Анжелика, маркиза ангелов (2013)

Анжелика, маркиза ангелов кадры из фильма

Анжелика, маркиза ангелов / Angélique

Angélique, marquise des anges

2013

Смотреть Анжелика, маркиза ангелов (2013) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6

• 86   радиооператор  (Москва)  27.01.2025 17:44
    не знаю почему , но при просмотре исторических фильмов , старые постановки всегда лучше.
  • 85   Гортензия  (Иваново)  23.08.2024 17:17
    Много лет принципиально не хотела смотреть этот фильм из-за любимой серии фильмов об Анжелике с Мишель Мерсье и Робером Оссейном. И вот посмотрела, причем смотрела не сравнивая, как совершенно самостоятельный фильм. Заранее была готова к тому, что впечатление будет плохое. И вдруг фильм 2013 года неожиданно мне понравился! Новую Анжелику (Нора Арнезедер) я приняла, и Жоффрей (Жерар Ланвен) уже к середине фильма не казался старым, а очень даже обаятельным. Понравилась работа оператора, прекрасные декорации, костюмы, музыка (интересно, что в середине зазвучала любимая музыка Мишеля Маня). Нет той излишней слащавости, которая была в фильмах 1960-х гг., нет чересчур накрашенных глаз героини в любых, самых неподходящих ситуациях. Те герои-мужчины, которые в первом фильме были красавчиками, здесь обыкновенные или даже некрасивые, но это нормально. И вообще в фильме больше суровой правды жизни.
  • 84   olgahelena   12.05.2024 15:32
    Не возникло желания смотреть весь фильм полностью и-за подобранных актеров на главные роли, в особенности, главной героини и главного героя: обычная красивая женщина по европейскому старндарту, не более того, таких много. Но нет в ней той женской притягательной манящей манки, которая сводила бы с ума всех поголовно искушенных в любви мужчин. В общем, не впечатляет. К тому же Жофрей ей в отцы годитсях, а в романе у них разница всего 12 лет. Итог: Мишель Мерсье и Робер Оссейн более убедительны и гармоничны

• 83   Елена М  (Москва)  03.02.2024 19:41
    Какие же они все страшные:))) Зачем это сняли?!
  • 82   Yuliya Flori   16.09.2023 14:43
    Со старой версией никакого сравнения, но один раз глянуть можно. Не шедевр, но смотрибельно. Конечно, Мишель Мерсье единственнная и неповторимая, как и прежняя экранизация "Анжелики". Новая получилась какая-то более современная, несмотря на интерьер и костюмы той эпохи.
  • 81   нвч по-прежнему  (Красноярск)  09.08.2022 16:24
    №79 мурзилки
    в ссср , где тока калоши могли делать, такого не допускали. и актик, за такое мог распрощаться со своей профессией. и режик тоже
    Правилами запрещается:
    6.5.9. публикация сообщений, которые не несут никакого смыслового содержания, а также сообщения, которые содержат надуманные грамматические ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка,
  • 80   мурзилки   07.08.2022 08:53
    №7 Владимир 123
    Не понимаю зачем снимать новые версии любимых миллионами фильмов. Всегда будут сравнивать с тем старым фильмом и по-любому новый останется в проигрыши. Тем более сейчас такое кино снимать просто не умеют.Посмотрите сколько наснимали всяких продолжений и новых версий любимых фильмов. Ну там "Иронию судьбы","Служебный роман" и т.п. И что их кто смотрит? Смотрят все равно классические фильмы,а эти превращаются в обычные однодневки-посмотрел и забыл (если их вообще смотрят).
    и гладиатор, и спартак, 300 спартанцев....
  • 79   мурзилки   07.08.2022 08:51
  • 78   мурзилки   07.08.2022 08:49
    №2 Владмир
    А почему Плесси все "де", они же должны быть "дю"?

Мазарин это так Мазарини сократили?
    в дублировании этого фильма очень много огрехов. ну не говорят во франции-жАфрей, прринц кАнде, кАльбер......
  • 77   clairezapo   18.05.2021 23:14
    №5 Zenithka
    Взглянула на "весь список", и что вижу? Молодой человек с лицом ПТУшного двоечника и кривой ухмылкой - КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV? О, Боги!......... Думаю, этим все сказано...........
    Да уж, король ужасен, как и остальные актеры. В старом фильме эту роль играл несравненный Жак Тожа, один из ведущих актеров Комеди Франсез. Данный театр - это высочайший уровень и по сей день. А тут какой-то бездарный капустник.
    Я только не пойму: у актеров сплошные отрицательные оценки, а у фильма аж 7 баллов рейтинг.

• 76   clairezapo   18.05.2021 23:09
    №1 Деми
    Графу Пейраку 63 года? Я всё понимаю, но это уже выглядит издевательством над зрителями. Он не был старым хрычом, в первой книге ему тридцать лет! И даже в самой последней книге ему 58!
    Ничего, нас скоро ждет Атос в исполнении Венсана Касселя. У французов, видимо, молодых актеров больше нет.
    Сейчас смотрю эту новоявленную Анжелику, раньше не попадалась. Ужасный кастинг у фильма. Старый был похож на красивую сказку, а тут - не пойми что.
  • 75   Pushistick  (Северодвинск)  01.03.2020 17:16
    №74 Викся
    ... Не тратье зря время, как получилось у меня. Мы смотрели и умирали со смеху, особенно, когда появился Дед Мороз-Пейрак.
    Ну, раз умирали со смеху, значит классная комедия. Чего же ругать ?
  • 74   Викся  (Азов)  06.09.2019 10:56
    №73 Fred2013
  • 73   Fred2013  (Haifa)  05.09.2019 01:22
    Сам я этот фильм нее смотрел, отзыв пишу по просьбе мамы, которая обожает Анжелику - да не ту.
    Зачем вообще сделали этот фильм? Даже если бы не было Анжелики-Мерсье, вышло бы не убедительно. Актриса очень красива и спортивна, играет хорошо, но этого совершенно недостаточно. Анжелика сводит с ума всех мужчин, и не потому что хочет этого - так получается. А эта Анжелика сводит с ума? С ней приятно поболтать - верю. Она нравится своему мужу и любовнику - верю. Но чтобы всем подряд? Не верю! А Пейрак? Это он через 25 лет будет жить с женой в Канаде, заключать договоры с индейцами, показывать пример детям? Да ему бы не рассыпаться! А Николя? Чем он привлёк Анжелику, кроме того что заменил Пейрака?
    А сравнивать с фильмом Бордери как-то просто неприлично. Вроде как надпись на заборе - с литературным шедевром.
  • 72   ГалинаКл  (Нальчик)  21.06.2018 20:33
    Какое-то убожество,а не фильм.Как можно было так изуродовать абсолютно всё в этом фильме.Есть фильмы,на которые лучше не снимать ремейки.Такую Анжелику повторить невозможно....

1 2 3 4 5 6