Много лет принципиально не хотела смотреть этот фильм из-за любимой серии фильмов об Анжелике с Мишель Мерсье и Робером Оссейном. И вот посмотрела, причем смотрела не сравнивая, как совершенно самостоятельный фильм. Заранее была готова к тому, что впечатление будет плохое. И вдруг фильм 2013 года неожиданно мне понравился! Новую Анжелику (Нора Арнезедер) я приняла, и Жоффрей (Жерар Ланвен) уже к середине фильма не казался старым, а очень даже обаятельным. Понравилась работа оператора, прекрасные декорации, костюмы, музыка (интересно, что в середине зазвучала любимая музыка Мишеля Маня). Нет той излишней слащавости, которая была в фильмах 1960-х гг., нет чересчур накрашенных глаз героини в любых, самых неподходящих ситуациях. Те герои-мужчины, которые в первом фильме были красавчиками, здесь обыкновенные или даже некрасивые, но это нормально. И вообще в фильме больше суровой правды жизни.
Не возникло желания смотреть весь фильм полностью и-за подобранных актеров на главные роли, в особенности, главной героини и главного героя: обычная красивая женщина по европейскому старндарту, не более того, таких много. Но нет в ней той женской притягательной манящей манки, которая сводила бы с ума всех поголовно искушенных в любви мужчин. В общем, не впечатляет. К тому же Жофрей ей в отцы годитсях, а в романе у них разница всего 12 лет. Итог: Мишель Мерсье и Робер Оссейн более убедительны и гармоничны
Со старой версией никакого сравнения, но один раз глянуть можно. Не шедевр, но смотрибельно. Конечно, Мишель Мерсье единственнная и неповторимая, как и прежняя экранизация "Анжелики". Новая получилась какая-то более современная, несмотря на интерьер и костюмы той эпохи.
№79 мурзилки
в ссср , где тока калоши могли делать, такого не допускали. и актик, за такое мог распрощаться со своей профессией. и режик тоже
Правилами запрещается:
6.5.9. публикация сообщений, которые не несут никакого смыслового содержания, а также сообщения, которые содержат надуманные грамматические ошибки и преднамеренное злостное несоблюдение правил русского языка,
№7 Владимир 123
Не понимаю зачем снимать новые версии любимых миллионами фильмов. Всегда будут сравнивать с тем старым фильмом и по-любому новый останется в проигрыши. Тем более сейчас такое кино снимать просто не умеют.Посмотрите сколько наснимали всяких продолжений и новых версий любимых фильмов. Ну там "Иронию судьбы","Служебный роман" и т.п. И что их кто смотрит? Смотрят все равно классические фильмы,а эти превращаются в обычные однодневки-посмотрел и забыл (если их вообще смотрят).
№5 Zenithka
Взглянула на "весь список", и что вижу? Молодой человек с лицом ПТУшного двоечника и кривой ухмылкой - КОРОЛЬ ЛЮДОВИК XIV? О, Боги!......... Думаю, этим все сказано...........
Да уж, король ужасен, как и остальные актеры. В старом фильме эту роль играл несравненный Жак Тожа, один из ведущих актеров Комеди Франсез. Данный театр - это высочайший уровень и по сей день. А тут какой-то бездарный капустник.
Я только не пойму: у актеров сплошные отрицательные оценки, а у фильма аж 7 баллов рейтинг.
№1 Деми
Графу Пейраку 63 года? Я всё понимаю, но это уже выглядит издевательством над зрителями. Он не был старым хрычом, в первой книге ему тридцать лет! И даже в самой последней книге ему 58!
Ничего, нас скоро ждет Атос в исполнении Венсана Касселя. У французов, видимо, молодых актеров больше нет.
Сейчас смотрю эту новоявленную Анжелику, раньше не попадалась. Ужасный кастинг у фильма. Старый был похож на красивую сказку, а тут - не пойми что.
Сам я этот фильм нее смотрел, отзыв пишу по просьбе мамы, которая обожает Анжелику - да не ту.
Зачем вообще сделали этот фильм? Даже если бы не было Анжелики-Мерсье, вышло бы не убедительно. Актриса очень красива и спортивна, играет хорошо, но этого совершенно недостаточно. Анжелика сводит с ума всех мужчин, и не потому что хочет этого - так получается. А эта Анжелика сводит с ума? С ней приятно поболтать - верю. Она нравится своему мужу и любовнику - верю. Но чтобы всем подряд? Не верю! А Пейрак? Это он через 25 лет будет жить с женой в Канаде, заключать договоры с индейцами, показывать пример детям? Да ему бы не рассыпаться! А Николя? Чем он привлёк Анжелику, кроме того что заменил Пейрака?
А сравнивать с фильмом Бордери как-то просто неприлично. Вроде как надпись на заборе - с литературным шедевром.
Какое-то убожество,а не фильм.Как можно было так изуродовать абсолютно всё в этом фильме.Есть фильмы,на которые лучше не снимать ремейки.Такую Анжелику повторить невозможно....