...
    Мадемуазель знает толк в извращениях...
  • 8   Brysatay  (Тула)  16.05.2015 19:00
    Этот сериал у нас уже показывали с мая по декабрь 1995 года по второй программе по субботам и воскресеньям днём. Тогда показывали поздние серии второй половины 80-х. А серию с Депардье показывали в феврале 1985 года по первой программе.

• 7   Ирина Ли  (Нижний Новгород)  08.02.2015 20:51
    Кино понравилось. Это самый сименоновский Мегре как мне кажется. Сейчас смотрю его на кино-сайтах. Жаль серии озвучивают не по порядку и иногда на видео второй серии положен звук первой ("Мегре и бар "Либерти""). Но всё это мелочи - кино, конечно, потрясающее. Очень рада бережному обращению с первоисточником. Режиссёр не гонит "экшн", а соблюдает темп повествования, держит паузы... Классно проработан социальный подтекст - меня потрясла серия про покалеченного мальчика, отец которого убил соседку, которая хотела донести, что мальчик не сильно пострадал в аварии, и тогда у семьи забрали бы деньги за страховку. Простая в общем-то история, но волосы шевелятся от ужаса.
  • 6   Carott   15.01.2015 13:12
    Я бы даже не стал называть это КИНО сериалом. Режиссура, антураж, актеры, музыкальный фон титров и даже русский дубляж на высочайшем уровне.
    P.S. Качественный дубляж, на мой взгляд, очень важен. Я, например, на той же "Культуре" не смог "выдержать" даже одной серии "Перри Мейсона" из-за чудовищно-примитивносериальной озвучки женских ролей.
  • 5   телеман   02.12.2014 19:43
    Режиссура здесь,конечно,великолепная.Раскрывает все грани.И трагедий много,но и юмор есть.Бровкин неплохие телеспектакли делал,но чересчур мрачные.А здесь и посмеяться можно.Как например,когда Мегрэ искал,кто крадет статуэтки.Оказалось,что воров было несколько,в том числе и сам Мегрэ

• 4   телеман   27.11.2014 14:08
    № 1 Галиев Айрат,ну как это никто не оставил сообщений?Я оставлял.правда,страницы этого фильма не было,и я написал отзыв на странице Жана Ришара
  • 3   Сеелена  (Москва)  26.11.2014 20:34
    Согласна. Наслаждаюсь сериалом.