Дурацкое дело нехитрое (2014)

Дурацкое дело нехитрое кадры из фильма

Дурацкое дело нехитрое / In Order of Disappearance

В порядке исчезновения

Kraftidioten

2014

Читать рецензию

• 3   ЛинаМисс   13.02.2025 14:29
    Не очень, конечно, правдоподобно, что почти старик оказывается достойным соперником отпетым бандитам. Прямо-таки сказочный герой. Ну, на то оно и кино. Фильм скорее понравился, хотя и не шедевр, конечно.
  • 2   brao   18.10.2019 00:42
    Фильм прелесть! :))) Для любителей чёрного юмора и скандинавских фильмов в частности.
    Интересует только, почему он в российском переводе идёт с названием "Дурацкое дело нехитрое". Мне даже никак не удаётся это название к содержимому фильма привязать.
    Вообще-то в оригинале у этого фильма 2 названия: "In Order of Disappearance" и "Kraftidioten", т.е. " В порядке исчезновения" и "Полный идиот". Вот эти названия вполне понятны по смыслу для фильма.

• 1   С ветром  (Москва)  29.03.2015 14:19
    Эпическая история. Чёрная комедия о белом снеге. О вулканической ярости и холодной мести. О человеке, без которого невозможно движение по дороге. О религиях и атеизме («гуманизме»), о наркотиках и безмерной человеческой глупости. О цивилизованной стране, заботящейся об экологии, о здоровье и процветании своих граждан, о преступниках.
    Фильм не провоцирует чувства, но провоцирует размышление. О том, что технический прогресс, толерантная культура не ведёт к повышению благосостояния внутри самого человека, но всё так же порождает идиотов и не может сдержать латентного безумия. И вопрос жены Нильса человеку, с которым они прожили десятки лет вместе, быть может, один из главных: «Кто ты?» Кто ты, человек?
    [P.S. >>]P.S. Как зовут самого знаменитого шведского мальчика-путешественника? В этом фильме его детская мечта о путешествии воплотилась в виде эммиграции в Норвегию и работе по пробиванию дороги в снежных завалах.